【パズドラ】ハロウィンマドゥ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラのハロウィンマドゥ装備(ハロウィンマドゥ武器/闇マドゥ武器)の使い道やアシスト先におすすめのベースモンスターを紹介しています。ハロウィンマドゥ装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載しているので、運用時の参考にご覧下さい。

ハロウィンガチャ当たり一覧はこちら

ハロウィンマドゥの関連記事
パズドラ_ハロウィンマドゥ_アイコンハロウィンマドゥ パズドラ_悪戯の魔帽子・オム(ハロウィンマドゥ装備)_アイコンハロウィンマドゥ装備
評価 テンプレ 評価
パズドラ_究極マドゥ(大魔女)_アイコンマドゥ パズドラ_マドゥの魔帽子・オム(マドゥ装備_大魔女)_アイコンマドゥ装備
評価 テンプレ 評価

TOPへボタン_パズドラ

ハロウィンマドゥ装備の性能紹介

パズドラ_ハロウィンマドゥ装備_ステータス

アシストとしての強さ AAランク
ガチャでの当たり度 超大当たり

ハロウィンマドゥ装備の簡易性能

属性 drop_dark
覚醒 パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_攻撃強化
+297 アシボ(覚醒込み)
HP 5,501  +550
攻撃 4,247  +312
回復 297  +45

ハロウィンマドゥ装備の評価

ハロウィンマドゥ装備の強い点・使える点

2体攻撃とL字を付与

2体攻撃とL字消し攻撃を同時に付与する初の装備です。同時に活かせる場面は多くありませんが、2体攻撃中心のモンスターの火力を上げつつロック対策をプラスするといった使い方が可能です。

3コンボ加算+遅延スキル

裏異形のマンティコアといった特定の敵を相手にかなり活躍しそうなスキルです。最短でも17ターンとベースのスキルを邪魔しにくく、溜まっても有用な場面があるでしょう。

ハロウィンマドゥ装備の弱い点・使えない点

耐性の付与がない

暗闇・毒・お邪魔耐性や耐性+を持つモンスターが増えつつあり、アシストで耐性を補う必要性は徐々に下がってきていますが、耐性が100%でない場合はそちらを優先する方が良いでしょう。

ギミック対策と同時に2体攻撃・L字を付与できるリーチェ装備ミラブレイドといった装備と比較すれば採用優先度は下がります。

ハロウィンマドゥ装備は作成するべき?

本体が最優先

ハロウィンマドゥは強力な無効貫通キャラで、超覚醒での使い分けも可能なため、本体を複数体持っていても良さそうです。

1体のみ所持なら間違いなく本体のままで使いましょう。

ハロウィンマドゥ装備の使い道

ハロウィンマドゥ装備をアシストして使いたいモンスター

★★★★☆ 2体攻撃を増やし、スキルが同じなので邪魔になりません。
パズドラ_黒龍ミラボレアス_アイコン
ミラボレアス
★★★★☆ 持ち味であるL字の強化です。スキルが溜まればL字+無効貫通時のコンボ数減少を補うことができます。

闇レーヴェン
★★★★☆ 2体攻撃を増やします。重要な吸収無効スキルを持っているので、帽子のスキルレベルは1でアシストするのが良いでしょう。

ハロウィンマドゥ装備のスキル上げ情報

ハロウィンマドゥ装備のスキル上げはするべき?

スキルレベルは1で最大となっており、上げる必要はありません。

ハロウィンマドゥ装備のステータス詳細

パズドラ_ハロウィンマドゥ装備_アイキャッチ

55014247297
限界突破
✖︎
アシストボーナス(※+297時)
55021245
属性タイプ付与可能キラー
闇悪魔神キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
1009920,000,000

スキル

ハロウィンブレイズ
1ターンの間、3コンボ加算される。
敵の行動を3ターン遅らせる。
スキルターン17 → 17

-

覚醒アシスト2体攻撃L字消し攻撃攻撃強化
付与可能な超覚醒スキル
-