【パズドラ】究極アメノウズメのテンプレパーティ(ウズメパ)

究極進化したアメノウズメのテンプレパーティー・無課金PT・究極進化素材・評価を紹介している記事です。初心者・無課金の方、中級者の方もぜひ参考にしてください。

岩戸の芸女神・アメノウズメの詳細ステータス・スキル・究極進化素材

アメノウズメ

モンスター名 岩戸の芸女神・アメノウズメ
レア度 ☆7
属性 火/火
2645 1575 501
スキル
癒しの鼓舞
4ターンの間、回復力が1.5倍になる
ターン数(11/8)
リーダースキル
天尊の秘焔舞
HP50%以上で、火属性の攻撃力が3.5倍になる
神化の紅面
神化の紅面
ダブルビリット
ダブミスリット

アメノウズメのテンプレパーティー(課金者用)

LF:岩戸の芸女神・アメノウズメ
S:アレス
S:ディノライダー・ドレーク
S:曹操(威嚇枠)
S:キングホノりん

赤オーディン、フレイ、アスカ、ハリケーン・ボルケーノドラゴンなどもなかなか優秀なのでいないところは埋められるかもしれません。非常にバランスが取れたパーティで非常に強いと思います。威嚇も変換もいるし、エンハンスまで乗るので火力も文句なしです。また、レイランとほぼ同じパーティーになるのでレイランと併用してリーダー運用することができます。レイランを持っている方はアメノウズメも使い分けで育ててみてはいかがでしょうか。

アメノウズメのテンプレパーティー(無課金者用)

LF:岩戸の芸女神・アメノウズメ
S:荒武者・レッドゴブリン
S:サーティワン・ダブルビリット(木枠)
S:ハリケーン・ボルケーノドラゴン
S:キングホノりん

レイランと同じく無課金では厳しいかもしれないです。できる限りテンプレのモンスターを組み入れましょう。

【パズドラ】究極進化した朱雀・レイランのテンプレパーティーを紹介!どっちに究極進化させるべきか。

岩戸の芸女神・アメノウズメの評価

究極進化したことによってリーダースキルがHP50%以上に変わり、非常に使いやすくなりました。レイランと違うところはやはり少しスキルが微妙なところでしょうか。しかし!レイランよりもドロップ事故が少なく、攻撃タイプには回復が足りない!といった時にアメノウズメのスキルによって助かる場面も多々出てくるかもしれません。やはり先制などを考えて、レイランと使い分けることが一番良いかもしれませんね。

  • 匿名 ID:E3NDAxNjA より:

    俺もウズメハイパー使ってるが
    サブはレイラン ちよめ ヤマタケ 赤関羽 いちどら これのどれか使ってるわ
    時ったま火力足りない時にフレイ、威嚇必要な時にエキドナ これだけ居れば安定
    まあ最近のダンジョンのギミックにはついていけないが高速周回ならウズメが良い

  • 匿名 ID:M3NzE2NTM より:

    L Fウズメ
    S赤関羽、赤ソニア、ちよめ、いちドラ
    LF ウズメ
    S赤関羽、赤ソニア、ちよめ、エキドナ
    LFウズメ
    S赤ソニア、ちよめ、ウリエル、いちドラ
    など考えてるんですがこの中ならどれが良いのですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4Mjg4MDI より:

      他にはべリアル、アレス、五右衛門などもいます。どう組めば良いのでしょうか?ベストを教えてください。

  • 匿名 ID:EwODA4MjE より:

    わざわざ攻撃染めにする必要なくね?

  • ウィンプ ID:c0OTkxODk より:

    ウズメにミニレイランってあり??

  • ウズメ好きだが ID:I4MDAxNzI より:

    このサイトってスキル変更やリーダースキルの変更に対して反応が遅いからちょっと残念

  • ウズメパズドラー ID:Q2MTg1NDg より:

    このサイトのウズメパは雑魚
    頭悪い

      返信を非表示
    • ID:kwNTI0ODI より:

      黙ってろよ

    • 匿名 ID:c1ODA1MDk より:

      ほんこれ

    • ムー民 ID:k2NjUxNDE より:

      自分でパーティ案も出さずに批判とは恥ずかしい

    • 匿名 ID:kxMjA4ODc より:

      横からですまんが、俺もここの課金者用PTはダメだと思う。
      言われたとおり理由と改定案
      理由は、ウズメは耐久力も高められるところがいいところなのに、ライダーやアレス、曹操など回復壊滅的なキャラ入れすぎ。これじゃLS活かせん。あと、エンハ入れたいならフレイのほうが良いと思うけど。火力はそっちで十分だし、エンハないときも火力あがるし、ステもいい。
      改定案
      サブ候補としての選考基準は、耐久力挙げるためにも回復力。変換。あとスキブ。
      レイラン、ちよめ、火ヴァル、ヤマトタケル、赤関羽、ベリアル
      この辺りで、とくにヤマタケはスキブ3、HPと回復にも文句なしと素晴らしく相性が良い。基本エンハがいるほどに高火力求められるダンジョンはいまのとこ無い。レイラン使えば十分でる。
      無課金PTにはエキドナもいいとおもいます

    • フィーバー ID:A5NTg5NzY より: