【白猫】キングジャガーの攻略法と耐性一覧|決戦クエスト5

おせにゃん最新情報を現在更新中!
10/15おせにゃん最新情報|13島最新情報

白猫プロジェクトの決戦クエスト第5弾”疾走!キングジャガー”で登場するキングジャガーの耐性、攻略法や立ち回りを紹介しています!キングジャガーの攻撃パターンや弱点などをまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

決戦クエスト第5弾攻略チャート

キングジャガーの耐性一覧

白猫_キングジャガー_立ち絵

白猫_キングジャガーキングジャガー 幻獣
弱点:白猫_打属性白猫_炎属性白猫_水属性白猫_雷属性
耐性:白猫_斬属性白猫_闇属性白猫_光属性

有効な状態異常・デバフ一覧

スロウ 思考低下

キングジャガーの攻略ポイント

HP50%以下で強化状態に!

白猫_決戦5_キングジャガー_自強化

HPが50%を下回ると強化状態となり、ジャガーの攻撃力が大きく上昇します。決戦ボスということで全攻撃がデンジャラスとなっているので、被弾には特に注意が必要となります。

位置取りが重要

白猫_決戦5_キングジャガー_飛びかかり

飛びかかりは範囲が非常に広く、ターゲットを取ったキャラクターが動き回ると巻き添えを食らう可能性もあります。

ターゲット位置の確認はもちろん、ターゲットされているキャラは不用意に動き回らないように意識するようにしましょう。

スロウが非常に有用!

白猫_キングジャガー_スロウ

キングジャガーは動きが素早く、攻撃をヒットさせにくいのが大きな難点と言えます。有効な状態異常であるスロウは動きを低下させることができるため、戦いやすい状況を作ることができます。

※思考低下もおすすめですが、所持キャラクターは限られる点に注意。

キングジャガーの攻撃パターン

※全ての攻撃がデンジャラスアタック

連続飛びかかり攻撃

白猫_キングジャガー_飛びかかり

最大5回の連続飛びかかり攻撃。出が速く移動距離は長めなので、回避が非常に困難です。

ダウン状態になる攻撃でないためか、連続で攻撃を食らってしまいやすいので、姿勢をキングジャガーが姿勢を低くしたら回避の準備をしておきましょう。

掴み攻撃

白猫_キングジャガー_掴み

猛スピードで突進しながらキャラを咥え、地面に3回叩きつける攻撃。

攻撃に入るモーションは、連続飛びかかり攻撃と全く同じものとなっているので、どちらの攻撃が来ても対応できるように、回避体制を取っておくことをおすすめします。

長距離火炎放射

白猫_キングジャガー_火炎放射

前方扇状に3往復する長距離射程の火炎放射攻撃を行います。範囲が非常に広い攻撃となっているので、キングジャガーの横〜前方にかけて立ち入らないように注意しましょう。

姿勢を低くし、両前脚を踏みしめるのが前モーションとなっているので、確認次第後方に回り込むように意識すると良いです。

回転攻撃

白猫_キングジャガー_回転攻撃

ジャガー種ではお馴染みの、自身を中心にコマのように回転して範囲攻撃を行います。

攻撃には吸い寄せ効果があるため、引っ張れないように注意しましょう。

咆哮

白猫_キングジャガー_咆哮

咆哮を上げ、自身に攻撃バフを付与します。咆哮自体にも攻撃判定があるので、しっかりと距離をとるようにしましょう。

3方向衝撃波

白猫_キングジャガー_爪斬撃

正月ヴィルフリートのチャージスラッシュのような3方向扇状の衝撃波を放ちます。

予備動作が屈んで右前脚を振り上げるという分かりやすいもので、その上振り上げてから攻撃までの時間も比較的長め。

さらに、攻撃の範囲・射程ともに決して広くはないので落ち着いていれば容易に回避可能です。

火車攻撃 ※危険!※

白猫_キングジャガー_大回転攻撃

HP50%を下った直後に繰り出すキングジャガーの大技。自身を縦に回転させてステージを縦横無尽に動き回って攻撃します。

移動距離が長い+移動速度が速い+高火力と三拍子揃った超危険な攻撃となっています。バックステップの前モーションを確認したらとにかく全力でフリック回避を行うことをおすすめします。

攻撃跡にも注意!

白猫_キングジャガー_大回転攻撃跡

攻撃が通り過ぎた後にも数秒残る攻撃跡にも攻撃判定があります。ステージ上にある攻撃跡には不用意に近づかないように注意しましょう。