【パズドラ】転生イシスの評価とおすすめの使い道

パズドラの「転生イシス」は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、転生進化のやり方についても記載しているので、攻略の参考にして下さい。

転生進化のやり方や仕組みを解説!
転生進化のやり方は?
転生前のイシスの性能はこちら!
覚醒イシスの評価と使い道

TOPへボタン_パズドラ

転生イシスのステータスと評価

転生イシス_上方修正

転生イシスのステータス

モンスター名 転生イシス
レア度 ☆8
属性 drop_water/drop_fire
タイプ s_悪魔/s_神/s_回復
付けられる
潜在キラー
s_悪魔キラー潜在s_神キラー潜在s_ドラゴンキラー潜在s_攻撃キラー潜在

転生イシスのスキル

クイックガード
1ターン間、受けるダメージを少し軽減。
バインド状態を3ターン回復。
スキル系統 軽減/バインド回復
ターン数 7→3

s_水ドロップ強化s_水ドロップ強化s_水属性強化覚醒スキル_バインド耐性+s_コンボ強化覚醒s_封印耐性s_水属性強化s_スキルブースト覚醒スキル_操作時間延長+
付与可能な超覚醒
L字消し攻撃_覚醒アイコンs_コンボ強化覚醒s_ガードブレイク

転生イシスの入手方法と進化素材

転生イシスの入手方法

覚醒イシスからの転生進化

転生イシスの進化素材

転生イシスに関連するシリーズ

エジプト神シリーズ
ホルス イシス バステト
s_転生ホルス 4 転生イシス_アイコン 転生バステト
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
ラー アヌビス
転生ラー_アイコン 転生アヌビス
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

転生イシスの評価

転生イシスのリーダーとしての評価

最大100倍

今までパズル難易度は低いけど火力が出せないリーダーとして君臨していたイシスですが、転生進化を遂げてLFで最大100倍まで攻撃倍率が発動できるようになりました。3色、4色消しやスキルの使用によって可変倍率があるので、火力は変幻自在です。

バインド対策はバッチリ

自身がバインド回復スキルを持っているので、多色パーティの弱点となりがちなバインドをケアできます。スキルには軽減効果もあるので、微力ながら敵から受けるダメージを減らすことも可能です。

HP倍率がない

スキル使用時で回復倍率を得ることに成功しましたが、HPは等倍のままとなります。また、スキルを使用しないと攻撃倍率が上がらないのも難点と言えます。

転生イシスのサブとしての評価

優秀なバインド回復役

最短3ターンで使用できるバインド回復スキルを持ちます。回復ターンは3ターンと少なめですが、小回りの効くバインド回復役として活躍できます。

操作時間延長を獲得

転生進化によって操作時間延長の覚醒が2個になりました。そのため、パズル難易度の高いパーティのサポート面もさらに優秀なものとなりました。

攻撃面はやや控えめ

サポート能力が高い反面、攻撃力は低めで、覚醒スキルもどちらかというとサポート寄りの性能となります。また、副属性が木から火に変更されているので、多色の色合わせに使用していた方は注意が必要です。

スキル上げはするべき?

スキルターンが短いのがイシスの長所でもあります。運用するならばスキルマにして使用しましょう。

転生イシスのスキル上げ素材入手場所

転生イシスは超覚醒させるべき?

優先してさせたい

超覚醒させることで2個目のコンボ強化や高防御対策のガードブレイクを得られます。超覚醒させることで実用性が大きく上がるので、超覚醒は優先してさせたいです。

コンボ強化が2個となり、火力面にも十分に貢献できるモンスターとなれます。
rank2 s_ガードブレイク
ガードブレイク
全属性搭載するパーティに編成するならばこちらもありです。厄介な高防御モンスターの対策が可能です。
rank3 L字消し攻撃_覚醒アイコン
L字消し攻撃
上2つに比べて実用性は低いですが、5個消しのパーティに編成するなら採用の価値もあります。

転生イシスの使い道

転生イシスのサブとしての使い道

★★★★★ オナリスをソロで使用する場合のバインド回復要員として有用です。
超究極ラードラ(全能神ラー=ドラゴン)_アイコン
ラードラ
★★★★★ 完全バインド耐性パーティの一員として使用できます。ただ、副属性が変わったので、木枠に木カーリーなどを編成する必要があります。
剣道部の主将・不動明王_学園不動明王_アイコン
学園不動
★★★★★ 弱点であるバインドをケアできます。パズル難易度が高く、火力を出すのに必要な覚醒がドロップ強化となるので、覚醒面も総じて相性がいいです。