【パズドラ】超究極ガネーシャは強い?評価と使い道

パズドラの超究極ガネーシャのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

超究極ガネーシャ 転生ガネーシャ 正月ガネーシャ
s_仮_超究極ガネーシャ パズドラ_転生ガネーシャ_アイコン パズドラ_正月ガネーシャ_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

ガネーシャの性能紹介

s_超究極ガネーシャ

リーダー サブ アシスト
S
(特殊条件下)
A A

最強リーダーランキングはこちら

ガネーシャの簡易評価

アイコン 簡易評価
s_仮_超究極ガネーシャ ・ランク経験値1.5倍&コイン2倍リーダー
・1ターン無効+全ドロ強スキル
・ステータスは低い
▼ステータス詳細はこちら

ガネーシャの評価

ガネーシャのリーダーとしての評価

ランク上げ・コイン稼ぎに活躍

ランク経験値が1.5倍に、入手コインが2倍になります。フレンドと合わせて経験値2.25倍になり、攻撃倍率はないものの簡単なダンジョンならランク上げに利用できます。

経験値アップはサレーネ(1.8倍)、コインは正月ガネーシャ(4倍)などの上位互換リーダーがいますが、ガネーシャの利用価値も未だに高いです。

攻撃・耐久面は何もなし

攻撃やHP/回復倍率、軽減などは一切ありません。「伝説の大地」程度のダンジョンならブレスで雑魚を倒したりエンハンス・陣などの瞬間火力でボスを倒すことができますが、より高難易度なダンジョンはさすがに厳しいです。

片方に火力を出せるリーダーを使ったり、リーダーチェンジを活用することで、ある程度までのダンジョンには対応できるようになります。

ガネーシャのテンプレはこちら

ガネーシャのサブとしての評価

1ターンのダメージ無効

あらゆるダメージを無効化できる希少なスキルです。通常のダンジョン攻略で使う機会は減りましたが、少しでも攻撃を受けたくないHP満タン条件リーダーなどで活用できます。

なお、こちらのスキル効果をリセット→発狂ダメージという鬼畜攻撃をしてくる敵も存在しますので、1ターン無効だからといって油断しないようにしましょう。

全ドロップ強化

ダメージ無効と共に全ドロップを強化します。花火で火力を出すパーティーなどで瞬間火力の増強が可能です。

なお、単に全ドロップ強化だけであればアテナNON転生ツクヨミなどの方がより短いターンで使えます。

ステータスが低め

回復力は高めですがHPが低く、火力もあまり期待できません。サブとして使われる機会はほとんどないモンスターで、スキルが必要な場合もアシストで運用する方が良いでしょう。

ガネーシャは超究極と転生のどっちがオススメ?

1体なら超究極!

超究極はランク上げに非常に重要なモンスターです。サレーネなどの類似/上位互換キャラもいますが、誰にでも手に入るわけではありません。

転生進化させると元に戻すことはできません。転生ガネーシャは現環境でそれほど需要のない性能のため、ガネーシャ1体だけの場合は間違いなく超究極がオススメです。
転生ガネーシャの評価はこちら

ガネーシャは超覚醒させるべき?

超覚醒には未対応

超究極ガネーシャはレベル限界突破可能ですが超覚醒には対応していません。

ガネーシャの使い道

ガネーシャにおすすめの潜在覚醒

先制スキル遅延があるダンジョンを周回する際に必要になる場合があります。

潜在覚醒スキルの関連リンク

ガネーシャが活躍できるパーティの例

★★☆☆☆ 先制攻撃を受ける前に無効スキルを張っておくのが有効ですが、即時回復スキルで間に合う場面も多いです。
パズドラ_究極ゼウスGIGA_アイコン
ゼウスGIGA
★★☆☆☆

ガネーシャの入手方法とスキル上げ情報

ガネーシャの入手方法

レアガチャの金タマゴの一部「ガネーシャ」から3段階進化

このモンスターは今入手できる?
最新リセマラランキング

ガネーシャはスキル上げするべき?

現状ピィで上げるしかなく、11上げとハードルが高めです。(スキル上げ素材は過去のコラボダンジョンで登場したのみ)

ランク上げ目的でも瞬間火力を補うドロップ強化としてスキルを使う場面があるため、なるべく上げておきましょう。

アシストで活用する場合は当然スキルマにしておきたいです。

ガネーシャ(覚醒・転生進化を除く)が排出対象となるスーパーゴッドフェスなどが実施される期間中は、ダンジョンに出現するモンスターと同一スキルを持ったモンスターを編成してクリアするだけでスキルレベルが1上がる「スキルレベルアップダンジョン」が配信されます。

モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまいますが、非常に簡単にスキルレベルを上げられるので、ぜひ活用しましょう。

モンスター育成機能の詳細はこちら

ガネーシャのスキル上げ素材入手場所

超究極ガネーシャのステータス詳細

超究極ガネーシャ_アイキャッチ

ガネーシャのステータス

属性 drop_light/drop_light
タイプ パズドラ_タイプアイコン_神/パズドラ_タイプアイコン_回復/パズドラ_タイプアイコン_攻撃
付けられる
潜在キラー
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラーパズドラ_潜在覚醒_ドラゴンキラーパズドラ_潜在覚醒_体力キラーパズドラ_潜在覚醒_攻撃キラー

ガネーシャのスキル

苦難打破の知恵
1ターンの間、受けるダメージを無効化。
全ドロップを強化。
ターン数 24→13
アシスト設定 できる

ガネーシャのリーダースキル

商学の教導
ダンジョン潜入時リーダー時に入手コインが2倍、ランク経験値が1.5倍。

ガネーシャの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_封印耐性

ガネーシャの進化素材

s_超絶キングメタルドラゴン黄金の番人_アイコン神秘の仮面_アイコン光の宝玉光の宝玉

超究極ガネーシャ 転生ガネーシャ 正月ガネーシャ
s_仮_超究極ガネーシャ パズドラ_転生ガネーシャ_アイコン パズドラ_正月ガネーシャ_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
インド神(第2弾)シリーズ
クリシュナ サラスヴァティ
s_超究極クリシュナ_アイコン
超究極
パズドラ_転生クリシュナ_アイコン
転生
s_超究極サラスヴァティ
超究極
転生サラスヴァティ
転生
ヴィシュヌ ドゥルガー
s_超究極ヴィシュヌ_アイコン
超究極
パズドラ_転生ヴィシュヌ_アイコン
転生
s_超究極ドゥルガー
超究極
s_仮_転生ドゥルガー_アイコン

  • おまめ@パズドラ ID:M5MjY5Nzc より:

    え?劉備とかマウスとガネーシャで
    月曜回ったらスタミナ25で90000
    経験値効率の壁超えとる。
    50周で45000000やば

      返信を非表示
    • ここからはVIPがお送りします。 ID:IyNjIwNTk より:

      計算の出来ないおまめパズドラー君は
      果たして一年の時を経て計算できるようになったのだろうか