【白猫】キングムカデの攻略法と耐性一覧/決戦クエスト第2弾

白猫プロジェクトの決戦クエスト第2弾で登場するキングムカデの耐性、攻略法や立ち回りを紹介しています!キングムカデの攻撃パターンや弱点などをまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

決戦クエスト第2弾攻略チャートはこちら
決戦クエスト第2弾攻略チャート

キングムカデの攻略法と立ち回り

スクリーンショット 2018-04-06 16.07.42

系統と種族

系統 種族
鎧殻

キングムカデの耐性一覧

キングムカデの攻撃パターンと攻略のポイント

召喚

スクリーンショット 2018-04-06 16.44.58

キングムカデ本体のみが行うモーションです。取り巻きのキングムカデを最大3体召喚します。

それぞれが自律して行動し、デンジャラスアタックが飛び交うことになりますので注意が必要です。比較的HPは少なめなので、範囲攻撃で手早く処理してしまうと立ち回りやすいでしょう。

溶岩弾

1523002067

キングムカデ本体のみ行うモーションです。デンジャラスアタックではありませんので、スキル回避が有効です。

頭上に溶岩の球体を出現させて、一定時間後にターゲット先の相手に向かって溶岩弾を5発放ち、燃焼付与の炎属性ダメージを与えます。

溶岩弾が着弾した位置には溶岩が設置されます。放置していると周囲が溶岩で埋め尽くされて足の踏みどころがなくなりますので、適宜フリックや移動スキル、チャージバニッシュなどで消すようにしましょう。

叩きつけ

スクリーンショット 2018-04-06 16.46.36

デンジャラスアタック
90度刻みで回転しながら4発叩きつけて燃焼付与の炎属性ダメージを与えます。

叩きつけた方向の直線上には火柱が上がり、遠距離にいたとしても被弾しますので注意が必要です。

一回転ブレス

スクリーンショット 2018-04-06 16.47.24

デンジャラスアタック
燃焼付与の炎属性ダメージを与えるブレスを吐き、360度回転して薙ぎ払います。

フリック回避が可能ですので、被弾が痛い場合は丁寧に攻撃の反対方向に回避を入れましょう。

掴み

1523002137

デンジャラスアタック
上体を伸ばして噛みつき、頭上で燃焼付与の炎属性ダメージを打ち込まれた後に叩きつけられます。

横方向への移動で比較的容易に回避可能です。

飛び込み

1523001018

デンジャラスアタック
地中に潜ってから、一定時間後に飛び出してきて燃焼付与の炎属性ダメージを繰り出します。

被ダメージが即死級であることに加え、取り巻きのキングムカデが召喚されている場合、シンクロして同じ行動をとりますので、デンジャラスアタックに対応できない場合は回避に専念した方が無難でしょう。

1
2
3
4
5
6

  • 匿名 ID:AwNjcwNjk より:

    攻撃+30%とチャージ短縮25%·攻撃5%アクセが手に入ったらアクセ掘りは終わりでよし?

  • 匿名 ID:EzMjY2MTg より:

    倒せないときに接続きっていくアホで雑魚は恥ずかしいねwww 切ったほうが多く減るでしょ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0MDY3NzE より:

      切った方が速い。第一戦力は既にカンストしてるのが大抵だから痛手でも何ともない。

    • 匿名 ID:MwMTE1ODY より:

      痛手でもないなら別に切る必要ないし、大抵低ランの子たちだから今の時期の経験値しっかり受け取ったほうがいいのにね。

  • 匿名 ID:U0NjE0NTg より:

    ウッホの時と違い、土地リタイアしてもポイント減るとか、運営の嫌がらせ

  • 匿名 ID:cwNTQ5NzQ より:

    キングウッホの時から思ってたけどこういう協力に限ってルーム制撤廃してんのほんまクソだわ

  • 匿名 ID:IxOTM0MDY より:

    ティナで待っててもいいじゃないか(T . T)

  • 匿名 ID:IwMDAxNTE より:

    野良だと切られるが拳イロメロええぞ

    ティナと同じくゾンビs3が中々によい
    デンジャ多くて自身のs1等のバフがやりにくいなかの陣だし ムカデ自体あまり動かんし

  • 匿名 ID:M5MDgxODc より:

    二ヶ月以上開催期間有るのにランマチで選別してる方々は何を考えてらっしゃるのでせうか
    暇潰しに効率を持ち出すのはなんだかなあ

  • 匿名 ID:Y3OTY4MDQ より:

    レムは分かるが他は理想だな。
    動画みて上手くなった気にでもなってるんだろう。
    ムカデのわきかたによって戦術は変わるわ。

  • 匿名 ID:MyNzcwNDM より:

    ランマチはレムが安定やな
    ナギ率高いおかげで速度上がるのがかなりいい

  • 匿名 ID:QyOTYzNzA より:

    剣キララ使えると思ったがあんまし良くなかった…。耐性だな

  • 匿名 ID:MyMjQyMjk より:

    レムいいね強い

  • 匿名 ID:UzNzkwNzM より:

    ウッホが愛しい… ムカデ難すぎん?

  • 匿名 ID:I4NzczOTQ より:

    ムカデ特攻アクセ+150%出るんですね。cc後限定と書いてありました。他は特攻20%とチャージ時間-10%でしたが初回しか貰えないのでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyMjQ4ODc より:

      CC150に30、20で合計200が最高

  • 匿名 ID:E5ODk2MzY より:

    ステルスティナs1→s3で終わり
    ティナ以外いらない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1NTAwNjc より:

      ティナでソロlv9999やれんのか?
      DPSで言えばナギの方が上だし逆にティナの方がいらんわ。
      アンジェラやエマの方がまだいい。

    • 匿名 ID:c2MDk3Nzg より:

      何でソロでやるん?バカなのか?
      ティナ4でS1からのS3で9999もワンパンなんだが

    • 匿名 ID:M5OTY1NDk より:

      ティナは固定で使うキャラ
      ランマチじゃ洋梨
      暇だからってティナでランマチには来ないでね

    • 匿名 ID:g4NTAwNjM より:

      固定組めないぼっちは黙ってて

    • 匿名 ID:k2ODI3NTQ より:

      止まってる敵にしか攻撃当てられないヘタクソティナは同レベルの奴と組んでくれてていいからさ、ランマチでステルス要求して部屋立ててぼけっとつったってんなよ。お前の部屋に何度も入れられて邪魔なんだよ

    • 匿名 ID:A3MjM0NDM より:

      ティナで入ればいいじゃん?
      あっ…(察し)