【パズドラ】大魔女キティは強い?評価と使い道

パズドラの大魔女キティ(大魔女ハローキティ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ゼラキティの関連リンク
パズドラ_大魔女ハローキティ_アイコン大魔女キティ パズドラ_ウィッチゼラキティ_アイコンゼラキティ
評価 評価 テンプレ

サンリオコラボガチャ当たりランキング

TOPへボタン_パズドラ

大魔女キティの性能紹介

パズドラ_大魔女ハローキティ

サンリオコラボガチャ当たり一覧はこちら

大魔女キティの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_大魔女ハローキティ_アイコン ・神ドラゴン攻撃キラー
・木と回復の2色陣
・エド軽減コンボリーダー
▼ステータス詳細はこちら

大魔女キティの評価

大魔女キティのリーダーとしての評価

初心者に優しいエド

リーダースキルの条件は鋼の錬金術士コラボのエドワードエルリックに似ています。

あちらよりも最大倍率が抑えられているものの、3コンボで最大倍率だったり操作時間を延長する効果があったりと初心者に優しいリーダースキルと言えます。

HP依存軽減

エドと同じくHP50%以上で軽減がかかります。軽減倍率がコンボ軽減の25%よりも高い35%なので、軽い攻撃ではビクともしません。

最大倍率は低い

攻撃倍率は最大でもLF144倍と現環境ではそこまで高くありません。初心者でも扱いやすい性能になった為に、敵のHPが高い高難度には不向きです。

大魔女キティのサブとしての評価

3種類のキラー

ドラゴンキラー神キラー攻撃キラーと3種類のキラーが搭載されています。これらキラーはすべて潜在キラーで増やす事が可能であり、キラーを活かした打点としては特化力が高く優秀です。

木と回復の2色陣

モチーフとなっているゼラと同じく、木と回復の2色陣を持ちます。スキルターンは重いものの木属性パーティであれば攻守一体の強力な陣として使え、非常に優秀です。

ゼラを持っていればゼラの方がいい

元となっているゼラと比べると覚醒やスキルの汎用性では劣ったキャラクターだと言えます。

スキブが3つだったり属性吸収無効効果が付いていたりと局所的には優秀ですが、ゼラを持っている場合、わざわざこちらを優先して使う場面は少ないでしょう。

大魔女キティは超覚醒させるべき?

とりあえずさせておいて損はない

攻撃的な超覚醒が揃っており、自身の打点を上げる為にもとりあえず超覚醒しておけると良いでしょう。

キラー覚醒と相性がよく、自身のスキルを使ったターンであれば無理なく発動出来ます。
rank2 パズドラ覚醒_コンボ強化
コンボ強化
通常時の火力を上げたいのであればこちら。キラーが刺さらない相手にもそこそこのダメージを出せるようになります。
rank3 パズドラ覚醒_雲耐性
雲耐性
打点としてあまり期待していない場合は悪くない選択肢となりますが、攻撃覚醒の方が基本的には扱いやすいでしょう。

大魔女キティの使い道

大魔女キティにおすすめの潜在覚醒

打点を更に上げられるようにキラーをつけるのが良いでしょう。どの潜在キラーを付けても元の覚醒と同じ覚醒が付けられます。
遅延耐性
スキルが強いキャラなので、スキルを重要視するなら悪くありません。

潜在覚醒スキルの関連リンク

大魔女キティが活躍できるパーティの例

★★★☆☆ スキルも覚醒も相性が良いです。ボス戦での決戦スキルとして使えます。
パズドラ_コマさんS(究極コマさん)_アイコン
コマさん
★★★☆☆ 操作時間が厳しくなりますが、ゼラの代用として使えます。
パズドラ_究極麻倉葉_アイコン
麻倉葉
★★★☆☆ 耐久がしやすいリーダーなので、大魔女キティの重いスキルも楽に溜められます。

大魔女キティの入手方法とスキル上げ情報

大魔女キティの入手方法

サンリオコラボガチャのダイヤタマゴの一部

サンリオコラボガチャ当たり一覧はこちら

大魔女キティはスキル上げするべき?

スキルマでもスキルターンはかなり重いです。出来るだけスキル上げした状態で運用するようにしたいです。

大魔女キティのスキル上げ素材入手場所

大魔女キティのステータス詳細

パズドラ_大魔女ハローキティ_評価と使い道

大魔女キティのステータス

属性 drop_tree
タイプ パズドラ_タイプアイコン_悪魔/パズドラ_タイプアイコン_回復
付けられる
潜在キラー
パズドラ_潜在覚醒_神キラーパズドラ_潜在覚醒_ドラゴンキラーパズドラ_潜在覚醒_攻撃キラー
4,000,000
(54,000,000)

大魔女キティのスキル

マジカルストーム
全ドロップのロックを解除し、drop_trees_回復ドロップに変化。
1ターンの間、属性吸収を無効化する。
ターン数 21→16
アシスト設定 できる

大魔女キティのリーダースキル

元気の呪文
HP50%以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
3コンボ以上で攻撃力が3倍。ドロップ操作を3秒延長。

大魔女キティの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_ドラゴンキラーパズドラ覚醒_神キラーパズドラ覚醒_攻撃キラー
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_雲耐性

サンリオコラボ関連リンク

パズドラ_サンリオコラボガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_サンリオコラボ_ゼラキティは交換するべき?_minゼラキティ交換は? パズドラ_サンリオキャラクターズメダルの効率的な集め方_min交換素材の集め方
パズドラ_サンリオコラボガチャシミュレーター_minガチャシミュ パズドラ_ぐでたまはどれに進化させるべき?_minぐでたまのおすすめ パズドラ_サンリオコラボ_ドロップ情報_minドロップ情報

サンリオコラボの注目キャラ

※排出時点でのレア度となります。
★7
パズドラ_大魔女ハローキティ_アイコン大魔女キティ パズドラ_ウィッチゼラキティ_アイコンゼラキティ
評価 評価 テンプレ
★6
パズドラ_たまドラプリンアラモード_アイコンたまドラプリン パズドラ_究極ヴァルキティ_アイコンヴァルキティ パズドラ_リトルツインスターズ_アイコンリトルツインスターズ
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価 -
パズドラ_ウミキキヤマララ_アイコンウミキキヤマララ パズドラ_KIRIMIちゃん._アイコンKIRIMIちゃん パズドラ_ノアKIRIMIちゃん._アイコンノアKIRIMIちゃん
評価 テンプレ 評価 - 評価 テンプレ
★5
パズドラ_ぐでたま(進化前)_アイコンぐでたま パズドラ_ぐでたま【ベーコンエッグ】_アイコンベーコンエッグ ぐでたま パズドラ_ぐでたま【オムライス】_アイコンオムライスぐでたま
パズドラ_ぐでたま【パンケーキ】_アイコンパンケーキぐでたま パズドラ_ぐでたま【たまご焼き】_アイコンたまご焼きぐでたま パズドラ_オデンぐでたま_アイコンオデンぐでたま