【パズドラ】花村陽介(はなむらようすけ)は強い?評価と使い道

パズドラの花村陽介(はなむらようすけ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

コラボ最新情報はこちら!
ペルソナコラボ関連リンク
ペルソナ_当たりランキング_min
当たりランキング
ペルソナ_ガチャシミュ_min
ガチャシミュ
ペルソナ_交換するべき?_min
交換するべき?
ペルソナ_スキル上げ_min
スキル上げ情報
ペルソナコラボ_3人マルチ攻略min
3人ワイワイ攻略

TOPへボタン_パズドラ

花村陽介の性能紹介

花村陽介_ステータス

ペルソナコラボガチャ当たり一覧はこちら

花村陽介の簡易評価

アイコン 簡易評価
花村陽介_アイコン ・木の3.5倍エンハンス
ロック解除
・バランスタイプ
▼ステータス詳細はこちら

花村陽介の評価

花村陽介のリーダーとしての評価

木属性の全パラメータ上昇

木属性モンスターのHP、攻撃、回復にすべて1.5倍の倍率がかかります。攻撃力はともかく、HPと回復への1.5倍の倍率は非常に高く、高い耐久性能が得られるでしょう。

木の2コンボ以上で追加倍率

木を2分割して消す事で追加の攻撃倍率がかかります。木属性はヴィシュヌエンキドゥといった目覚めに恵まれており、サブを厳選すればほとんどのターンで倍率を発動させる事が可能です。

倍率が低い

攻撃倍率は最大でも4.5倍しかありません。耐久倍率があるといってもバインド耐性や封印耐性といった耐性はないのでリーダーとしては不向きです。

花村陽介のサブとしての評価

way3

2体攻撃を3個持ちます。木を4個消しする事で良いダメージが出せます。バランスタイプなのですべての潜在キラーを刺す事が出来るのも良い点です。

木の高倍率エンハンス

木の3.5倍エンハンスを持ちます。バッケスと比べると倍率は低いですが、その分スキルターンが短くなっており、短い階層のダンジョンでも使う事が可能となっています。

追加でロック解除の効果もあるので、ロックが飛んでくるダンジョンではバッケス以上の活躍が見込めます。

覚醒が時代遅れ

スキブ2は良いですが、今時2体攻撃3個は攻撃的覚醒の中では時代遅れです。攻撃力も低いので、バランスタイプである事を考慮したとしても微妙すぎるモンスターです。

花村陽介の使い道

花村陽介におすすめの潜在覚醒

バランスタイプなのですべての潜在キラーを刺す事が可能です。汎用性の高いキラーを刺す事でダメージを稼げます。
s_潜在覚醒_闇ダメージ軽減
各種軽減
ステータスが低いので耐久性能を向上させるのであれば各種軽減を入れるのが良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

花村陽介が活躍できるパーティーの例

★☆☆☆☆ 花火編成場合、攻撃倍率は100倍なので、エンハンスが役立つ場面もあるでしょう。
s_木コットン_アイコン
木コットン
★☆☆☆☆ 攻撃倍率が100倍なので高HPの敵を相手にする場合はエンハンスを確保出来ると良いでしょう。
究極ゼラ_アイコン
ゼラ
★☆☆☆☆ 攻撃倍率はあまり高くありません。瞬間火力を高める為にエンハンス採用は悪くありません。

花村陽介の入手方法とスキル上げ情報

花村陽介の入手方法

ペルソナコラボガチャから金卵排出時の一部

花村陽介はスキル上げするべき?

悪くはありませんが、優先して上げるスキルではありません。よく運用するのであれば上げておきましょう。

花村陽介のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
ペルソナ4・魔術師のタロットカード(花村陽介スキル上げ)_アイコン
ペルソナ4・魔術師のタロットカード
ペルソナコラボダンジョン
協力ペルソナコラボ

花村陽介のステータス詳細

花村陽介_アイキャッチ

花村陽介のステータス

花村陽介のスキル

疾風ブースタ
1ターンの間、木属性の攻撃力が3.5倍。

花村陽介のリーダースキル

いくぜっ!相棒!
木属性の全パラメータが1.5倍。
木の2コンボ以上で攻撃力が3倍。

花村陽介の覚醒スキル

覚醒スキル
s_2体攻撃s_2体攻撃s_2体攻撃s_スキルブーストs_スキルブースト

ペルソナコラボ関連リンク

コラボ最新情報はこちら!
ペルソナ_当たりランキング_min
当たりランキング
ペルソナ_ガチャシミュ_min
ガチャシミュ
ペルソナ_交換するべき?_min
交換するべき?
ペルソナ_スキル上げ_min
スキル上げ情報
ペルソナコラボ_3人マルチ攻略min
3人ワイワイ攻略

ペルソナコラボ登場キャラ

※排出時点でのレア度表記となります。
★6
結城 理 鳴上 悠 雨宮 蓮
結城理_アイコン 鳴上悠_アイコン 雨宮蓮_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
エリザベス
エリザベス_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
★5
桐条 美鶴 アイギス 花村 陽介
桐条美鶴_アイコン アイギス_アイコン 花村陽介_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
クマ 新島 真 明智 吾郎
クマ_アイコン 新島真_アイコン 明智吾郎_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
交換所限定&ダンジョン
モルガナ ジュスティーヌ
&カロリーヌ
ピクシー装備
モルガナ_アイコン ジュスティーヌ&カロリーヌ_アイコン スキルカードディア(ピクシー装備)
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ジャック
フロスト装備
ケルベロス装備 キング
フロスト装備
スキルカードブフ(ジャックフロスト装備)_アイコン スキルカードアギダイン(ケルベロス装備)_アイコン Kフロストマント(キングフロスト装備)_アイコン