モンスターストライク(モンスト)の最新リセマラおすすめ当たりモンスター・最強モンスターをランキング形式で紹介、やり方をまとめた記事です。★5モンスターをすべて記載していますので、リセマラをしようと思っている方はぜひ攻略の参考にしてみてください。

スポンサーリンク

モンスターストライク(モンスト)の最新リセマラおすすめ当たりランキング!最強モンスターは誰?

リセマラとは?(やり方・方法)

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のレアガチャで強いキャラを出してゲームをより有利に進めるために行うものです。

リセマラ終了するのは、金卵からランキングA以上のモンスターが出てきた時でしょう。マルチを利用することでより効率よくリセマラをすることが可能になります。

リセマラをするタイミングは「獣神祭」や「超・獣神祭」というレア(☆5)が出やすくなるイベント、または欲しいキャラの確率が上がってるイベントがおすすめです。

リセマラのやり方・方法

以下のURLからゲームスタート!
②チュートリアルをクリアする。
③ミッション→チュートリアルをクリアせよからオーブ5個を受け取る。
④チケットクエスト「招待成立!タスの巣窟」をクリアしオーブ5個受け取る。
⑤受け取ったオーブで2度プレミアムガチャを回す。
⑥強いキャラが出なければ、アンインストール→①へ

下記URLから登録するとオーブ5個もらえます

招待キャンペーン

リセマラの効率を良くするために

①チュートリアルを終える。
②クエストをマルチでプレイする。
③10人と顔合わせ(プレイ)をする。
④溜まったオーブ(50個)を使って10連ガチャを回す。
⑤強いキャラが出なければ、アンインストール→①へ

スポンサーリンク

モンスターストライク(モンスト)のリセマラ最強ランキング

降臨モンスターは、「降臨モンスター最強ランキング」を参考にしてください。

高難度クエスト/最新クエストの適正一覧

イザナミ降臨 適正キャラクターはコチラ
クシナダ降臨 適正キャラクターはコチラ
ヤマトタケル降臨 適正キャラクターはコチラ
イザナギ降臨 適正キャラクターはコチラ
ツクヨミ降臨 適正キャラクターはコチラ
阿修羅降臨 適正キャラクターはコチラ
毘沙門天降臨 適正キャラクターはコチラ
光ムラサメ降臨 適正キャラクターはコチラ
英雄の神殿 適正キャラクターはコチラ
ムラマサ降臨 [NEW] 適正キャラクターはコチラ

新情報

村正(ムラマサ)降臨の適正モンスター予想

闇ムラマサ(幽界の妖刀 村正)のステータスと評価

3/27-30「モンストコレクション」リセマラで狙うべきキャラはコレ!

神化合体待ちモンスター期待度ランキング!

リセマラおすすめモンスター(当たり)

S+ランク(超大当たり)

ルシファー(超獣神祭/神化)→評価
ナポレオン(限定/進化)→評価
坂本龍馬(神化)→評価
ウリエル(獣神祭/進化)→評価

Sランク(大当たり)

おりょう(神化)→評価
テキーラ(進化)→評価
上杉謙信(神化)→評価
クレオパトラ(限定/神化)→評価
アラミス(進化・神化)→評価
劉備(神化)→評価
ユグドラシル(進化・神化)→評価

A+ランク(当たり)

ロミオ(神化)→評価 [NEW]
ヴェルダンディ(神化)→評価
水輝ナナミ(神化)→評価
ウンディーネ(進化)→評価
おやゆび姫ティアラ(進化)→評価
ハンターキング(神化)→評価
茨木童子(進化・神化)→評価
ジークフリート(神化)→評価
ベートーヴェン(神化)→評価
真田幸村(神化)→評価
シリウス(進化)→評価

Aランク(サブに欲しい)

ギムレット(神化) →評価
西郷隆盛(神化)→評価
機光院チヨ (神化)→評価
アラジン(神化)→評価
ジュリエット(神化)→評価 [NEW]
デネブ(進化・神化)→評価
螢光院ヒカリ(神化)→評価
ランスロットX(限定/神化)→評価
ワイルドキャット →評価
フィリップ金光(進化)→評価
アトス(進化・神化)→評価
ギルガメッシュ(進化)→評価
ジェラルド・G・蒼野 (進化)→評価

スポンサーリンク

リセマラではおすすめしないモンスター

B+ランク(Aには劣るが強い)

織田信長X(限定)→評価
ローレライ(神化)→評価
白雪姫リボン(進化)→評価
安倍晴明(進化・神化)→評価
マーリン(神化)→評価
ハーメルン(進化)→評価
ガリバー(進化)→評価
ヴァルキリー(神化)→評価
ワールド(神化) →評価
アヌビス(神化)→評価
ベルフェゴール(神化)→評価
アグナムートX(限定/神化)→評価
サタン(進化)→評価
関羽(神化)→評価
ゼウス(神化/サンタ)→評価
徳川家康(進化)→評価
アポロX(限定)→評価

Bランク(場面は限られるがかなり使える)

アグナムート(限定/神化)→評価
チンギスハン(限定/進化)→評価
ストライク(超獣神祭/神化)→神化難
シンデレラ(進化)→評価
エクリプス(神化)→評価
ランスロット(神化)→評価
ヘラクレス(進化)→評価
クーフーリン(進化)→評価
トニー緑川(神化)→評価
スピカ(神化)→評価
ケットシー(進化)→評価
桜木リリィ(神化)→評価
張飛(進化・神化)→評価

カーリー(進化)→評価
ハデス(神化)→評価

C+ランク(場面によっては使える)

アリス(獣神祭) →評価
ハーレーX(限定)→評価
桜木イヴ (神化)→評価
赤ずきんノンノ(進化)→評価
アーサー →評価
ロキ(進化) →評価
アテナ(進化)→評価
オシリス(進化)→評価
オーディン(神化)→評価
ミカエル(進化)→評価
ラファエル(神化)→ 評価
武田信玄(進化)→評価
モンタナ(進化)→評価
織田信長 →評価

Cランク(リセマラ続行)

オセロー(進化)→評価 [NEW]
ジャンヌダルク(神化)→評価
バッハ(神化)→評価
式神 出雲(神化)→評価
サラマンダー(進化)→評価
服部半蔵(神化)→評価
ベルゼブブ(進化)→評価
ラプンツェル(神化)→評価
霧隠才蔵 (進化)→評価
ブラフマー(神化)→評価
ポルトス(進化)→評価
光合神ラー(神化)→評価
猿飛佐助(進化)→評価

Dランク(リセマラ続行)

モーツァルト(神化)→評価
パールヴァティ(進化)→評価
リンツー(神化)→評価
ロイゼ(進化)→評価
スサノオ(神化) →評価
ウォッカ →評価
ハーレー →評価
アポロ →評価

Dランク(★4で使えるキャラ)

ディルロッテ(★4)→評価
チャンドラ(★4)→評価

コメントより意見を募集しています!
→コメントへ飛ぶ

スポンサーリンク

ランク付けにおける各判断基準の詳細

各モンスターのランク付けは主にユーザー様のコメントをもとに作成しているランキングです。その上で運営側が初心者がゲームを有利に攻略(マルチプレイがメイン)する上で「汎用性」・「クエスト攻略での適応」などを判断し決定しています。

現状では、超絶クエストを攻略することで入手できる「クシナダイザナミヤマタケツクヨミイザナギ阿修羅毘沙門天」がガチャ限モンスターと比べても優秀であるため、その超絶クエストを攻略・周回でき、尚且つその他降臨でも活躍できるモンスターは評価が高いです。

※超絶降臨モンスターの中でも特に優秀なものとそうでないものがあります。降臨ランキングをご参考にしてください。

※ランキングの( )にはどっちに進化させれば良いかを記入しています。獣神祭や超獣神祭はそのイベントでのみ、限定は特定のイベントでのみ出現します。

※各評価に間違いがある場合はお問い合わせからお知らせしていただけると助かります。

リセマラでオススメできるランキング枠
ランク 概要
S+ 超絶クエスト攻略の最有力候補であり、且つ複数のクエストで活躍ができる。または最高峰の汎用性がある。
S 一部は超絶クエストで活躍ができ、S+ランクモンスターの次に複数のクエストで活躍できる。または最有力の汎用性がある。
A+ 超絶クエストに最適応ではないが、各降臨・イベントクエストで活躍できる。
A、A- A+ランクモンスターほどではないが、各降臨・イベントクエストで活躍できる。
リセマラをする上で最低ラインのランク。
リセマラでオススメできないランキング枠
ランク 概要
B+、B リセマラではオススメできないが、一部の降臨・イベントクエストで活躍できるのでソロプレイをする上でサブとして欲しいモンスター。
C+、C リセマラではオススメできず、B+〜Bランクのモンスターほどではないが
ソロプレイをする上でサブとして一部の降臨・イベントクエストで使える。
D リセマラ続行対象。サブとしても使う機会があまりないのでこのランクのモンスターが出たら迷わずリセマラを再開。

初心者におすすめの記事

モンスターストライクの用語・略語まとめ

獣神玉(ぎょっくん、ぎょっさん)の入手方法、出現確率

わくわくの実とは?入手方法・効果まとめ

LINEグループ募集掲示板

強いモンスターの見極め方・評価

※一部のモンスターを紹介しています。詳しくはモンスター別の評価記事を参考にしてください。

S+ランクモンスター

ルシファー最高峰の汎用性、超絶で大活躍!
主に月末~月初の「超・獣神祭」限定です。神化は攻撃・防御両面が極めて強力で、複数の超絶クエスト(イザナギ・阿修羅・毘沙門天など)、究極クエスト、英雄の神殿などで活躍できる抜群の性能です。進化も優秀なので、始められた方はまず進化させ、素材の降臨クエストをクリアできるようになったら神化させると良いでしょう。

ナポレオン超絶攻略におすすめ!
一部のガチャイベント限定で排出されるモンスターです。進化はイザナミ降臨で大活躍することから評価が高いです。ナポレオンで始めることで最速でイザナミを入手することが可能です。
イザナミ・クシナダを入手することでほぼ全部の降臨を攻略することが可能になります。さらにナポレオンはツクヨミ降臨でも活躍することができます。

坂本龍馬超絶攻略におすすめ!
坂本龍馬は神化させることで、木属性相手にはSランク以上の強さを発揮します。さらに全モンスター中最強といわれるクシナダを最速で入手することが可能です。(マルチ使用)
その他にもツクヨミ降臨でも対応可能であったり木属性の降臨すべてで活躍が可能であるほど木属性に対しては汎用性が高いため評価が高いです。

ウリエル高い汎用性、超絶でも活躍!
「獣神祭」などのイベント限定で排出されます。進化はアンチダメージウォール・アンチ重力バリアを持ち、苦手属性がないため汎用性がとても高く扱いやすいです。進化は「光刃ムラサメ降臨」の攻略に、神化は「ツクヨミ降臨」の攻略に最適なモンスターと言われています。
ツクヨミを入手し終わったら、汎用性の高い進化にすることで様々な降臨で大活躍するでしょう。

Sランクモンスター

おりょう高い汎用性、超絶でも活躍!
ゲージを含めるとアンチダメージウォールとアンチ重力バリアが使えるため非常に優秀なキャラです。ウリエル(進化)と同様、使いやすいというのが評価が高い理由です。初心者の方におすすめです。さらにヤマトタケル毘沙門天の超絶2種で大活躍するため評価が上がりました。

テキーラ超絶攻略におすすめ!
テキーラはイザナミ攻略の最適モンスターです。イザナミを入手すればクシナダの攻略が可能になり、クシナダに他のモンスターを加えればヤマトタケル毘沙門天の超絶を攻略可能になる、という効率の良いルートが築けます。特に無課金を貫きたい方にお勧めのモンスターです。しかしルシファーやナポレオン等と比較して汎用性が劣るため、S+に比べると評価が少し下がります。

ユグドラシル超絶攻略におすすめ!
アンチダメージウォールと超爆発、強力なストライクショットを持ち、様々なクエストで活躍できます。
とても汎用性が高く従来から人気がありましたが、毘沙門天の超絶の最適キャラになったことから評価がさらに上がりました。
毘沙門天はイザナミ攻略で活躍できます。ユグドラシルを起点にして毘沙門天→イザナミ→クシナダ→その他の超絶…というルートが作れます。テキーラと同様、無課金の方には効率が良いです。

上杉謙信超絶攻略におすすめ!
上杉謙信を神化させることで、火属性相手にはSランク以上の強さを発揮します。そして、阿修羅降臨では火属性キラーとADWが噛み合い攻略に大きく貢献します。また、火属性のクエストでの汎用性が高く対応してないギミックが少ないクエストでは活躍します。ストライクショットはサポート系で難しい降臨では敵の攻撃ターンを増加させることにより安定クリアに繋がります。

クレオパトラ超絶攻略におすすめ!
一部のガチャイベント限定で排出されるキャラです。進化も優秀ですが、神化はツクヨミ降臨の最適キャラです。アンチ重力バリア、回復アビリティ、超爆発、メテオ系ストライクショットを持ち、汎用性も非常に優れています。

アラミス高い汎用性、超絶でも活躍
進化はアンチ重力バリア+アンチワープ、超爆発とメテオ系ストライクショットを持ちます。基本性能・汎用性がとても高く、ヤマトタケルの超絶でも活躍できます。

劉備高い汎用性
光属性のアンチ重力バリア+アンチワープ、強力な号令系ストライクショット、便利なホーミング&短距離拡散弾の友情コンボを持ちます。優秀な光ムラサメ入手の前段階である闇ムラサメ攻略に役立ちます。
イザナミ、ヤマトタケル、ツクヨミの超絶でも使えないことはないですが、他の適正キャラと比較すれば微妙です。

A+ランクモンスター

おやゆび姫ティアラ高い汎用性!
進化はアンチ重力バリア+アンチダメージウォールを持ち、闇属性のため汎用性が非常に高いです。友情コンボ「防御力アップ」は触れた味方の防御力が上がり、被ダメージが大きい高難易度クエストで役立ちます。
神化はユグドラシルやゼウスを闇属性にしたような性能(アンチダメージウォール、貫通タイプ、高ステータス)です。進化・神化とも優秀なメテオ系ストライクショットを持っています。

ヴェルダンディ高い汎用性、超絶で活躍!
神化はアンチダメージウォール+アンチ重力バリアです。対阿修羅の最適キャラであり、対イザナミでも使えます。汎用性の高さと超絶クエストへの対応力を持ち合わせています。

ウンディーネ高い汎用性、超絶で活躍!
進化はアンチダメージウォール+アンチワープ、ユニークで優秀な友情コンボ「氷塊」を持っています。イザナギや阿修羅の超絶クエストで使用可能で、味方を無敵化するストライクショットが被ダメージの大きい場面でのサポート役として重宝します。
神化はアンチワープ、砲撃型のワンウェイレーザーELです。テキーラよりも高い威力を誇る固定砲台で、対イザナミで活躍できます。進化・神化のどちらも個性的で強力、かつ超絶クエストで使えるという優秀なモンスターです。

水輝ナナミ扱いやすい性能、超絶でも使える
進化は初期にランキング上位だったキャラですが、テキーラなどに劣るため評価が下がりました。スピードは遅いですが対イザナミの超絶でどうにか使用に耐えるキャラです。
新たな神化合体はスピード型のアンチ重力バリアで扱いやすく、ホーミング+短距離拡散弾の友情コンボ、触れた敵全てをふっとばすストライクショットが優秀です。対イザナミでより適正になった上、対ツクヨミでも使えるようになりました。

ハンターキング高い火力、超絶で活躍
神化合体の追加により強キャラに昇格。砲撃型のワンウェイレーザーELで、格段の火力を誇ります。
アンチ重力バリアとヒット毎に攻撃力の上がるストライクショットの組み合わせが優秀です。
ヤマトタケルの超絶では火力の高さから十分に活躍が可能です。

茨木童子高火力&サポート、超絶で活躍
神化はホーミング系で最も威力が高い超強貫通ホーミング8、さらに追加友情コンボに爆発を持っています。雑魚処理と爆発によるサポート役を兼ねた今までにないタイプのモンスターです。敵を乱打&HP回復するストライクショットも優秀です。木属性のアンチダメージウォールであり、毘沙門天の超絶で適正キャラです。

ジークフリート高い汎用性、超絶で活躍
神化はアンチダメージウォール+アンチワープ、闇属性の固定砲台で対イザナギの最適キャラです。一定ターン友情コンボで反撃するストライクショットが優秀です。

ベートーヴェン高い汎用性
進化合成でアンチ重力バリアとゲージのアンチダメージウォール持つ火属性版おりょう。超絶の適正キャラではありませんが、おりょうと同様に汎用性は非常に高いです。
神化合体はアンチ重力バリア、友情コンボの十字レーザーとエナジーサークル、強力なストライクショットが特徴。
ストライクショットはクシナダと同じもので、味方全員を触れずに弾けるもの。クシナダのほうがプラズマのおかげで火力高めですが、こちらもなかなかのダメージを期待できます。

真田幸村扱いやすく、超絶でも活躍
古いモンスターですが神化合体によって救済・強化されました。スピード型のアンチ重力バリアで高い機動力を誇ります。追加友情コンボの光属性の短距離拡散弾が優秀で、闇属性クエストで特に活躍します。対ツクヨミで適正なほか、対クシナダでも使えます。

シリウスムラサメ攻略におすすめ!
進化は妖精キラーLを持ち、妖精相手にはSランク以上の強さを発揮します。光ムラサメ降臨(超究極)や、そのクエストチケットを入手できる闇ムラサメ降臨で大活躍します。チケット入手のための闇ムラサメ周回、貴重な光のチケットを無駄にしないための安定クリアに貢献するため評価が高いです。
神化は妖精キラーではないものの、進化よりもステータスが優秀で汎用性が高く、対イザナミやツクヨミでも使えます。どちらもユニークで優秀な友情コンボ「斬撃」を持っています。

一言

このランキングは運営陣で相談、コメントを参考に作成しています。しっかりと考慮した上でランキングを編集していきたいと思います。コメントにはどのキャラクターの位置が違うのか、その理由も添えてコメントいただけるようお願い致します。

現状では、★5モンスターがずば抜けて強いので、★5モンスターで始めた方が効率よくゲームを進めることができるでしょう。後々のことを考えるとAランク以上のモンスターで始めることをおすすめします。

それではリセマラが終了した方はゲームを楽しんでください。

ガチャ動画・攻略動画やってます!

Youtubeチャンネルはこちら

スポンサーリンク