ついに"カグツチ"が登場!
▶カグツチの性能はこちら

モンストのガチャイベント「覇者道」は引くべきかどうか、対象となるキャラ、当たりキャラまとめを掲載しています。

同時開催中!「幽白コラボ第2弾」当たりランキング

ガチャ「覇者道」

イベント概要

対象キャラ8種の排出率がアップするイベントです。タイトル通り、「覇者の塔」の上位階層の攻略に活躍するキャラがセレクトされています。

実施期間

2017年5月6日() 12:00(正午)~5月7日() 11:59

対象キャラ一覧

桜木イヴ アザゼル ナスカ
ラプンツェル アイリス マルコ・ポーロ
マーリン アメノウズメ -

※他のガチャイベントの限定キャラは排出されません。

覇者道は引くべき?

幽白コラボ第2弾が開催中!

ms2yh_news0427

5/2(火)より幽遊白書コラボ第2弾が開催中です。コラボ期間限定なため機会を逃すと復刻待ち、最悪二度と入手できなくなります。蔵馬のような対象キャラ以上に活躍の場が多いキャラもいるので注意しましょう。

「幽白コラボ第2弾」当たりランキングはこちら

約1週間後は激・獣神祭

ワルプルギス評価_モンスト

毎月半ばには「ワルプルギス」や「ウリエル」といった優秀な限定キャラが揃っている激・獣神祭が開催されます。

「覇者道」ピックアップ内にどうしても欲しいキャラがいる場合以外は、激獣神祭用にオーブを温存しておく方がいいでしょう。

ワルプルギスの性能詳細・評価はこちら

モン玉ガチャの結果を待っても良いかも

モン玉バナー
無料のモン玉ガチャは少しログインするだけで★5キャラを必ず1体入手できます。最高のLv4になるまでポイントを貯める方が多いと思いますので、結果が出るのは下旬になりますが、それを待ってからオーブの使い道を決めても良いのではないでしょうか。

モン玉ガチャの詳細はこちら

覇者道 まとめ

3月から開催期間・ラインナップが縮小されました。対象が少ないので特定キャラを狙いやすいものの、一点狙いするほどのキャラはいない印象です。覇者の塔を普段苦戦せずに踏破できる方であれば引く必要はないでしょう。

関連記事

覇者の塔の攻略まとめ
覇者の塔適正キャラランキング
同時開催中!「幽白コラボ第2弾」当たりランキング