【パズドラ】転生クリシュナは強い?評価と使い道

パズドラの転生クリシュナのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

転生クリシュナの性能紹介

パズドラ_転生クリシュナ

転生クリシュナの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_転生クリシュナ_アイコン ・HP4倍/攻撃15倍リーダー
・目覚め+生成スキル
・バランスのとれた覚醒スキル
▼ステータス詳細はこちら

転生クリシュナの評価

転生クリシュナのリーダーとしての評価

高HPリーダー

悪魔と攻撃タイプとサブは2タイプに限定されますが、常時倍率でHPを2倍(LF4倍)とタフなリーダーです。反面、回復倍率がなく割合ダメージに弱いので、回復ドロップ強化複数持ちのメルや回復エンハンスの転生アメノウズメなどで復帰力をカバーしてあげましょう。

火の分割で火力アップ

火の2分割から攻撃倍率が発生し、最大5分割で常時込みで15倍の攻撃倍率が発生します。LFで目覚めループが可能なので、ドロップをうまく確保しながら戦いましょう。

必要ドロップが多すぎる

最大倍率を発動させるには15個の火ドロップが必要となります。決まればエンハンスなしでも高火力を出すことができますが、安定して火力を出すのは難しいでしょう。

転生クリシュナのサブとしての評価

火の目覚めスキル

縦1列生成に加え、3ターン持続する火の目覚め効果を付与することができます。火属性メインのパーティや多くの火ドロップを使用するパーティと高相性のスキルと言えるでしょう。

バランスの良い覚醒スキル

操作時間延長やスキブを2個持ち、火ドロップ強化にコンボ強化と攻撃的な覚醒も兼ね備えています。超覚醒もさせればさらに攻撃性能が高まるため、バランスよく優秀な覚醒が揃っています。

特化性は低い

バランスのとれた覚醒の反面で尖った覚醒を持ったモンスター達と比べるとややインパクトに欠けます。また、スキルが火の目覚めとなるので、火属性メインでも指定色リーダーとの相性がそこまで良くないのも難点と言えるでしょう。

転生クリシュナは超覚醒させるべき?

使用するならば必須級!

超覚醒させることで単体火力に磨きがかかり、選択によってはダメージ無効貫通も可能となります。着実な強化が見込めるため、使用する際には確実に超覚醒させたいです。

コンボ強化2個持ちとなり、さらに単体火力を高めることができます。
rank2 ダメージ無効貫通_覚醒スキル
ダメージ無効貫通
コンボ強化と組み合わせれば5倍の火力でダメージ無効貫通が可能です。他にいいダメージ無効貫通役がいない場合はこちらもアリです。
rank3 L字消し攻撃_覚醒アイコン
L字消し攻撃
ロック解除はできるものの、基本的には上2つのどちらかを付けるのが望ましいです。

転生クリシュナの使い道

転生クリシュナにおすすめの潜在覚醒

高い単体火力を持つモンスターなので、キラーは相性の良い潜在覚醒となります。
s_潜在覚醒_スキル遅延
スキル遅延耐性
リーダー時などに目覚めループを崩されないようにするための遅延耐性も優秀です。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生クリシュナが活躍できるパーティーの例

★★★☆☆ 火ドロップ強化と目覚めによって火力面をカバーできます。不足がちなスキブをカバーできるのも嬉しいです。
究極降三世明王_アイコン
降三世明王
★★★☆☆ コンボリーダーとなるので覚醒が高相性。落ちコンなしの特性によって目覚めで火ドロップの維持がしやすくなります。
s_火コットン_アイコン
火コットン
★★★☆☆ 目覚めによって最大倍率に必要な火の2分割分のドロップを確保しやすくなります。

転生クリシュナの入手方法とスキル上げ情報

転生クリシュナの入手方法

覚醒クリシュナからの転生進化

転生クリシュナはスキル上げするべき?

最短5ターンで火ドロップの確保+目覚め効果を発生させることができます。リーダー時の目覚めループやアシストベースにも使えるので、火パを使う方は優先的に上げておいても良いでしょう。

転生クリシュナのスキル上げ素材入手場所

転生クリシュナのステータス詳細

パズドラ_転生クリシュナ_評価と使い道

転生クリシュナのステータス

属性 drop_fire/drop_dark
タイプ s_悪魔/s_攻撃/s_神
付けられる
潜在キラー
s_悪魔キラー潜在s_体力キラー潜在s_神キラー潜在

転生クリシュナのスキル

アグニロード
3ターンの間、drop_fireが少し落ちやすくなる。
右端縦1列をdrop_fireに変化。
ターン数 10→6
アシスト設定 できる

転生クリシュナのリーダースキル

勇将神の魂
悪魔と攻撃タイプのHPと攻撃力が2倍。
火の2コンボ以上で攻撃力が上昇、最大7.5倍。

転生クリシュナの覚醒スキル

覚醒スキル
s_火ドロップ強化s_火ドロップ強化s_コンボ強化覚醒s_封印耐性s_スキルブーストs_スキルブーストs_操作時間延長s_操作時間延長覚醒スキル_バインド耐性+
付与可能な超覚醒
L字消し攻撃_覚醒アイコンs_コンボ強化覚醒ダメージ無効貫通_覚醒スキル

転生クリシュナの進化素材

s_進化の赤仮面s_進化の赤仮面s_進化の赤仮面s_進化の赤仮面s_進化の赤仮面

1
2
3
4
5