【パズドラ】ペルソナコラボガチャ当たりランキング

パズドラのペルソナコラボガチャ(P3/P4/P5)で登場するモンスターの当たり度をランキング形式で紹介しています。引くべきかについてや上位キャラの簡易評価なども記載しているので、ペルソナコラボガチャを引くか考えている方はご参考下さい。

コラボ最新情報はこちら!

ペルソナコラボ関連リンク
ペルソナコラボ_3人マルチ攻略min
3人ワイワイ攻略
ペルソナ_ガチャシミュ_min
ガチャシミュレーター
ペルソナ_交換するべき?_min
交換おすすめキャラは?
ペルソナ_スキル上げ_min
スキル上げ情報

TOPへボタン_パズドラ

ペルソナコラボの概要

ペルソナコラボ

P3・P4・P5とのコラボ

ペルソナシリーズの中からP3・P4・P5の3タイトルとのコラボとなります。基本的に主人公たちには名前がありませんが、本コラボにあたりアニメ版の名称が用いられています。その為、ゲーム版というよりはアニメ版を主体としたコラボなのかもしれません。

今回は残念ながら登場していませんが、それぞれのナンバリングタイトルには魅力的な女性キャラも沢山いるので、第2弾以降での登場にも期待したいところですね!

ペルソナコラボの開催期間

第1弾 2018.4/27(金)10:00~5/11(金)9:59

ログインで無料ガチャがまわせる!

ペルソナコラボ_無料ガチャ
期間中にログインすることで1回無料でペルソナコラボガチャをまわすことが可能となります。ランクに関係なく無料で1回コラボガチャがまわせるので、リセマラで目的のコラボキャラを狙うことも可能です。

リセマラのやり方はこちら
最新版リセマラランキング

ログインガチャ
の受取期限
2018.4/27(金)10:00~5/11(金)9:59

魔法石1個+コラボガチャのセットが販売

ペルソナコラボ_無料ガチャ+魔法石1個
恒例となった「魔法石1個+ペルソナコラボガチャ」も期間限定で販売されます。購入は1回限りとなっており、購入すると魔法石1個に加え、コラボガチャが1回まわせます。実質1回分無料でまわせるので、購入してみるのも良いかもしれません。

販売期間 2018.4/27(金)10:00~5/11(金)9:59
販売価格 120円

★6キャラはモンスター交換所にも登場!

ペルソナコラボ_モンスター交換所

交換可能期間 2018.4/27(金)10:00~5/11(金)9:59

最高レア度となる★6の4体はモンスター交換所での交換にも対応しています。交換対象のモンスターを複数所持している方はこちらを利用して交換するのも良いでしょう。

また、今回はP5のモルガナがモンスター交換所限定キャラとして登場します。性能に魅力を感じた方は入手するのも良いでしょう。

モンスター交換所で交換可能なコラボキャラ

結城理(進化前)_アイコン
結城理
エリザベス(進化前)_アイコン
エリザベス
鳴上悠(進化前)
鳴上悠
雨宮蓮(進化前)_アイコン
雨宮蓮
モルガナ_アイコン
モルガナ

モンスター交換所の使い方と対象モンスター
ペルソナコラボキャラは交換するべき?

ペルソナコラボガチャの当たりランキング

評価基準はこちら

※10点満点での評価となります。
※サブ評価にはアシストでの評価も含みます。

大当たり

キャラクター 点数 レア度
リーダー サブ
雨宮蓮(進化前)_アイコン
雨宮蓮
9.0 9.5 ★6
結城理(進化前)_アイコン
結城理
9.0 9.0 ★6
鳴上悠(進化前)
鳴上悠
8.5 9.0 ★6

当たり

キャラクター 点数 レア度
リーダー サブ
エリザベス(進化前)_アイコン
エリザベス
7.0 7.5 ★6
桐条美鶴_アイコン
桐条美鶴
6.0 7.0 ★5

使える

キャラクター 点数 レア度
リーダー サブ
クマ_アイコン
クマ
5.0 5.5 ★5
花村陽介_アイコン
花村陽介
5.0 5.5 ★5
新島真_アイコン
新島真
5.5 5.0 ★5
アイギス_アイコン
アイギス
5.0 5.5 ★5
明智吾郎_アイコン
明智吾郎
5.0 5.0 ★5

ペルソナコラボガチャ引く?引かない?

ペルソナコラボガチャ引きますか?

  • 数回程度 (29%, 618 アンケート)
  • ゴッドフェスを引く (17%, 366 アンケート)
  • コンプするまで引く! (14%, 299 アンケート)
  • ログインガチャのみ (14%, 298 アンケート)
  • 試しに1セット分(¥5000) (13%, 276 アンケート)
  • ログインガチャと「魔法石1個+コラボガチャ」のみ (8%, 180 アンケート)
  • ログインガチャとモンスター交換所利用 (4%, 90 アンケート)

総投票数: 2,127

実際のガチャを引くその前に…
ペルソナコラボガチャシミュレーター

ペルソナコラボガチャの上位キャラ紹介

雨宮あまみや れん

雨宮蓮_カットイン

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
9.0 9.5 s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

3色消し+回復の分割で最大15倍(LFで225倍)の高倍率を出せるリーダースキルを持ちます。回復分割で軽減も発動する為、火力と耐久のバランスが取れていますが、通常盤面では回復ドロップの欠損率が高いので、フレンドは7×6リーダーにするのが良さそうです。

スキルでバインドと覚醒無効を全回復でき、コンボ強化2個に追加攻撃など覚醒スキル構成も優秀で、サブやアシストとしても有用なキャラクターです。

結城ゆうき まこと

結城理_カットイン

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
9.0 9.0 s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

指定3色消し+6コンボ以上で最大15倍(LFで225倍)の倍率を出すことが可能です。指定3色消し時に軽減、6コンボ時に回復倍率が発動する為、攻守バランスの取れた優秀なリーダーです。

覚醒スキルもコンボ強化と操作延長2個ずつに、スキルチャージなど有用なものが搭載されています。自身のスキルでスキルチャージに必要な5色を確保でき、最大限に活かせば『ロック解除+6色陣+ブレス』という欲張りスキルを最短7ターンで使用することも可能です。

鳴上なるかみ ゆう

鳴上悠_カットイン

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
8.0 9.0 s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

光属性のHPと攻撃への常時倍率に加え、光の6個消しで最大10倍(LFで100倍)の攻撃倍率を出すことが可能です。他の主人公たちに比べるとリーダー性能はやや劣りますが、2秒延長効果が付与されていることもあり、比較的扱いやすいリーダーではあります。

注目すべきは、初のダメージ無効貫通2個持ちという点でしょう。バランスタイプで好きな潜在キラーを付けられるので、光パの新たな無効貫通枠として1体は確保しておきたいキャラクターです。

エリザベス

エリザベス_カットイン

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
7.0 7.5 s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

闇属性の全パラメータ補正に加え、4コンボ以上と闇の5個以上つなぎで最大9倍(LFで81倍)の倍率が出せます。リーダー性能には物足りなさを感じてしまいますが、HP&バインド全回復+属性吸収無効と、初の盤面に影響を及ぼさない属性吸収無効スキルです。

また、超覚醒以外で雲耐性を所持している貴重な存在でもあるので、マルチでの雲対策要員として確保しておくのも良いでしょう。

コラボダンジョンで上げられるスキルは?
ペルソナコラボダンジョンスキル上げ一覧

ペルソナコラボガチャは引くべき?

★6キャラが優秀

ペルソナコラボ主人公
★6キャラたちは全体的に優秀な性能を持ちますが、中でも主人公たちが優秀です。結城理と雨宮蓮はリーダー・サブどちらでも活躍できる汎用性の高いキャラなので、強力なリーダーが欲しい方やパーティ強化を図りたい方などにもオススメできます。

水の悪魔絶対殺すガール

桐条美鶴_カットイン
★5キャラの桐条美鶴は覚醒に悪魔キラーを2つ持ち、潜在キラーで悪魔キラーを付けることも可能です。ランダンなどで活用できる可能性もあるので、資金に余裕のある方は確保しておくと良いでしょう。

9ターン持続の軽減スキル持ちが存在

クマ_カットイン
クマが『9ターンの間、受けるダメージを軽減』するスキルを最短11ターンで使用できます。軽減率は25%とそこまで高くはありませんが、裏闘技場のような先制ダメージの多いダンジョンでアシストスキルとして活用できるので、引けた際は売らずに取っておきましょう。

ゴッドフェスとどちらを引くべき?

ゴッドフェス
かなり魅力的な性能を持つキャラクターの多いコラボガチャですが、例の如く★6キャラたちはモンスター交換所での交換が可能となっています。

★6に複数欲しいキャラがいる、★5キャラの中に特別欲しいキャラがいるなどの場合はコラボガチャを引くのが良いですが、そうでなければ交換用フェス限を確保できるゴッドフェスを引くのが良いでしょう。

最新ゴッドフェスの当たりモンスターは?
ゴッドフェス当たりランキング

リセマラで狙いに行くのはアリ?

主人公たち3人は高いリーダー性能を持つので、3人のいずれかを狙ってログインガチャでリセマラを行うのも十分にアリです。

リセマラのやり方や当たりモンスターを紹介!
最新リセマラランキング

ペルソナとは?

persona©ATLUS ©SEGA All rights reserved.

アトラスの人気RPG

アトラスより発売されているRPGのシリーズ作品であり、女神転生シリーズの派生作品。異形の存在が出現するようになった現代日本を舞台に、様々な事態を解決していくストーリーになります。人気の多さにゲームだけでなく、アニメや漫画など、様々な派生作品があります。

おすすめ記事一覧

ペルソナコラボ関連リンク

コラボ最新情報はこちら!
ペルソナ_当たりランキング_min
当たりランキング
ペルソナ_ガチャシミュ_min
ガチャシミュ
ペルソナ_交換するべき?_min
交換するべき?
ペルソナ_スキル上げ_min
スキル上げ情報
ペルソナコラボ_3人マルチ攻略min
3人ワイワイ攻略

ペルソナコラボ登場キャラ

※排出時点でのレア度表記となります。
★6
結城 理 鳴上 悠 雨宮 蓮
結城理_アイコン 鳴上悠_アイコン 雨宮蓮_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
エリザベス
エリザベス_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
★5
桐条 美鶴 アイギス 花村 陽介
桐条美鶴_アイコン アイギス_アイコン 花村陽介_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
クマ 新島 真 明智 吾郎
クマ_アイコン 新島真_アイコン 明智吾郎_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
交換所限定&ダンジョン
モルガナ ジュスティーヌ
&カロリーヌ
ピクシー装備
モルガナ_アイコン ジュスティーヌ&カロリーヌ_アイコン スキルカードディア(ピクシー装備)
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ジャック
フロスト装備
ケルベロス装備 キング
フロスト装備
スキルカードブフ(ジャックフロスト装備)_アイコン スキルカードアギダイン(ケルベロス装備)_アイコン Kフロストマント(キングフロスト装備)_アイコン

1
2
3
4
5