【パズドラ】究極クシナダヒメのテンプレパーティ(クシナダパ)

パズドラの究極進化したクシナダヒメのテンプレパーティー・使い道・評価を紹介している記事です。
究極クシナダヒメの無課金パーティーなども紹介していますので、初心者・無課金の方、中級者の方もぜひ参考にしてください。

献身の巫女神・クシナダヒメの詳細ステータス

pkksnd000

献身の巫女神・クシナダヒメ

モンスター名 献身の巫女神・クシナダヒメ
レア度 ☆7
属性 木/木
2805 1282 640
スキル
聡明なる神護
1ターンの間、受けるダメージをかなり減らす
ターン数(11/8)
リーダースキル
撫子の想い
3コンボ以上で攻撃力が上がり、最大で10倍になる

献身の巫女神・クシナダヒメは当たり?使い道・評価

究極進化によって属性強化・操作延長・自動回復とかなり強い覚醒が追加されました。
クシナダヒメはスキルが強力なので、サブとしてかなり上位に入ると思います。
リーダースキルも初心者でも発動しやすいためあたりだと思います。

強い点、使える場面

多色パーティーの木枠としてどのパーティーにも入れて、大活躍してくれます。
副タイプに回復タイプがついたので光メタトロンパーティーにいれればHP50%以上を維持しやすくなると思います。

弱い点、使えない場面

リーダースキルがコンボによって倍率が上がっていくため、パズルが苦手な方は完全に使いこなすのは難しいでしょう。
高い火力を求める場合コンスタントにコンボ数を稼ぐことが難しいため、上級者向けとなります。
難易度の高い降臨にクシナダをリーダーにしてで挑む場合には実力が求められます。

総合評価

もともと、多色パーティーの木枠として重宝されていたため、今回の究極進化でさらに需要が高まったと思います。
クシナダヒメはホルスや麒麟、ラーパーティーに入れることができ、強力なスキルと覚醒を持っているためガチャ限のなかでもサブとしての汎用性が高いです。
究極進化に古代の碧仮面2体を必要としますが、十分に価値のあるモンスターだと思います。