【パズドラ】新和神シリーズのテンプレパーティー一覧

パズドラのレアガチャで手に入る和の神シリーズ第2弾(新和神シリーズ)のテンプレパーティー一覧を掲載した記事です。各リンク先で新和神シリーズの使い方やテンプレパーティーを紹介しておりますので、パーティー構成の参考にしてください。

テンプレパーティー一覧

【適正度について】
☆5:最適
(サブやサブ候補の1番手として名前を挙げられる)

☆4~3:適正
(最適サブやサブ候補の代用として有用な戦力になる)

☆2~1:使える
(編成することでパーティーの体を成すことが出来る)

【役割について】

役割 詳細
周回 高速周回を行う際に必要なモンスター。変換、スキブ、ボス用の火力など様々な要素がある。
生成 スキルによって規定数のドロップを確実に生成する。
変換 スキルによって特定ドロップを必要なドロップへ変換する。
一部の固有スキルで盤面全体を有利な状況に持ち込む。
火力増強 属性強化やドロップ強化によってパーティー全体の火力を底上げする役割。
アタッカー 2体攻撃を多く保持しており、火力を出すことに特化した役割。属性によっては高防御対策も兼ねる。
エンハ 瞬間火力を大きく上昇させる役割。超HPを持つボス用にも活用出来る。
高防御 高防御対策。高い防御力を持つモンスターをスキルで突破する為に編成する。
補助 威嚇や、HPを確保する即時回復スキル、操作延長、毒耐性を持つなどパーティー全体をサポートする。
LS補助 英雄神など、スキルなしでは発動が難しいLSを任意で発動させる為に編成する。
バインド バインド耐性のない味方を回復させる役割。
封印 スキル封印対策に編成する。複数体編成が一般的。
軽減 敵からのダメージを減少させる役割。
色合わせ 多色パーティーで必要となる属性を揃える為に編成する。

和神シリーズ(第2弾)

※”テンプレパーティー”をタップするとテンプレパーティー紹介へ飛びます。

ウズメ

ウズメ

就職先 役割 適正度
覚醒ミネルヴァ
覚醒レイラン
補助
補助
☆☆☆・・
☆☆☆・・

ウズメの評価

リーダー評価 Cランク テンプレパーティー
サブ評価 Cランク サブ編成パーティー

ウミサチヤマサチ

ウミヤマ

就職先 役割 適正度
光孫権
☆☆☆・・
☆☆☆・・

ウミサチヤマサチの評価

リーダー評価 Bランク テンプレパーティー
サブ評価 Bランク サブ編成パーティー

クシナダヒメ

クシナダ

就職先 役割 適正度
覚醒バステト
オシリス
ペルセウス
軽減
軽減
軽減
☆☆☆・・
☆☆☆・・
☆☆☆・・

クシナダヒメの評価

リーダー評価 Bランク テンプレパーティー
サブ評価 Bランク サブ編成パーティー

イザナギ

イザナギ

就職先 役割 適正度
究極アテナ エンハ ☆☆☆・・

イザナギの評価

リーダー評価 Dランク テンプレパーティー
サブ評価 Cランク サブ編成パーティー

オオクニヌシ

オオクニ

就職先 役割 適正度
覚醒ハク
ベジータ
ナルガネコ
☆☆☆☆・
☆☆☆・・
☆☆☆・・

オオクニヌシの評価

リーダー評価 Bランク テンプレパーティー
サブ評価 Cランク サブ編成パーティー

お役立ち情報

【人気記事】
▶︎プラマラに超おすすめダンジョン!/降臨10倍

▶︎テクダン「プラス+卵5倍」はどこを周回するべき?

▶︎ノマダン「プラス+卵3倍」はどこを周回するべき?

▶︎モンスターポイントとは