【パズドラ】武田信玄は強い?評価と使い道

パズドラの武田信玄のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

武田信玄の性能紹介

パズドラ_究極武田信玄_ステータス

武田信玄の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_究極武田信玄_アイコン ・ランク経験値1.5倍リーダー
・ドロップロック付き3色陣
・チームHP強化3個持ち
▼ステータス詳細はこちら

武田信玄の評価

武田信玄のリーダーとしての評価

ランク経験値を増加

リーダーに設定してダンジョンに潜入すればランク経験値を1.5倍にする効果があります。ガネーシャのように獲得コインを増加させることはできないので、コイン目当ての場合はガネーシャおぼっちゃまなどを選択しましょう。

同時攻撃で倍率発生

自身の属性である火と木の同時攻撃を行うと攻撃倍率6倍と軽減が発生します。自身の覚醒からHPを確保しやすいので、復帰力をカバーすれば耐久面はある程度安定します。

高難易度ダンジョンは厳しい

攻撃倍率が6倍止まりとなるので、高難易度ダンジョンを攻略するのはかなり厳しいです。そのため、経験値の大きい高難易度ダンジョンを攻略する際にはリーダーチェンジやフレンドを別のモンスターにして火力を補うといいでしょう。

武田信玄のサブとしての評価

ルーレット対策ができる3色陣

火、木、回復の3色盤面にした後にその3色をロックすることができるスキルです。ロックによってルーレット対策ができるので、他の3色陣とは違った強みがあります。自身が追加攻撃持ちとなるので、ルーレットを使用する根性持ちにも強いです。

パーティの体力を増加

高いHPに加え、チームHP強化を3個所持しています。編成したパーティのHPを大きく増加させることができるので、HP倍率のないパーティの耐久面の補強やHP倍率のあるパーティの耐久力をさらに強化することができます。

攻撃性能は低い

HPの確保や追加攻撃など補助系の覚醒が多めとなった影響で攻撃的な覚醒を一つも所持していません。そのため、火力面では足を引っ張ってしまうので注意しましょう。

武田信玄の使い道

武田信玄におすすめの潜在覚醒

自身の特徴であるHPを強化することでパーティのHPをさらに伸ばすことができます。
s_潜在覚醒_スキル遅延
スキル遅延耐性
ルーレットや根性を対策しやすいスキルとなるので、遅延から守るのもアリです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

武田信玄が活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_究極マドゥ_アイコン
究極マドゥ
★★★★☆ 追加攻撃による根性対策と倍率のないHPの確保が行えます。ただ、火力は出せないので注意しましょう。
パズドラ_幕之内一歩_アイコン
幕之内一歩
★★★★☆ HP倍率2倍のリーダーとなるので、長所をさらに伸ばすことができます。
s_アメン_アイコン
アメン
★★★☆☆ ルーレット対策や根性対策が可能です。耐久倍率がないので、耐久確保にも有効です。

武田信玄の入手方法とスキル上げ情報

武田信玄の入手方法

・戦国スーパーゴッドフェスのダイヤタマゴ排出の一部

このモンスターは今入手できる?
最新リセマラランキング

武田信玄はスキル上げするべき?

ルーレット対策ができるためアシストとしての出番もあります。スキル上げは優先して行っておきたいです。

武田信玄のスキル上げ素材入手場所

武田信玄のステータス詳細

パズドラ_究極武田信玄_評価と使い道

武田信玄のステータス

必要経験値 調査中

武田信玄のスキル

風林火山の構え
全ドロップをdrop_firedrop_trees_回復ドロップに変化。
drop_firedrop_trees_回復ドロップをロック。
ターン数 14→9
アシスト設定 できる

武田信玄のリーダースキル

武田菱の護紋
ダンジョン潜入時にリーダーの時、ランク経験値1.5倍。
火木の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が6倍。

武田信玄の覚醒スキル

覚醒スキル
s_スキルブーストs_スキルブーストs_封印耐性s_操作時間延長チームHP強化_覚醒スキルチームHP強化_覚醒スキルチームHP強化_覚醒スキル追加攻撃_覚醒スキル覚醒スキル_バインド耐性+

武田信玄の進化素材

炎の番人_アイコン森の番人_アイコンs_火仮面ダブルビリットダブミスリット