【パズドラ】覚醒ミネルヴァのテンプレパーティ(ミネルヴァパ)/西洋神シリーズ

パズドラの”覚醒ミネルヴァ”のテンプレパーティー(覚醒ミネルヴァパ)を紹介しています。覚醒ミネルヴァパの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますので、攻略の参考にしてください。

ミネルヴァの究極分岐一覧
光ミネルヴァ 闇ミネルヴァ 覚醒ミネルヴァ
s_セイントミネルヴァ ダークミネルヴァ s_ミネルヴァjpg

覚醒ミネルヴァの編成ポイントとテンプレパーティー

覚醒ミネルヴァパの編成ポイント

フレンドに設定するモンスターは?

LSのダメージ軽減効果を高め、耐久度を上げるのであればフレンドもミネルヴァに設定するのが良いです。耐久度はやや落ちますが、火力UPを図りたいのであれば、覚醒レイラン赤おでんと組むのもアリです。

サブに編成するモンスターは?

火属性の高回復力モンスターを編成し、ミネルヴァの低い回復力を補いましょう。軽変換はLFミネルヴァである程度賄えますので、決戦火力要員として陣スキル持ちモンスターなども編成しておきたいところです。

覚醒スキルの優先度は?

耐久力の高さの代償として、攻撃倍率は低めに設定されていますのでそこを補える属性強化をできるだけ積んでいきます。軽減対象が多く出現するダンジョンへの潜入がリーダー運用時のメインの使用方法となりますので、封印対策は考えなくて良いです。

覚醒ミネルヴァパの火力はどのぐらい?

攻撃倍率は2.5倍(6.25倍)と低いですが、属性強化を2桁積みし列消しすれば、300万程度の火力は出せます。敵の発狂ダメージに注意しつつ殴り合っていくという戦闘スタイルがメインとなります。

覚醒ミネルヴァのテンプレパーティー

L サブ F
覚醒ミネルヴァ クリスマスソニアアイコン覚醒レイランs_超究極ベリアル 4s_覚醒フレイアイコン 覚醒ミネルヴァ
L 覚醒ミネルヴァ
S 聖夜の赤龍喚士・ソニア
S 覚醒レイラン
S 爆轟の魔神卿・ベリアル
S 覚醒フレイ
F 覚醒ミネルヴァ

スキルを惜しみなく使用

サブモンスターにはヘイスト効果持ちを中心に編成しています。耐久パなのでスキル回転率はあまり重要ではありませんが、回転率が良い分には困ることはありません。道中でもスキルをガンガン使用していきましょう。

属性強化2桁積み

合計で10個の火属性強化を搭載していますので、フレイのエンハンスからの陣スキル発動で2列消しをすれば4コンボ程度でも700万ほどの火力が出せます。出会い頭のボスワンパンも全然可能です。

フレンド 覚醒ミネルヴァ 滅槍の幻術神・オーディン
覚醒レイラン
変換 s_超究極ベリアル 4 ・紅焔の舞巫女・望月千代女
凰華姫神・ヴァルキリーファム
最大の強敵・ラオウ
・バーンフェニックスナイト・ホムラ
クリスマスソニアアイコン覚醒レイラン 絶世の紅龍喚士・ソニア
覚醒スルト
エンハ s_覚醒フレイアイコン 統嵐焦炎神・セト
属性強化 滅槍の幻術神・オーディン
ワンポイント
変換
LSの対象条件が広いので極端な話、火の変換持ちモンスターであればどれでも入ります。

決戦火力を確保する為に最低でも1体は陣スキル持ちを入れておきましょう。陣というより花火要員にはなりますが、スルトなども有用です。

覚醒ミネルヴァのステータス

s_覚醒ミネルヴァ_修正後

リーダーとしての強さ Bランク
サブとしての強さ Aランク

覚醒ミネルヴァはどれくらい強い?
最強リーダーランキング

モンスター名 覚醒ミネルヴァ
レア度 ☆7
属性 火/火
タイプ ドラゴン/悪魔
獄天の焦熱
1ターンの間、敵の防御力が半減し、闇ドロップを火ドロップに変化させる
ターン数(7/5)
火ダメージ軽減

おすすめの覚醒スキル解放方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

西洋神シリーズ一覧

覚醒西洋神シリーズ

ミネルヴァ ネプチューン セレス
s_ミネルヴァjpg s_覚醒ネプチューン s_覚醒セレス
ヴィーナス ハーデス
s_覚醒ヴィーナス 覚醒ハーデス