パズドラ_転生武田信玄

パズドラの転生武田信玄のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、転生進化させるべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

最新ゴッドフェス当たりランキングはこちら

武田信玄の関連記事
究極信玄 パズドラ_転生武田信玄_アイコン転生信玄 パズドラ_武田信玄装備_アイコン信玄装備

転生武田信玄の性能紹介

転生武田信玄の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_転生武田信玄_アイコンパズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_体力 6,706 2,105 24
スキル/リーダースキル
【スキル】
全ドロップを火、木、回復ドロップに変化。
全ドロップを強化し、ロック。
(14→9)

【リーダースキル】
転生、超転生進化のみでチームを組むと、攻撃力と回復力が6倍。火を4個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が4倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_追加攻撃パズドラ覚醒_コンボ強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_超コンボ強化/パズドラ覚醒_L字消し軽減/パズドラ覚醒_チームHP強化/ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ

転生武田信玄のリーダーとしての評価

超高回復力

転生/超転生モンスターのみで組む必要がありますが、回復力に6倍もの高い常時倍率があります。

自身の覚醒で15~20%分のチームHP補正があり、ダメージ軽減も持っています。フレンドにHP倍率が高いリーダーを使うと耐久力はかなり優秀です。

24倍の火力

火を4個以上つなげる条件で合計24倍の高攻撃力となります。コンボ強化やダメージ無効貫通などが強力なサブを使うことで十分な火力を発揮できます。

ギミック対応が少なめ

現環境の高難易度ダンジョンで根性・コンボ吸収対策を自力のパズルのみで行うのは厳しいため、固定ダメージまたはコンボ加算のどちらかを持つリーダースキルが欲しかったです。

フレンドにはどちらかを持ったリーダーを組み合わせると運用しやすいでしょう。

転生武田信玄のサブとしての評価

ロック付き3色陣

火木回復の3色陣に全ドロップ強化とロックの効果が付いています。ルーレット対策をしながら火力と回復力の補強ができ、火の単色パなどで頼りになるでしょう。

サポート寄りの覚醒

チームHP強化を3個持ち、15%の耐久力アップになります。超覚醒でチームHPをもう1つ増やすかスキブ4個持ちにすることもでき、全体的に火力よりもサポートの役割が強いです。

役割が物足りない

ルーレット対策と耐久力アップの2つの役割を持ちますが、パーティやダンジョンによってはどちらもそこまで重要ではありません。

スキルの小回りが利かないので複数ターン続くルーレット対策としては弱く、また火・木の単色または火木同時攻撃のパーティにしか採用できないのも汎用性が低めです。

転生進化させるべき?

優先度は低い

究極進化からの上げ幅が少なめでメリットが少ないです。優秀なアシスト進化もあるので、複数体所持している方だけが転生進化させるのをおすすめします。

他の進化先はこちらから
究極進化 パズドラ_転生武田信玄_アイコン転生進化 パズドラ_武田信玄装備_アイコンアシスト進化

▼転生進化から退化させたい場合はこちら
完全退化の詳細とやり方

転生武田信玄は超覚醒させるべき?

価値は高いが厳選は難しい

有用性がまちまちなラインナップなので1回だけで済むことは少ないです。5択から欲しいものを厳選するのはかなりハードルが高いです。

スキブ4個持ちにするか、自身のチームHP強化の役割をさらに上げるのが良いでしょう。

コンボ加算か7×6マスのパーティで使うことが多ければ、超コンボ強化を付けるとなかなかの火力になります。

転生武田信玄の使い道

転生武田信玄におすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在毒目覚め耐性_アイコン毒目覚め耐性 ギミック対策をもう1つ増やすと便利です。しかし貴重な潜在なので使う価値があるかよく検討しましょう。
パズドラ_潜在覚醒_闇ダメージ軽減+
属性軽減
耐久力アップの役割を強化するのも悪くありません。
潜在覚醒スキルの関連リンク

転生武田信玄が活躍できるパーティの例

パーティ 適正度 理由
パズドラ_グリゴリー変身後_アイコングリゴリー ★★★★☆ ・体力タイプと陣の生成色が好相性
・究極でも問題ないが転生はスキブ4にできる
超転生アスタロト ★★★☆☆ ・木を含む陣を持つ転生進化キャラ
・主属性が違うのは微妙

Xmasサレーネ
★★☆☆☆ ・ルーレットが面倒なダンジョンの周回に

転生武田信玄はスキル上げするべき?

上げる価値は高い

頻繁に起用されるかは微妙ですが、ルーレット対策にピンポイントで使う機会も考えられます。短くしておいて損はありません。

ゴッドフェスで排出対象になった時は、確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」が配信されることがあります。

転生武田信玄のスキル上げ素材入手場所

転生武田信玄のステータス詳細

パズドラ_転生武田信玄

転生武田信玄のステータス

レベル HP 攻撃 回復
Lv最大 7696 2600 321
Lv110 8367 2811 323
Lv120 9037 2916 325
アシスト +837 +141 +49
属性 レア コスト 最大Lv経験値
火 7 54 16,000,000
タイプ 潜在覚醒枠 付与可能キラー
神体力 8枠 悪魔キラー マシンキラー 回復キラー

スキル

風林火山の構え
全ドロップを火、木、回復ドロップに変化。
全ドロップを強化し、ロック。

虎将神の魂
転生、超転生進化のみでチームを組むと、攻撃力と回復力が6倍。
火を4個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が4倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性操作時間延長+チームHP強化チームHP強化チームHP強化追加攻撃コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
スキルブースト+超コンボ強化回復L字消しチームHP強化ダンジョンボーナス

パズドラナイト降臨 パズドラガンホーコラボ
パズドラランマル降臨 パズドラツクヨミカップ