パズドラの転生ドゥルガーのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

転生ドゥルガーのテンプレはこちら

TOPへボタン_パズドラ

転生ドゥルガーの性能紹介

s_転生ドゥルガー_ステータス

転生ドゥルガーの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_転生ドゥルガー_アイコン ・全パラ補正+落ちコンなし+多色リーダー
・自傷&3ターン持続の2.5倍エンハンス
・スキルチャージ持ち
▼ステータス詳細はこちら

転生ドゥルガーの評価

転生ドゥルガーのリーダーとしての評価

全パラメータが上昇

サブは悪魔タイプに限定されますが、全パラメータが1.5倍(LF2.25倍)となるので、非常に耐久バランスの良いパーティとなります。転生ドゥルガーにスキルチャージ覚醒があるので、指定色外の光属性も組み込んでスキルチャージが発動できるようにしておくといいでしょう。

最大15倍

火水木闇の指定4色を消すことで5倍、8コンボ以上することでさらに2倍と常時倍率に2つの条件を組み合わせることで最大15倍(LF225倍)の攻撃倍率が発動できます。転生ドゥルガー自身がエンハンススキルを持っているので、火力面にはそこまで不安はありません。

落ちコンなし

火力調整しやすい特長はありますが、盤面8コンボしないと最大倍率になりません。操作時間の確保、妨害ギミック対策、整地などのプレイヤースキルが求められます。

リーダーの覚醒がイマイチ

盤面8コンボを要求しながら4個消しを絡めないと自身の2体攻撃2個の覚醒を活かせません。サブにコンボ強化などを持った高火力なモンスターを採用し、4個消しよりもコンボ数を最優先に運用するのが良いでしょう。

バインド耐性を持っていないのが弱点です。超覚醒で対策しない場合はバインドされると耐久力が一気に落ちるので、アシスト装備やサブで対策が必要です。

転生ドゥルガーのテンプレはこちら

転生ドゥルガーのサブとしての評価

3ターン持続のエンハンススキル

現HPの50%分のHPを消費する自傷付きではありますが、最短10ターンで3ターン持続の闇属性2.5倍エンハンスを使用できます。HP制限のあるパーティー、または復帰力があり自傷ダメージが気にならないパーティーのエンハンス枠として組み込むといいでしょう。

スキルチャージ持ち

覚醒にスキルチャージが追加されたため、1度エンハンスを使用しても最短5ターンで再びエンハンスを使用することができます。この覚醒によりスキル2も早い段階で使用できるようになるので、多色パなどのアシストベースとしても起用できます。

攻撃的覚醒は2体攻撃

スキブ、操作時間延長2個と重要な補助覚醒を複数持ち、地味に暗闇耐性も所持しています。ただ、攻撃的覚醒は2体攻撃とややトレンドと外れたものとなっているのが残念です。

転生ドゥルガーは超覚醒させるべき?

よく使うならさせたい

超覚醒が前提になっているかのような微妙な覚醒スキルです。ソロプレイでの性能がアップしますので、起用する機会が多い場合はおすすめです。

火力を出したい時に2倍の攻撃力になり、あらゆる場面で非常に優秀な覚醒です。
rank2 パズドラ覚醒_HP50%以下強化
HP50%以下強化
HP50%以下でコンボ強化と同じく2倍になります。自傷スキルと相性が良く、HP制限のあるパーティーで使うならおすすめです。
rank3 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
リーダーとしての性能が大幅アップしますが、リーダーで使われる機会は多くないでしょう。

転生ドゥルガーの使い道

転生ドゥルガーにおすすめの潜在覚醒

2体攻撃を活かした運用がやや難しいので単体火力は微妙ですが、超覚醒にコンボ強化かHP50%以下強化を採用した場合は特に潜在キラーが火力を発揮します。
遅延耐性
スキルチャージ覚醒持ちでアシストベースとしても起用しやすいモンスターです。スキル2に重要なギミック対策を付ける場合は遅延耐性を優先しましょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生ドゥルガーが活躍できるパーティの例

★★☆☆☆ 神タイプなので入ります。スキルを使用することで即最大倍率の条件であるHP80%以下にすることができます。
パズドラ_セイバーオルタ_アイコン
セイバーオルタ
★★☆☆☆ リーダーと同じ副属性(火)なので色埋めになりませんが、自傷スキルとスキルチャージが噛み合います。
パズドラ_究極ヴェロア_アイコン
究極ヴェロア
★★☆☆☆ 覚醒は全体的に噛み合いませんが、高い復帰力で自傷が気にならずエンハンスを使えます。

転生ドゥルガーの入手方法とスキル上げ情報

転生ドゥルガーの入手方法

覚醒ドゥルガーからの転生進化

このモンスターは今入手できる?
最新リセマラランキング

転生ドゥルガーはスキル上げするべき?

スキルチャージにより最短5ターンでエンハンスが使用可能になるのが特徴です。アシストベースとしても起用できるので、基本的にスキルマでの運用が望ましいです。

覚醒(転生)ドゥルガーが排出対象となるガチャが実施されている期間中は、ダンジョンに出現するモンスターと同一スキルを持ったモンスターを編成してクリアするだけでスキルレベルが1上がる「スキルレベルアップダンジョン」が配信されます。

モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまいますが、非常に簡単にスキルレベルを上げられるので、ぜひ活用しましょう。

モンスター育成機能の詳細はこちら

転生ドゥルガーのスキル上げ素材入手場所

転生ドゥルガーのステータス詳細

s_転生ドゥルガー_アイキャッチ

転生ドゥルガーのステータス

属性 drop_dark/drop_fire
タイプ パズドラ_タイプアイコン_悪魔/パズドラ_タイプアイコン_体力/パズドラ_タイプアイコン_神
付けられる
潜在キラー
パズドラ_潜在覚醒_神キラーパズドラ_潜在覚醒_マシンキラーパズドラ_潜在覚醒_回復キラーパズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー

転生ドゥルガーのスキル

神器の狂乱舞
3ターンの間、闇属性の攻撃力が2.5倍。
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×200倍の闇属性攻撃。
ターン数 14→10
アシスト設定 できる

転生ドゥルガーのリーダースキル

討女神の魂
【落ちコンなし】悪魔タイプの全パラメータが1.5倍。
火水木闇の同時攻撃で攻撃力が5倍、8コンボ以上で攻撃力が2倍。

転生ドゥルガーの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_スキルチャージ
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_バインド耐性+

転生ドゥルガーの進化素材

s_進化の紫仮面s_進化の紫仮面s_進化の紫仮面s_進化の紫仮面s_進化の紫仮面

超究極ドゥルガー 転生ドゥルガー
s_超究極ドゥルガー パズドラ_転生ドゥルガー_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン
インド神(第2弾)シリーズ
クリシュナ サラスヴァティ
s_超究極クリシュナ_アイコン
超究極
パズドラ_転生クリシュナ_アイコン
転生
s_超究極サラスヴァティ
超究極
転生サラスヴァティ
転生
ヴィシュヌ ガネーシャ
s_超究極ヴィシュヌ_アイコン
超究極
パズドラ_転生ヴィシュヌ_アイコン
転生
s_仮_超究極ガネーシャ
超究極
パズドラ_転生ガネーシャ_アイコン