【パズドラ】転生ヴィシュヌは強い?評価と使い道

パズドラの転生ヴィシュヌのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

転生ヴィシュヌの性能紹介

パズドラ_転生ヴィシュヌ

転生ヴィシュヌの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_転生ヴィシュヌ_アイコン ・木の分割で高火力
・縦生成+木の目覚めスキル
・2体攻撃4個持ち
▼ステータス詳細はこちら

転生ヴィシュヌの評価

転生ヴィシュヌのリーダーとしての評価

木の分割で火力アップ

木属性への常時倍率に加え、木の2コンボ以上で火力が上がっていきます。最大倍率発動条件の木の5コンボ以上が組めれば18.75倍と非常に高い倍率を叩き出すことができます。

高い復帰力

回復倍率が2.5倍と高く、フレンドをHP倍率や軽減持ちと組んだとしても十分な回復力を得られます。LF転生ヴィシュヌの時には毒ドロップを大量に消しても回復1コンボを絡めれば問題なく復帰ができるでしょう。

必要ドロップ数が多すぎる

最大倍率に必要なドロップ数が15個と多く、木の2コンボでは7.5倍と火力不足となるため、必要な木ドロップ数が多すぎるのが難点となります。その他にもLF転生ヴィシュヌだとHPが足りなかったり、封印耐性はサブ依存だったりとやや不安定な天が多いです。

転生ヴィシュヌのサブとしての評価

木の目覚めスキル

覚醒時同様の縦1列生成+木の目覚めスキルとなります。木ドロップが多く必要なパーティのドロップ確保や運は絡むものの落ちコンによる火力増強が狙えます。

2体攻撃4個持ち

攻撃力はそこまで高くありませんが4個消しで火力の上がる2体攻撃を4個持ちます。超覚醒にてさらに2体攻撃を追加できるため、4個消し時の火力に期待が持てます。

封印耐性はない

重要な覚醒と言える封印耐性を持たないモンスターです。スキル的に2体編成したいタイプのモンスターではありますが、その場合は封印耐性複数持ちなどでカバーする必要が出てきます。

転生ヴィシュヌは超覚醒させるべき?

使うならば必須!

上記で紹介した2体攻撃の他にコンボ強化、ダメージ無効貫通と攻撃的な覚醒が揃っています。自慢の火力を伸ばすためにも転生ヴィシュヌをパーティに採用する場合は確実に超覚醒を行いたいです。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 s_2体攻撃
2体攻撃
4個消し1コンボでの火力を高めることができます。コンボ数に火力が依存しないため、常時倍率の高いパーティで機能しやすいです。
rank2 s_コンボ強化覚醒
コンボ強化
4個消しを絡めながら7コンボ以上すれば2体攻撃を付与するよりも高い火力が出せます。
rank3 ダメージ無効貫通_覚醒スキル
ダメージ無効貫通
優秀な覚醒ではありますが、4個消しを絡めないと火力が出せないため、他の無効貫通持ちに比べると優先度は下がります。

転生ヴィシュヌの使い道

転生ヴィシュヌにおすすめの潜在覚醒

2体攻撃を絡めれば単体火力はなかなかのものになります。悪魔キラーやマシンキラーといった汎用性の高いキラーも付けられます。
s_潜在覚醒_スキル遅延
スキル遅延耐性
リーダー時など目覚めループとして2体編成する時には敵の遅延にループを邪魔されないように遅延耐性をつけましょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生ヴィシュヌが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_分岐カエデ_アイコン
分岐カエデ
★★★★☆ 落ちコンなしの特性によって目覚めで木ドロップを溜めやすくなり、持続的に木の2コンボ以上が狙えます。
ライザー_アイコン
ライザー
★★★☆☆ HP制限はありますが高い常時倍率を持つリーダーとなります。木ドロップの確保がしやすくなるので、相性はそこまで悪くありません。
パズドラ_ヴラスカ_アイコン
ヴラスカ
★★☆☆☆ ロシェや木ネイなど2体攻撃持ちを複数組み込む際には一緒に編成してもいいでしょう。目覚めスキルは使えなくもないですが、闇の欠損率が上がるので注意しましょう。

転生ヴィシュヌの入手方法とスキル上げ情報

転生ヴィシュヌの入手方法

覚醒ヴィシュヌからの転生進化

転生ヴィシュヌはスキル上げするべき?

2体でループさせることができるなど6ターンで使用できる目覚めスキルは非常に優秀です。採用する際には確実にスキルマにしておきましょう。

転生ヴィシュヌのスキル上げ素材入手場所

転生ヴィシュヌのステータス詳細

パズドラ_転生ヴィシュヌ_評価と使い道

転生ヴィシュヌのステータス

属性 drop_tree/drop_light
タイプ s_体力/s_ドラゴン/s_神
付けられる
潜在キラー
s_マシンキラー潜在s_回復キラー潜在s_悪魔キラー潜在

転生ヴィシュヌのスキル

ダルマロード
3ターンの間、drop_treeが少し落ちやすくなる。
右端縦1列をdrop_treeに変化。
ターン数 10→6
アシスト設定 できる

転生ヴィシュヌのリーダースキル

創界神の魂
体力とドラゴンタイプの攻撃力と回復力が2.5倍。
木の2コンボ以上で攻撃力が上昇、最大7.5倍。

転生ヴィシュヌの覚醒スキル

覚醒スキル
s_木ドロップ強化s_2体攻撃s_2体攻撃s_スキルブーストs_操作時間延長s_スキルブーストs_2体攻撃s_2体攻撃覚醒スキル_バインド耐性+
付与可能な超覚醒
s_2体攻撃s_コンボ強化覚醒ダメージ無効貫通_覚醒スキル

転生ヴィシュヌの進化素材

1
2
3
4
5