新イベ『大海賊クロニクル』スタート!
▶イベントの詳細はこちら

モンストのガチャイベント「覇者道」は引くべきかどうか、対象となるキャラ、当たりキャラまとめを掲載しています。

同時開催中のガチャイベント
▶︎物語シリーズコラボ
▶︎戦国風雲絵巻4 ▶︎夏ガチャ2017

ガチャ「覇者道」まとめ

イベント概要

対象キャラ8種の排出率がアップするイベントです。タイトル通り、「覇者の塔」の上位階層の攻略に活躍するキャラがセレクトされています。

実施期間

2017年8月10日(木) 12:00(正午)~8月11日(金) 11:59

〈物語〉コラボのおまけの対象!!

物語コラボ限定の”おまけ”付き「10連ガチャ」の対象ガチャとなっています。ピックアップキャラ・コラボキャラが欲しい方であれば、引いてみてもよさそうです。

「物語コラボ」の最新情報はこちら

対象キャラの解説

岩融神化アイコン
岩融
神化は覇者の塔(37階)に最適なADW+AWPを所持。壁ドンSSが強力な火力となる。進化は少々尖り気味だが、替えが利きづらい性能。
ブラフマー獣神化_アイコン
ブラフマー
獣神化は木耐性/AWP+木属性キラー、強力な爆発SSを所持。覇者の塔(23階)や、最近登場した神獣の聖域(ワイヤード1)などで活躍する。
エリザベス進化_アイコン
エリザベス1世
進化は貫通タイプで神キラーM/ADWを所持。覇者の塔(33階)摩利支天(超絶)に最適だが、代用になるキャラは多いのでイマイチ。
ノンノ獣神化アイコン
赤ずきんノンノ
覇者の塔における活躍の場は23階くらいだが、塔以外の高難易度クエストで使える場面が多い。爆絶マグメルにも最適。
テキーラ獣神化アイコンテキーラ 覇者の塔(31階)で最適クラスの活躍をする。反ブロックで敵に挟まりに行きやすい。挟まらなくても、強力な友情コンボでダメージを出すことが可能。獣神化で火属性のGBとブロックのクエストでかなり活躍できることから評価が急上昇。
アイリス進化アイコン
アイリス
AGB+アンチ魔法陣の進化は覇者の塔(31階)のギミックに対応した便利なキャラ。友情コンボ等はイマイチだがブロックの隙間に挟まると十分な火力を出せる。神化も優秀で使い分け可能。
ケロン獣神化_アイコンケロン 獣神化し水耐性/レザスト+AGBの性能となり、覇者の塔(22階)覇者の塔(38階)でサポートとして大活躍。高難易度の呂布(超絶)でも活躍できる。
アメノウズメ進化キャラ
アメノウズメ
進化がAGB+アンチ魔法陣を所持。広範囲友情やアイテム成長SSなど、難関38階の攻略に重宝する性能。特化型の神化は使い道が少なめ。

8体の中でも岩融・テキーラ・ブラフマー・ケロンの4体は特に排出率がアップします。

※他のガチャイベントの限定キャラは排出されません。

覇者道は引くべき?

もうすぐ激・獣神祭が開催!

ワルプルギス評価_モンスト

8月14日〜17日には「ワルプルギス」や「ウリエル」といった優秀な限定キャラが揃っている激・獣神祭が開催されます。

「覇者道」ピックアップ内にどうしても欲しいキャラがいる場合以外は、激獣神祭用にオーブを温存しておく方がいいでしょう。

ワルプルギスの性能詳細・評価はこちら

モン玉ガチャの結果を待っても良いかも

モン玉バナー
無料のモン玉ガチャは少しログインするだけで★5キャラを必ず1体入手できます。最高のLv5になるまでポイントを貯める場合は下旬になりますが、それを待ってからオーブの使い道を決めても良いのではないでしょうか。

モン玉ガチャの詳細はこちら

覇者道 まとめ

覇者の塔の攻略に役立つキャラが多数ピックアップされています。ノンノやテキーラ・ケロンなどがどうしても欲しい方には狙いやすいですが、覇者の塔を普段苦戦せずに踏破できる方であれば引く必要はないでしょう。

関連記事

覇者の塔の攻略まとめ
覇者の塔適正キャラランキング

同時開催中のガチャイベント
▶︎物語シリーズコラボ
▶︎戦国風雲絵巻4 ▶︎夏ガチャ2017