カムライトライブ攻略Wiki

カムライトライブ(カムトラ)の攻略wikiです。カムライトライブ(カムトラ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでカムライトライブ(カムトラ)攻略の際に参考にしてください。

【カムトラ】精鋭師団について|カムライトライブ

カムトラ(神式一閃 カムライトライブ)における精鋭師団について記載しています。精鋭師団の詳細や設定方法、戦力の目安となる数値も合わせて紹介していますので、ぜひ参考にしてください!

精鋭師団とは?

属性ごとの戦力が数値でわかる

カムトラ_精鋭師団Sランク

精鋭師団とは、育てたバトルキャラを属性ごとに編成し、その総戦力を表示できる機能です。総戦力は総獲得Pとまが玉Pによって決まり、キャラの総獲得Pの高いキャラや高レアリティのまが玉を装備させるほど高くなります。

今後のコンテンツで活用される

総戦力を数値として表示させるだけでなく、今後のイベントや精鋭師団に編成したバトルキャラを活用するコンテンツを現在開発中とのことなので、今後のためにも今から各属性の師団を厳選しておきましょう。

精鋭師団の設定方法

カムライ_精鋭師団設定

精鋭師団の設定方法は2パターンあり、メニュー内の「精鋭師団編成」かホーム画面バトル中央の「総戦力」から行うことができます。

精鋭師団のランク

ランクについて

戦力の数値となるのがランクになります。これは修行ランクと同じF〜Sまであり、設定した5人の総獲得Pとまが玉Pの合計値によって決定します。最高ランクについては現在調査中ですが、おそらくS5まである可能性が高いです。

まが玉ランクについて

まが玉ランクは装備させているまが玉のレアリティや強化段階が大きく影響しています。特に強化段階が大きく影響しており、最大値である+15まで強化しているまが玉はまが玉Pが非常に高くなります。

スクリーンショット 2018-10-25 13.30.11▲5箇所が+15、1箇所+12 スクリーンショット 2018-10-25 13.28.56▲6箇所全て+15

総戦力ランク早見表

カムトラ_総戦力_ランク

ランク 総戦力
S3 360,000〜
S2 320,000〜359,999
S1 280,000〜319,999
S 240,000〜279,999
A 200,000〜239,999
B 160,000〜199,999
C 120,000〜159,999
D 80,000〜119,999
E 40,000〜79,999
F 0〜39,999

戦力ランク早見表

カムトラ_属性戦力_ランク

ランク 総戦力
S3 90,000〜
S2 80,000〜89,999
S1 70,000〜79,999
S 60,000〜69,999
A 50,000〜59,999
B 40,000〜49,999
C 30,000〜39,999
D 20,000〜29,999
E 10,000〜19,999
F 0〜9,999

1
2
3
4
5