【パズドラ】究極アテナノン(NON)は強い?評価と使い道

パズドラの究極アテナNON(ノン)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

NONの関連リンク
パズドラ_アテナNON_アイコン
NON
パズドラ_究極アテナNON_アイコン
究極NON
パズドラ_ノン装備(NON装備)_アイコン
NON装備
評価 評価 テンプレ 評価

感謝祭メダルは誰と交換するべき?

究極アテナNONの評価【目次】

アテナNONは究極させるべき?
TOPへボタン_パズドラ

究極アテナNONの性能紹介

パズドラ_究極アテナNON

究極アテナNONの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_究極アテナNON_アイコン ・安定感のあるリーダースキル
・2体攻撃+コンボ強化での高火力
・変換スキルで全ドロップ強化も可能
▼ステータス詳細はこちら

究極アテナNONの評価

究極アテナNONのリーダーとしての評価

安定感のある攻略が可能

全パラメータに倍率がかかり、リーダースキルで操作時間まで延ばすことができます。耐久が上がっていることで負けにくく、さらには長いパズル時間を確保できるので、初心者の方にも扱いやすいリーダーです。

火力を出すなら2体攻撃orコンボ強化

究極アテナNON自体に2体攻撃とコンボ強化が2個ずつ付いているため、サブもどちらかの覚醒に特化したような編成にすることでエンハンスなしでも倍率以上の火力が出せるようになります。

攻撃倍率は低め

安定感のあるリーダースキルとなりますが、最大攻撃倍率は9倍止まりとなります。高難易度ダンジョンとなると覚醒でのサポートのみでは足りなくなってくるので、エンハンスが必要となります。

究極アテナNONのテンプレはこちら

究極アテナNONのサブとしての評価

高い単体火力

2体攻撃とコンボ強化の覚醒を2個ずつ持ち元の攻撃力が3,850と非常に高いため、4個消しと7コンボ以上を同時に行うことで高い単体火力を叩き出せます。

優秀な変換スキル

攻撃色である光とHP回復や追加攻撃に必要となる回復ドロップを同時に生成することができる変換スキルです。変換だけでなく、全ドロップの強化まで同時に行うことができるため、火力増強としても優秀です。

操作時間延長はない

コンボ強化持ちのモンスターではありますが、各色のネイのように操作時間延長を持ちません。そのため、リーダースキルに操作時間延長効果のないパーティに組み込む際には操作時間に注意しましょう。

究極アテナNONは超覚醒させるべき?

優先してさせたい

攻撃的なアテナNONにふさわしい攻撃的な超覚醒が揃っています。光属性をよく使うプレイヤーであれば優先して超覚醒させたいですが、超覚醒の種類が4種類と厳選が難しめな点は覚悟しましょう。

刺さりやすいキラーです。光の4個消し+7コンボで悪魔タイプに致命傷を与えられます。
rank2 パズドラ覚醒_マシンキラー
マシンキラー
悪魔よりも刺さる範囲は狭いですが、一部ダンジョンでは悪魔以上の特攻力があります。
rank3 パズドラ覚醒_スキルブースト
スキルブースト
スキブが3個になるのでかなり扱いやすくなります。

究極アテナNONの使い道

究極アテナNONにおすすめの潜在覚醒

火力を更に高めたいのであればこちら。超覚醒と同じキラーにすると効果的です。
パズドラ_潜在覚醒_攻撃強化+
攻撃アップ+
攻撃の数値が高いモンスターなので、潜在覚醒によって攻撃を大きく上げることができます。

潜在覚醒スキルの関連リンク

究極アテナNONが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_精霊ミル_アイコン
精霊ミル
★★★★★ 覚醒が噛み合い、操作時間がない点や回復のステータスが低い点を精霊ミルのLSで補えるため、非常に相性のいいサブです。
パズドラ_光バステト_アイコン
光バステト
★★★★★ サブが神縛りとなるため、貴重な火力要員として機能します。ただ操作時間延長はないので、他のメンバーで補ってあげるといいでしょう。
究極しろがね_アイコン
しろがね
★★★★☆ 2体攻撃編成であれば究極前の方が安定して火力が出せますが、7コンボした時の火力とHPはこちらの方が上です。

究極アテナNONの入手方法とスキル上げ情報

究極アテナNONの入手方法

・神都の守護神・アテナ -NON-からの究極進化

究極アテナNONはスキル上げするべき?

最短7ターンでドロップ確保と火力増強が可能な一石二鳥のスキルとなります。スキルターンが短くアシストベースとしても活躍可能なので、スキル上げは優先的に行いましょう。

究極アテナNONのスキル上げ素材入手場所

究極アテナNONのステータス詳細

パズドラ_究極アテナNON_評価_テンプレパーティ

究極アテナNONのステータス

属性 drop_light/drop_tree
タイプ パズドラ_タイプアイコン_神/パズドラ_タイプアイコン_攻撃/パズドラ_タイプアイコン_体力
付けられる
潜在キラー
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラーパズドラ_潜在覚醒_体力キラーパズドラ_潜在覚醒_マシンキラーパズドラ_潜在覚醒_回復キラー
5,000,000
(55,000,000)

究極アテナNONのスキル

アイギスの神光
drop_darkdrop_lightdrop_waters_回復ドロップに変化。

究極アテナNONのリーダースキル

ニケの加護
神タイプの全パラメータが1.5倍。ドロップ操作を2秒延長。
光回復の同時攻撃で攻撃力が6倍。

究極アテナNONの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化

究極アテナNONの進化素材

s_ダイヤドラゴンフルーツ_アイコン光の番人神秘の仮面_アイコンダブトパリットダブエメリット

  • 匿名 ID:k0NjQ2MDg より:

    >コンボ強化持ちのモンスターではありますが、
    >各色のネイのように操作時間延長を持ちません。
    >そのため、リーダースキルに操作時間延長効果のない
    >パーティに組み込む際には操作時間に注意しましょう。

    操作時間延長がない?

      返信を非表示
    • ID:kwODk5NjE より:

      指覚醒がないからサブに入れるときは気をつけようってことでしょ