【パズドラ】究極アテナノン(NON)は強い?評価と使い道

パズドラの究極アテナNON(ノン)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

感謝祭メダルは誰と交換するべき?

究極前 究極後
パズドラ_アテナNON_アイコン パズドラ_究極アテナNON_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン

アテナNONは究極させるべき?
TOPへボタン_パズドラ

究極アテナNONの性能紹介

パズドラ_究極アテナNON

究極アテナNONの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_究極アテナNON_アイコン ・安定感のあるリーダースキル
・2体攻撃+コンボ強化での高火力
・変換スキルで全ドロップ強化も可能
▼ステータス詳細はこちら

究極アテナNONの評価

究極アテナNONのリーダーとしての評価

安定感のある攻略が可能

全パラメータに倍率がかかり、リーダースキルで操作時間まで延ばすことができます。耐久が上がっていることで負けにくく、さらには長いパズル時間を確保できるので、初心者の方にも扱いやすいリーダーです。

火力を出すなら2体攻撃orコンボ強化

究極アテナNON自体に2体攻撃とコンボ強化が2個ずつ付いているため、サブもどちらかの覚醒に特化したような編成とすることでエンハンスなしでも倍率以上の火力が出せるようになります。

攻撃倍率は低め

安定感のあるリーダースキルとなりますが、最大攻撃倍率は9倍止まりとなります。高難易度ダンジョンとなると覚醒でのサポートのみでは足りなくなってくるので、エンハンスが必要となります。

究極アテナNONのテンプレはこちら

究極アテナNONのサブとしての評価

高い単体火力

2体攻撃とコンボ強化の覚醒を2個ずつ持ち元の攻撃力が3850と非常に高いため、4個消しと7コンボ以上を同時に行うことで高い単体火力を叩き出せます。

優秀な変換スキル

攻撃色である光とHP回復や追加攻撃に必要となる回復ドロップを同時に生成することができる変換スキルです。変換だけでなく、全ドロップの強化まで同時に行うことができるため、火力増強としても優秀です。

操作時間延長はない

コンボ強化持ちのモンスターではありますが、各色のネイのように操作時間延長を持ちません。そのため、リーダースキルに操作時間延長効果のないパーティに組み込む際には操作時間に注意しましょう。

究極アテナNONの使い道

究極アテナNONにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
攻撃強化+_潜在覚醒スキル
攻撃アップ+
攻撃の数値が高いモンスターなので、潜在覚醒によって攻撃を大きく上げることができます。
s_悪魔キラー潜在
潜在キラー
1タイプに特化したダメージを与えたいならこちら。候補の中では悪魔キラーがおすすめです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

究極アテナNONが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_精霊ミル_アイコン
精霊ミル
★★★★★ 覚醒が噛み合い、操作時間がない点や回復のステータスが低い点を精霊ミルのLSで補えるため、非常に相性のいいサブです。
究極しろがね_アイコン
しろがね
★★★★☆ 2体攻撃編成であれば究極前の方が安定して火力が出せますが、7コンボした時の火力とHPはこちらの方が上です。
パズドラ_エドワード・エルリック_アイコン
エド
★★★☆☆ 火力要員として採用できます。スキルで全体的な火力の底上げも可能なので、相性は悪くありません。

究極アテナNONの入手方法とスキル上げ情報

究極アテナNONの入手方法

・神都の守護神・アテナ -NON-からの究極進化

究極アテナNONはスキル上げするべき?

最短7ターンでドロップ確保と火力増強が可能な一石二鳥のスキルとなります。スキルターンが短くアシストベースとしても活躍可能なので、スキル上げは優先的に行いましょう。

究極アテナNONのスキル上げ素材入手場所

究極アテナNONのステータス詳細

パズドラ_究極アテナNON_評価_テンプレパーティ

究極アテナNONのステータス

属性 drop_light/drop_tree
タイプ s_神/s_攻撃/s_体力

究極アテナNONのスキル

アイギスの神光
drop_darkdrop_lightを、drop_waters_回復ドロップに変化。

究極アテナNONのリーダースキル

ニケの加護
神タイプの全パラメータが1.5倍。ドロップ操作を2秒延長。
光回復の同時攻撃で攻撃力が6倍。

究極アテナNONの覚醒スキル

覚醒スキル
s_バインド耐性s_バインド耐性s_スキルブーストs_スキルブーストs_封印耐性s_2体攻撃s_2体攻撃s_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒

究極アテナNONの進化素材

s_ダイヤドラゴンフルーツ_アイコン光の番人神秘の仮面_アイコンダブトパリットダブエメリット

1
2
3
4
5