【パズドラ】冥穣神・オシリスのテンプレパーティ(オシリスパ)

冥穣神・オシリスのテンプレパーティーやおすすめの使い道・評価を紹介している記事です。オシリスの無課金用のパーティーも紹介していますので、初心者・無課金の方、中級者の方もぜひ参考にしてください。

冥穣神・オシリスの詳細ステータス

s_オシリス

冥穣神・オシリス

モンスター名 冥穣神・オシリス
レア度 ☆6
属性
タイプ 神/バランス
2990 1417 308
スキル
フォレストサイン
右端縦1列を木ドロップに変化。
ターン数(9/4)
リーダースキル
冥穣の王政
木属性のHPと回復力が少し上昇。6コンボ以上で攻撃力が3.5倍。

冥穣神・オシリスのテンプレパーティー

LF 冥穣神・オシリス
S 道明守の玄武・メイメイ
S 聖弓の狩猟神・アルテミス
S 覚醒セレス
S 紅嵐の鎧騎士・デルガド

このテンプレパーティーの使い道、評価

木属性のHPと回復力が上昇するリーダースキルを持っているため、木属性のモンスターを優先して編成すると良いでしょう。デルガド等のエンハンススキルを持つモンスターを入れると瞬間火力が上がります。バランスタイプで固めると更に火力が上昇します。
即時回復、及びバインド対策として覚醒セレスを入れると安定度が増します。ボスではメイメイやアルテミスなどの変換から、デルガドのスキルを使った上で6コンボ以上を決めることができればほとんど敵はワンパンできるでしょう。変換役は緑ソニアやクーフーリンでも代用することができます。

その他のサブ候補

悠久の緑龍喚士・ソニア

冥穣神・オシリスの無課金テンプレパーティー

LF 冥穣神・オシリス
S 王狼英雄・ノーブルクーフーリン
S エンシェントドラゴンナイト・セロ
S 姫護の魔公子・コシュまる(
S 決死の燕将軍・張飛

このテンプレパーティーの使い道、評価

スキルターンが早いモンスターが多いので木ドロップの枯渇はまずないでしょう。ボスでは張飛のスキルを使い1ターン威嚇をし、攻撃したあと、コシュまるのスキルを使えばボスも倒せると思います。

冥穣神・オシリスの総合評価

常時発動のHPと回復力アップに加え6コンボで3.5倍と今までのリーダースキルを組み合わせたようなリーダースキルです。パズル力が必要とされるリーダースキルですが、変換スキルをうまく使えば6コンボ以上は組みやすくなるので安定して強いモンスターだと言えるでしょう。スキルも最短4ターンで木ドロップを5個確保できる安定して強いスキルです。
また、覚醒に木ドロップ強化を2つ持っています。サブにドロップ強化の覚醒スキルを持つモンスターを入れれば振ってくる木ドロップがすべて強化ドロップになるため、恒常火力を底上げしてくれます。