パズドラのぽかぽかアイルー村ダンジョンでスキル上げ可能なモンスターやドロップ率、周回効率に関しての情報を紹介しています。高速周回におすすめのパーティーも紹介していますので、周回時の参考にしてください!

s_モンハンコラボ_当たりランキング_角丸 s_モンハンコラボ_ガチャシミュ_角丸

コラボダンジョンでスキル上げ可能なスキルとオススメの周回場所

ぽかぽかアイルー村ダンジョンの開催期間/スキル上げ対象

日程 2016.10/3(月)10:00~10/8(土)23:59

コラボキャラスキル上げ素材

ドロップ スキル/対象キャラ
s_ティラアイルーs_ティラアイルー_進化 s_レウスネコブレイド 一撃離脱ニャ!(17→12)
s_レウスネコ_アイコン
s_プレシィアイルーs_プレシィアイルー_進化 s_魔槍ぐんぐにーる 魔槍ぐんぐにーるニャ!(12→8)
覚醒秘神オーディン&オーディンネコ
s_ブラッキィアイルーs_ブラッキィアイルー_進化 s_ぐんぐにーる ぐんぐにーるニャ!(12→8)
覚醒オーディン&オーディンネコ
s_キンメタアイルー s_ランタンofキャット ジワジワ攻めるニャ!(16→10)
究極ゴアネコアイコン
s_キンゴルアイルー s_レックスネコ轟槌 お怒りニャ!(16→12)
究極レックスネコアイコン
s_レギオスアイルー s_レイアネコレイピア スキありニャ!(17→12)
レイアネコ

素材集めは何級が良い?

s_IMG_2098
今回の復刻では開催日時のすべてでドロップ率が2倍になります。
ボスでスキル上げしなくてはならないレイアネコはG級、それ以外はポチポチでの周回が可能な中級を選択するといいでしょう。

キャラ別おすすめ周回場所

キャラ ドロップ倍率
2倍
レイアネコ G級
それ以外 中級

スキルレベル確率UP日程

日付 ドロップ倍率 スキレベUP確率
10/3(月) 2倍 4倍
10/4(火) 2倍 4倍
10/5(水) 2倍 4倍
10/6(木) 2倍 4倍
10/7(金) 2倍 4倍
10/8(土) 2倍 4倍

強化合成するのはいつが良い?

スキルレベルアップイベント
今回の復刻ではちょうどスキルレベルアップ発生率が4倍となっています。なので、この機会にスキル上げを行うことをオススメします。

ぽかぽかアイルー村ダンジョンの高速周回パ紹介

こちらではダンジョンを素早く周回できるパーティとその立ち回りを紹介していますので、周回する際の参考にしてください。

ぽかぽかアイルー村ダンジョン-G級-

シヴァドラパ

L サブ F
s_シヴァドラjpg s_新郎ラー 4s_超究極ヤマトタケル復仇の戦軍神・アレスs_究極五右衛門 s_シヴァドラjpg

スキル使用はそこそこ多いですが、あまりパズル要素なく周回可能です。

立ち回り

立ち回りはコチラ

ぽかぽかアイルー村ダンジョン-中級-

ポチポチパ

L サブ F
s_究極赤おでん s_究極赤おでんs_覚醒ラーs_覚醒ラーs_究極天狗 s_究極赤おでん

道中は1、2、3Fは赤おでんor覚醒ラーで突破し、4Fを覚醒ラー、5Fで赤おでんのスキルで突破していきます。すべてポチポチで周回できるので、快適ですね。

ぽかぽかアイルー村関連情報

s_モンハンコラボ_当たりランキング_角丸 s_モンハンコラボ_ガチャシミュ_角丸

パズドラおすすめ関連リンク

s_モンポ龍比較用 s_四君子性能比較用 新システム 新システム_スキル継承
s_最強リダラン用 お役立ち_☆6以下強化おすすめ お役立ち_モンポ効率 新システム_モンポとは
お役立ち_曜日Dボス対象スキル 掲示板_マルチ協力募集板 掲示板_フレンド募集板 掲示板_質問板