モンスターストライク(モンスト)の最新リセマラおすすめ当たりモンスター・最強モンスターをランキング形式で紹介、やり方をまとめた記事です。★5モンスターをすべて記載していますので、リセマラをしようと思っている方はぜひ攻略の参考にしてみてください。

スポンサーリンク

モンスターストライク(モンスト)の最新リセマラおすすめ当たりランキング!最強モンスターは誰?

リセマラとは?(やり方・方法)

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のレアガチャで強いキャラを出してゲームをより有利に進めるために行うものです。

リセマラ終了するのは、金卵からランキングA以上のモンスターが出てきた時でしょう。マルチを利用することでより効率よくリセマラをすることが可能になります。

リセマラをするタイミングは「獣神祭」や「超・獣神祭」というレア(☆5)が出やすくなるイベント、または欲しいキャラの確率が上がってるイベントがおすすめです。

リセマラのやり方・方法

①アプリをインストールしてゲームスタート!(御三家のおすすめは火)
②チュートリアルをクリアする。
③ミッション→チュートリアルをクリアせよからオーブ5個を受け取る。
④下の招待キャンペーンURLからオーブ5個を入手する。
⑤招待オーブともらったオーブで2度プレミアムガチャを回す。
⑥強いキャラが出なければ、アンインストール→①へ

登録した後に下記URLを開くとオーブ5個もらえます

招待キャンペーン

リセマラの効率を良くするために

①チュートリアルを終える。
②クエストをマルチでプレイする。
③10人と顔合わせ(プレイ)をする。
④溜まったオーブ(50個)を使って10連ガチャを回す。
⑤強いキャラが出なければ、アンインストール→①へ

スポンサーリンク

モンスターストライク(モンスト)のリセマラ最強ランキング

降臨モンスターは、「降臨モンスター最強ランキング」を参考にしてください。

高難度クエストの適正一覧

イザナミ降臨 適正キャラクターはコチラ
クシナダ降臨 適正キャラクターはコチラ
ヤマトタケル降臨 適正キャラクターはコチラ
ツクヨミ降臨 適正キャラクターはコチラ
イザナギ降臨 適正キャラクターはコチラ
阿修羅降臨 適正キャラクターはコチラ
闇ムラサメ降臨 適正キャラクターはコチラ
光ムラサメ降臨 適正キャラクターはコチラ
毘沙門天降臨 適正キャラクターはコチラ

超注目!オルタンシア・サーガが事前登録開始!

新キャラ(3/3〜)

おやゆび姫ティアラ(3/3〜)→目玉! [NEW]
シンデレラ(3/3〜)→評価 [NEW]
ガリバー(3/3〜)→評価 [NEW]

リセマラおすすめモンスター(当たり)

S+ランク(超大当たり)

ルシファー(超獣神祭/神化)→最強!
ナポレオン(限定/進化)→評価
坂本龍馬(神化)→評価
ウリエル(獣神祭/進化)→評価
おりょう(神化)→評価

Sランク(大当たり)

ユグドラシル(進化・神化)→評価
テキーラ(進化)→評価
上杉謙信(神化)→評価
クレオパトラ(限定/神化)→評価
アラミス(進化・神化)→評価
劉備(神化)→評価

A+ランク(当たり)

おやゆび姫ティアラ(進化)→目玉! [NEW]
ヴェルダンディ(神化)→評価
ウンディーネ(進化)→評価
水輝ナナミ(神化)→評価
ハンターキング(神化)→評価
茨木童子(進化・神化)→評価
ジークフリート(神化)→評価
ベートーヴェン(神化)→評価
真田幸村(神化)→評価
シリウス(進化)→評価

Aランク(サブに欲しい)

螢光院ヒカリ(神化)→評価
ギムレット(神化) →評価
デネブ(進化・神化)→評価
ガリバー(進化)→評価 [NEW]
ランスロットX(限定/神化)→評価
マーリン(神化)→評価
白雪姫リボン(進化)→評価
コルセア(ワイルドキャット)→評価
アラジン(神化)→評価
西郷隆盛(神化)→評価
機光院チヨ (神化)→評価
織田信長X(限定)→評価
ギルガメッシュ(進化)→評価
ジェラルド・G・蒼野 (進化)→評価

スポンサーリンク

リセマラではおすすめしないモンスター

B+ランク(Aには劣るが強い)

シンデレラ(進化)→評価 [NEW]
アトス(進化・神化)→評価
ハーメルン(進化)→評価
安倍晴明(2/18〜)→評価
フィリップ金光(進化)→評価
ローレライ(神化)→評価
ヴァルキリー(神化)→評価
ワールド(神化) →評価
アヌビス(神化)→評価
ベルフェゴール(神化)→評価
アグナムートX(限定/神化)→評価
サタン(進化)→評価
関羽(神化)→評価
ゼウス(神化/サンタ)→評価
徳川家康(進化)→評価
アポロX(限定)→評価

Bランク(場面は限られるがかなり使える)

アグナムート(限定/神化)→評価
チンギスハン(限定/進化)→評価
ストライク(超獣神祭/神化)→神化難
エクリプス(神化)→評価
ランスロット(神化)→評価
ヘラクレス(進化)→評価
スピカ(神化)→評価
クーフーリン(進化)→評価
トニー緑川(神化)→評価
ケットシー(進化)→評価
桜木リリィ(神化)→評価
桜木イヴ (神化)→評価
赤ずきんノンノ(進化)→評価
アーサー(進化)→評価
ロキ(進化) →評価

張飛(進化・神化)→評価

C+ランク(リセマラ続行)

アリス(獣神祭) →評価
ハーレーX(限定)→評価
式神 出雲(神化)→評価
アテナ(進化)→評価
オシリス(進化)→評価
オーディン(神化)→評価
ミカエル(進化)→評価
ラファエル(神化)→ 評価
武田信玄(進化)→評価
モンタナ(進化)→評価
ディルロッテ(★4)→★4最強!
チャンドラ(★4)→★4最強!

Cランク(リセマラ続行)

バッハ(神化)→評価
サラマンダー(進化)→評価
織田信長 →評価
服部半蔵(神化)→評価
ベルゼブブ(進化)→評価
ハデス(神化)→評価
ジャンヌダルク(神化)→評価
ラプンツェル(神化)→評価
霧隠才蔵 (進化)→評価
ブラフマー(神化)→評価
ポルトス(進化)→評価
光合神ラー(神化)→評価
猿飛佐助(進化)→評価

Dランク(リセマラ続行)

モーツァルト(神化)→評価
パールヴァティ(進化)→評価
リンツー(神化)→評価
ロイゼ(進化)→評価
カーリー(進化)→評価
スサノオ(神化) →評価
ウォッカ →評価
ハーレー→評価
アポロ→評価

※各評価に間違いがある場合はお問い合わせからお知らせしていただけると助かります。

※( )にはどっちに進化させれば良いかを記入しています。獣神祭や超獣神祭はそのイベントでのみ、限定は特定のイベントでのみ出現します。

スポンサーリンク

ランク付けにおける各判断基準の詳細

現状では、超絶クエストを攻略することで入手できる「クシナダイザナミヤマタケツクヨミイザナギ阿修羅毘沙門天」がガチャ限モンスターと比べても優秀であるため、その超絶クエストを攻略・周回でき、尚且つその他降臨でも活躍できるモンスターは評価が高いです。
※ 超絶降臨モンスターの中でも特に優秀なものとそうでないものがあります。降臨ランキングをご参考にしてください。

各モンスターのランク付けは主にユーザー様のコメントをもとに作成しているランキングです。その上で運営側が初心者がゲームを有利に攻略(マルチプレイがメイン)する上で「汎用性」・「クエスト攻略での適応」などを判断し決定しています。

→コメントへ飛ぶ

リセマラでオススメできるランキング枠
ランク 概要
S+ 超絶クエスト攻略の最有力候補であり、且つ複数のクエストで活躍ができる。または最高峰の汎用性がある。
S 一部は超絶クエストで活躍ができ、S+ランクモンスターの次に複数のクエストで活躍できる。または最有力の汎用性がある。
A+ 超絶クエストに最適応ではないが、各降臨・イベントクエストで活躍できる。
A、A- A+ランクモンスターほどではないが、各降臨・イベントクエストで活躍できる。
リセマラをする上で最低ラインのランク。
リセマラでオススメできないランキング枠
ランク 概要
B+、B リセマラではオススメできないが、一部の降臨・イベントクエストで活躍できるのでソロプレイをする上でサブとして欲しいモンスター。
C+、C リセマラではオススメできず、B+〜Bランクのモンスターほどではないが
ソロプレイをする上でサブとして一部の降臨・イベントクエストで使える。
D リセマラ続行対象。サブとしても使う機会があまりないのでこのランクのモンスターが出たら迷わずリセマラを再開。

人気記事

【モンスト】バッハ、ヴァルキリーなどの上方修正内容

【モンスト】LINEグループ募集掲示板

【モンスト】わくわくの実とは?入手方法・効果まとめ

【モンスト】獣神玉(ぎょっくん、ぎょっさん)の入手方法、出現確率

【モンスト】降臨モンスター最強ランキング!降臨一覧

強いモンスターの見極め方・評価

※一部のモンスターを紹介しています。詳しくはモンスター別の評価記事を参考にしてください。

S+ランクモンスター

ルシファー最高峰の汎用性、超絶で大活躍!
主に月末~月初の「超・獣神祭」限定です。神化は攻撃・防御両面が極めて強力で、複数の超絶クエスト(イザナギ・阿修羅・毘沙門天など)、究極クエスト、英雄の神殿などで活躍できる抜群の性能です。進化も優秀なので、始められた方はまず進化させ、素材の降臨クエストをクリアできるようになったら神化させると良いでしょう。

ナポレオン超絶攻略におすすめ!
一部のガチャイベント限定で排出されるモンスターです。進化はイザナミ降臨で大活躍することから評価が高いです。ナポレオンで始めることで最速でイザナミを入手することが可能です。
イザナミ・クシナダを入手することでほぼ全部の降臨を攻略することが可能になります。さらにナポレオンはツクヨミ降臨でも活躍することができます。

坂本龍馬超絶攻略におすすめ!
坂本龍馬は神化させることで、木属性相手にはSランク以上の強さを発揮します。さらに全モンスター中最強といわれるクシナダを最速で入手することが可能です。(マルチ使用)
その他にもツクヨミ降臨でも対応可能であったり木属性の降臨すべてで活躍が可能であるほど木属性に対しては汎用性が高いため評価が高いです。

ウリエル高い汎用性、超絶でも活躍!
「獣神祭」などのイベント限定で排出されます。進化はアンチダメージウォール・アンチ重力バリアを持ち、苦手属性がないため汎用性がとても高く扱いやすいです。進化は「光刃ムラサメ降臨」の攻略に、神化は「ツクヨミ降臨」の攻略に最適なモンスターと言われています。
ツクヨミを入手し終わったら、汎用性の高い進化にすることで様々な降臨で大活躍するでしょう。

おりょう高い汎用性、超絶でも活躍!
ゲージを含めるとアンチダメージウォールとアンチ重力バリアが使えるため非常に優秀なキャラです。ウリエル(進化)と同様、使いやすいというのが評価が高い理由です。初心者の方におすすめです。さらにヤマトタケル毘沙門天の超絶2種で大活躍するため評価が上がりました。

Sランクモンスター

テキーラ超絶攻略におすすめ!
テキーラはイザナミ攻略の最適モンスターです。イザナミを入手すればクシナダの攻略が可能になり、クシナダに他のモンスターを加えればヤマトタケル毘沙門天の超絶を攻略可能になる、という効率の良いルートが築けます。特に無課金を貫きたい方にお勧めのモンスターです。しかしルシファーやナポレオン等と比較して汎用性が劣るため、S+に比べると評価が少し下がります。

ユグドラシル超絶攻略におすすめ!
アンチダメージウォールと超爆発、強力なストライクショットを持ち、様々なクエストで活躍できます。
とても汎用性が高く従来から人気がありましたが、毘沙門天の超絶の最適キャラになったことから評価がさらに上がりました。
毘沙門天はイザナミ攻略で活躍すると言われ、ユグドラシルを起点にして毘沙門天→イザナミ→クシナダ→その他の超絶…というルートが作れます。テキーラと同様、無課金の方には効率が良いです。

上杉謙信超絶攻略におすすめ!
上杉謙信を神化させることで、火属性相手にはSランク以上の強さを発揮します。そして、阿修羅降臨では火属性キラーとADWが噛み合い攻略に大きく貢献します。また、火属性のクエストでの汎用性が高く対応してないギミックが少ないクエストでは活躍します。ストライクショットはサポート系で難しい降臨では敵の攻撃ターンを増加させることにより安定クリアに繋がります。

クレオパトラ超絶攻略におすすめ!
一部のガチャイベント限定で排出されるキャラです。進化も優秀ですが、神化はツクヨミ降臨の最適キャラです。アンチ重力バリア、回復アビリティ、超爆発、メテオ系ストライクショットを持ち、汎用性も非常に優れています。

アラミス高い汎用性、超絶でも活躍
進化はアンチ重力バリア+アンチワープ、超爆発とメテオ系ストライクショットを持ちます。基本性能・汎用性がとても高く、ヤマトタケルの超絶でも活躍できます。

劉備高い汎用性
光属性のアンチ重力バリア+アンチワープ、強力な号令系ストライクショット、便利なホーミング&短距離拡散弾の友情コンボを持ちます。優秀な光ムラサメ入手の前段階である闇ムラサメ攻略に役立ちます。
イザナミ、ヤマトタケル、ツクヨミの超絶でも使えないことはないですが、他の適正キャラと比較すれば微妙かもしれません。

Aランクモンスター

シリウスムラサメ攻略におすすめ!
シリウスを進化させることで、妖精相手にはSランク以上の強さを発揮します。そして、木属性以外のムラサメ降臨では妖精キラーLとAGBを持つためクリアに大きく貢献できます。貫通タイプのAGBを持ち、汎用性が高く使いやすいキャラです。対妖精以外の降臨でも活躍が期待できます。
ムラサメはチケットを入手するために周回する必要があるので評価が高い。

ベートーヴェン
進化合成でアンチ重力バリアとゲージのアンチダメージウォール持つ火属性版おりょう。
細かなステータスなど差異はありますが、汎用性の高い優秀なキャラです。ストライクショットはおりょうがスピードとパワーが「大UP」に対し普通の「UP」なのでおりょうよりは、やや低め。
神化合体はアンチ重力バリア、友情コンボの十字レーザーとエナジーサークル、強力なストライクショットが特徴。
ストライクショットはクシナダと同じもので、味方全員を触れずに弾けるもの。クシナダのほうがプラズマのおかげで火力高めですが、こちらもなかなかのダメージを期待できます。
どちらも強いので自身にあった進化先を選べる強みがあります。

ハンターキング
神化合体の追加により強キャラに昇格。
砲撃型のワンウェイレーザーELで、格段の火力誇るキャラ。
アンチ重力バリアとヒット毎に攻撃力の上がるストライクショットの組み合わせが優秀です。
水属性降臨はダメージウォールの出現率が高いので、有利属性で危険が付きまとうのがやや扱いにくい。
危険ながらも水超絶「ヤマトタケル」では火力の高さから、それなりに活躍が可能です。

サタン
スピードが高く超強ホーミング持ちなので使いやすいです。
ADWを持っていないのに貫通でスピードが高いためダメウォがあると戦犯になりかねないですが、ダメウォがない場面ではアンチ重力バリア+高ステで通常時の火力も期待できます。
SSもそこそこの火力が出るので優秀なモンスターと判断できます。

ワールド
貫通・アンチ重力バリア・バランスの取れたステータス・超強ホーミングと使い勝手が良い優秀なキャラ。
飛行で地雷も回避でき、神キラーやダメージウォール以外のクエストでは基本活躍可能です。
やや重たいながらも敵の攻撃ターンを伸ばすストライクショットはピンチの際に有用。
HPも高く、初心者から上級者まで扱いやすいキャラです。貫通でクシナダとの相性も良いので是非入手したい一体。

ゼウス(とにかく万能)
天邪神 ダークゼウスを攻撃タスカンで全キャラでもトップを争うほどのSSで超火力を単体で出せます。
貫通、超爆発、アンチダメージウォールの組み合わせは優秀。貫通とストライクショットの相性も良く、雑魚敵殲滅とボスを同時に攻撃することが可能です。欠点は「神」なので、神キラーの降臨クエストとは相性が悪いことぐらいでしょう。
ディルロッテと組むことで、ゲージを軽々と飛ばすことができるのも魅力。

アリス
モンスターの中で唯一全ステータスにタスが振れないモンスター。その分ステータスが高い。
友情コンボも貫通ホーミングで、アンチダメージウォールを持っているため非常に使いやすいキャラです。タスを振る必要がなく、とにかく使いやすいのでゲームが苦手な初心者の方には非常におすすめです。
ただし、獣神祭でしか手に入らないのでリセマラで狙っている方は要注意です。

ベルフェゴール(様々な降臨で活躍)
進化で友情コンボがワンウェイレーザーELのため、木属性版ノンノと言えるでしょう。
ストライクショット(SS)もノンノと同じような十字レーザーなので安定した与ダメージに期待。
神化合体させても唯一無二の水属性キラー持ちで水属性相手には有効です。
ただ、神化合体の場合は水属性以外には使えないので進化の方がオススメ。
神化合体させるという逃げ道もあるのでノンノよりも評価が上になっています。
※水超絶で大きな活躍がなかったため評価はやや下がりました。

赤ずきんノンノ(様々な降臨で活躍)
友情コンボのワンウェイレーザーELが非常に優秀でパーティーに1体は組み込みたいキャラですね。
進化は、どこに居ても弱点をつくことができるSSなので初心者でも扱いやすいです。
アンチダメージウォール持ちなのも高評価の一つです。
レーザーバリアなど多様なギミック増加によりやや評価は下がり目。

アーサー(様々な降臨で活躍)
光属性で弱点が少なく、ワンウェイレーザーEL、アンチダメージウォール持ちの優秀なキャラです。
以前まではSランクに居座り続けた最上位キャラでしたが、有利属性の特化編成が必要となり、火属性にはテキーラ・水属性にはベルフェゴール・木属性にはノンノと使い分けが求められるようになったため評価がやや下がった。
アーサーは光属性で弱点がないためどこにでも連れて行くことができるが、逆に得意属性もないので上記モンスターを持っている場合は出番がなくなってしまいます。
それでも十分強いので、モンスターの数が少ない初心者にはオススメの砲台キャラ。

徳川家康
貫通、スピード型、貫通ホーミングでアンチ重力バリアと抜群の使い勝手を誇るキャラです。
ギムレットと似たような性能ですが、闇属性かつアンチ重力バリアという点でリセマラの評価が上がっています。ストライクショットの威力はギムレットよりもやや低めですが、進化合成のゲージショットでマインスイーパーを発動する点も長所です。
HPの低さには注意が必要ですが、クシナダとの相性のよさ、それに伴う火力の高さは一級品。

ギムレット
貫通ホーミングが非常に使いやすく、スピードが異常に高いです。
友情コンボの貫通ホーミングが非常に強く、雑魚キャラを倒すのに役立ちます。
さらに全モンスター中で最強と言われるクシナダとの相性が良いため評価が高いです。
ただギムレットはHPが低いためリ序盤辛い場面に遭遇するかもしれません。上級者におすすめです。

ヘラクレス
進化合成によって全キャラ中最強の攻撃力を持つキャラ。
アンチ重力バリアを持ち、自身で攻撃する際の火力が非常に優秀です。弱点の火属性クエスト以外で幅広い活躍ができます。
HPも高めで初心者にも安心です。また、40000を超える攻撃力にタスを振る必要がないのも長所。
神化合体ではドラゴンキラーとゲージショットでアンチ重力バリアを発動。
数少ないドラゴンキラーを持つモンスターとしても一応運用は可能です。
ただしどちらも神キラーには要注意。

オーディン
SSがハーレーXと同じで非常に強力なため評価が高いです。
友情コンボのホーミングも雑魚を倒すのに非常に使えます。
ただスピードが遅いため少し使いずらいです。

トニー緑川(モンストクローバー)
最近評価が上がってきたキャラのひとりです。
というのもワンウェイレーザーに劣らない威力の上下レーザー持ちなので初心者には非常に使いやすいキャラです。
SSも威力はハーレーXやオーディンには劣るもののそれなりの威力を期待することができます。
ただステータスはそこまで高くないので、やはり順位は上記キャラには劣ります。

ハーレーX
ステータスとSSが非常に優秀です。
SSは全キャラで一番優秀でどんなダンジョンへも安心して連れていけます。
しかしアンチ重力バリアであるため、ダメージウォールに弱いです。
友情コンボがXレーザーというのも評価がAランクに下がった理由のひとつですね。

一言

このランキングは運営陣で相談、コメントを参考に作成しています。しっかりと考慮した上でランキングを編集していきたいと思います。コメントにはどのキャラクターの位置が違うのか、その理由も添えてコメントいただけるようお願い致します。

現状では、★5モンスターがずば抜けて強いので、★5モンスターで始めた方が効率よくゲームを進めることができるでしょう。後々のことを考えるとAランク以上のモンスターで始めることをおすすめします。

それではリセマラが終了した方はゲームを楽しんでください。

ガチャ動画・攻略動画やってます!

Youtubeチャンネルはこちら

スポンサーリンク

ナルカミ

編集長をしています。主にパズドラ・モンスト・白猫プロジェクト・蒼の三国志・乖離性ミリオンアーサーについての攻略記事・最新情報を担当としています。パズドラ(@pazsoku)、モンスト(@monnsoku)、白猫(@appsoku)