【白猫】キング武者の攻略法と耐性一覧/決戦クエスト第4弾

13島キャラ情報を更新中!

白猫プロジェクトの決戦クエスト第4弾”<チェン島>旋風!キング武者!”で登場するキング武者の耐性、攻略法や立ち回りを紹介しています!キング武者の攻撃パターンや弱点などをまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

決戦クエスト第4弾攻略チャート

キング武者の耐性一覧

ダブルキング武者の攻略法と耐性一覧

系統と種族

系統 種族
武者種

属性耐性一覧

※ ◎…特攻、○…等倍・有効、△…耐性・軽減、×…無効

ボス名
キング黒武者_白猫キング黒武者
キング白武者_白猫キング白武者
ボス名
キング黒武者_白猫キング黒武者 × × ×
キング白武者_白猫キング白武者 × × ×

有効な状態異常・デバフ一覧

状態異常、デバフは無効です。

攻略のポイント

パーティは満遍なく編成しよう!

黒武者と白武者は同時に出現する上、お互いの耐性も全く異なるものとなっています。

斬or打×2、突or魔×2というように、パーティの職業属性を偏ることなくバランスよく編成することを意識しましょう!

遠距離から攻撃できるキャラがおすすめ!

白黒武者ともに、デンジャラス竜巻攻撃を持っており、食らってしまうと即死してしまう危険な攻撃となっています。一部の例外キャラを覗いて基本的には遠距離から攻撃できるキャラを器用してあげると良いです。

攻撃パターン

※攻撃はすべてデンジャラスアタックです。

白黒共通

攻撃+被ダメ軽減バフ

攻撃・防御バフ、ダブルキング武者の攻略法と耐性一覧

片方のキング武者を撃破すると、残された方は攻撃・被ダメージ軽減バフを自身に付与して強化を行います。火力・耐久ともに高くなるので被弾には十分に注意しましょう。

竜巻地獄

竜巻地獄、ダブルキング武者の攻略法と耐性一覧

どちらかのキング武者のHPが半分を切ると、自身の周りに広範囲の竜巻を発生させて突進してきます。竜巻に飲まれると即死クラスの大ダメージを受けてしまう上、2体同時に攻撃を行うため構えていないと回避するのは困難なものとなります。

武者の残りHPは常に意識しておくと良いです。

キング黒武者

斬り払い

斬撃、ダブルキング武者の攻略法と耐性一覧

通常の武者でもお馴染みの3連続の斬り払い攻撃です。通常の武者に比べて、攻撃の出が速くなっており、最終弾の衝撃でもダメージが発生するので、回避に専念することをおすすめします。

掴み

掴み、ダブルキング武者の攻略法と耐性一覧

通常の武者はスキルカウンターとして掴み攻撃を行いますが、キング黒武者はいきなり掴み攻撃を行ってきます。掴まれた後、3回叩きつけられるので、大ダメージを食らってしまう危険があります。

前モーションは通常の武者と同様のものとなっているので、しっかりと距離をとって回避しましょう。

竜巻攻撃

竜巻攻撃、ダブルキング武者の攻略法と耐性一覧

前方に竜巻を発生させて攻撃します。溜めのモーションが長く、竜巻の進行スピードも速くないので、落ち着けば容易に回避可能です。

キング白武者

竜巻攻撃

竜巻攻撃、ダブルキング武者の攻略法と耐性一覧

前方V字に広がる2つの竜巻を発生。進行スピードがやや速く、壁に当たっても跳ね返って動くため、1度回避しても油断せずに立ち回りましょう。

高速旋回竜巻

高速旋回竜巻、ダブルキング武者の攻略法と耐性一覧

前後に発生させた竜巻をグルッと時計回りに旋回させて攻撃します。竜巻は広がりながら回る上、回転速度も非常に速いのでタイミングを逃すと攻撃を食らってしまいます。

広がっていく性質を活かして横や後ろにフリックするのではなく、思い切って前方向に向かってフリックすると、容易に回避することができます。

分身竜巻

分身竜巻、ダブルキング武者の攻略法と耐性一覧

竜巻を1つ発生させて、しばらく進むと3つに分身して動きます。分かれるまでの動きは速いですが、分身後の動きは遅く、持続時間も少ないので、最初の単発竜巻と分身する瞬間を意識しておくと良いです。

  • 匿名 ID:g3Nzc4Mzc より:

    幕開け、すでに2体とも倒されてたんだけどどうやったのか全くわからない。
    トータルダメージ15億
    we王子、トワ弓、ジュダ弓、フィオナ
    どなたかわかる方いますか?
    まさかフィオナ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U4NTE5NTg より:

      開幕ホントにすぐならチーターだろうね

  • 匿名 ID:EwODc2ODQ より:

    スキル主体のキャラだとこかされまくってなんもできん
    ギガ武器持ちだとジュダ以外竜巻中なんもできん
    これ適正相当限られてくるだろ

  • 匿名 ID:M0ODA3NzM より:

    王子2、ジュダ2が最速最安定だね

  • 匿名 ID:MzNzA3ODU より:

    ギガジュダ2ヘリオティナ2が最速かね