モンスターストライク(モンスト)の最新リセマラおすすめ当たりモンスター・最強モンスターをランキング形式で紹介、やり方をまとめた記事です。★5モンスターをすべて記載していますので、リセマラをしようと思っている方はぜひ参考にしてみてください。

【関連ランキング】
▶︎属性別の最強ランキング
▶︎降臨ランキング
▶︎ギミック別運極ランキング

モンストリセマラ目次

モンスターストライク(モンスト)の最新リセマラおすすめ当たりランキング!最強モンスターは誰?

リセマラとは?(やり方・方法)

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のレアガチャで強いキャラを出してゲームをより有利に進めるために行うものです。

リセマラ終了するのは、金卵からランキングA以上のモンスターが出てきた時でしょう。マルチを利用することでより効率よくリセマラをすることが可能になります。

リセマラをするタイミングは「獣神祭」や「超・獣神祭」というレア(☆5)が出やすくなるイベント、または欲しいキャラの確率が上がってるイベントがおすすめです。

リセマラのやり方・方法

招待キャンペーンURLからゲームスタート!
②チュートリアルをクリアする。
③ミッション→チュートリアルをクリアせよからオーブ5個を受け取る。
④チケットクエスト「招待成立!タスの巣窟」をクリアしオーブ5個受け取る。
⑤受け取ったオーブで2度プレミアムガチャを回す。
⑥強いキャラが出なければ、アンインストール→①へ

リセマラの効率を良くするために

①チュートリアルを終える。
②クエストをマルチでプレイする。
③10人と顔合わせ(プレイ)をする。
④溜まったオーブ(50個)を使って10連ガチャを回す。
⑤強いキャラが出なければ、アンインストール→①へ

最新情報はこちらからゲット!

▶︎Twitter(@monnsoku)

モンスターストライク(モンスト)のリセマラ最強ランキング

【人気記事】
ハクアの出現方法・攻略方法
▶︎わくわくの実の入手方法
▶︎獣神玉の入手方法
▶︎話題のFate-GOリセマラランキング! [NEW]

新超絶情報[NEW]
▶︎8/2~新超絶”不動明王”の適正キャラ・ギミック
▶︎不動明王のアビリティ予想

【最新情報】
24時間ニコ生のシリアルコードまとめ [~7/31]
乱闘!モンフェス夏の陣 開催決定!【期間限定降臨】[NEW]

【求人情報】
▶︎【求人】エンジニア/ライターの募集

【開催中のガチャイベント】
7/30 12:00~8/2 23:59 超・獣神祭
▶︎超・獣神祭当たりランキング

降臨クエスト

【7/31(金)降臨スケジュール】

時間 評価記事 攻略記事
0-12時 サガット [最終日] 適正キャラ
0-3時 フルール 適正キャラ
9-12時 オリガ 適正キャラ
12-15時 チタン元帥 適正キャラ
15-18時 カヴァレッタ 適正キャラ
18-21時 ガーゴイル 適正キャラ
21-23時 クシナダ [超絶] 適正キャラ

イベントクエスト、明日以降の降臨クエストのスケジュールはこちら

【英雄の神殿】

光明の神殿 時の間 / 修羅場 / 正念場
常闇の神殿 時の間 / 修羅場 / 正念場

リセマラおすすめモンスター(当たり)

SSランク(最強)

ルシファー(超獣神祭/神化)→最新の評価

S+ランク(超大当たり)

ナポレオン(限定/進化)→最新の評価
坂本龍馬(神化)→最新の評価
卑弥呼(超獣神祭/進化・神化)→最新の評価
天草四郎(獣神祭/進化)→最新の評価
シンドバッド (進化・神化)→最新の評価
シンジ&初号機(終了)→評価

Sランク(大当たり)

ウリエル(獣神祭/神化)→最新の評価
ユグドラシル(進化)→最新の評価
おりょう(神化)→最新の評価
劉備(神化)→最新の評価
茨木童子(神化)→最新の評価
ロミオ(神化)→最新の評価
テキーラ(進化・神化)→最新の評価

A+ランク(当たり)

リュウ(終了/進化・神化)→評価
孫悟空(進化・神化)→最新の評価
クレオパトラ(限定/神化)→評価
(神化)→最新の評価
アラミス(進化・神化)→評価
水輝ナナミ(神化)→最新の評価
織田信長X(限定/神化)→評価
アトス(進化・神化)→評価
アポロX(限定/神化)→評価
ハンターキング(神化)→評価
上杉謙信(神化)→最新の評価
デネブ(進化・神化)→最新の評価
ヴェルダンディ(神化)→評価
怪傑ゾロ(神化)→評価
ガイル(終了)→評価

リセマラでは妥協しても良いモンスター

Aランク(優秀。妥協しても良い)

ウンディーネ(進化)→評価
アポロ(神化)→評価
シンデレラ(進化)→評価
ギムレット(神化) →評価
ギルガメッシュ(進化)→評価
静御前(進化)→評価
おやゆび姫ティアラ(進化)→評価
ベートーヴェン(進化・神化)→評価
安倍晴明(神化)→評価
武蔵坊弁慶(進化・神化)→評価
ハーレーX(限定/神化)→評価
シェヘラザード (神化)→評価
ガリバー(進化)→評価
源義経(進化・神化)→評価
関羽(神化)→評価
ジークフリート(神化)→評価
真田幸村(神化)→評価
西郷隆盛(神化)→評価
機光院チヨ (神化)→評価
アラジン(進化)→評価
織田信長(神化)→評価
ジュリエット(神化)→評価
シリウス(進化)→評価
螢光院ヒカリ(神化)→評価
三蔵法師(神化)→評価
フィリップ金光(進化)→評価
ジェラルド・G・蒼野 (進化)→評価
アグナムートX(限定/神化)→評価
アグナムート(限定/神化)→評価
春麗(終了)→評価
アスカ&2号機(終了)→評価

B+ランク(高難度クエストで使えるが、物足りない)

張飛(進化・神化)→評価
オシリス(進化)→評価
桜木イヴ(進化)→評価
ワイルドキャット(コルセア) →評価
ラプンツェル(神化)→評価
白雪姫リボン(進化)→評価
サタン(進化)→評価
クー・フーリン(進化)→評価
ビリー・ザ・キッド(進化)→評価
モーツァルト(神化)→評価
ゼウス(神化/サンタ)→評価
ハデス(進化)→評価
ランスロットX(限定/神化)→評価
ワールド(神化) →評価
アヌビス(神化)→評価
チンギス・ハン(限定/進化)→評価
マーリン(神化)→評価
ヘラクレス(進化)→評価
レイ&零号機(終了)→評価

リセマラではおすすめしないモンスター

Bランク(特定のクエストで活躍)

ローレライ(神化)→評価
蒲公英(進化・神化) →評価
鈴蘭(進化) →評価
アリババ (進化・神化)→評価
霧隠才蔵(進化)→評価
カーリー(進化)→評価
ベルフェゴール(神化)→評価
ストライク(超獣神祭/神化)→評価
ボルチモア(モンタナ)(進化)→評価
式神 出雲(進化)→評価
ねずみ小僧(進化・神化)→評価
ハーメルン(進化)→評価
徳川家康(進化)→評価
ヴァルキリー(神化)→評価
エクリプス(神化)→評価
ランスロット(神化)→評価
トニー緑川(神化)→評価
スピカ(神化)→評価

C+ランク(使える場面が限られる)

ミカエル(限定/神化)→評価
アリス(獣神祭) →評価
アーサー →評価
桜木リリィ(神化)→評価
ハーレー(神化)→評価
武田信玄(進化)→評価
赤ずきんノンノ(進化)→評価
オーディン(神化)→評価
ロキ(進化) →評価
アテナ(進化)→評価
ラファエル(限定/神化)→評価
ラー(神化)→評価
パールヴァティ(進化)→評価
ジャンヌ・ダルク(限定/神化)→評価
ケット・シー(進化)→評価
ブラフマー(神化)→評価

Cランク(使える場面が非常に少ない)

猿飛佐助(進化)→評価
スサノオ(神化)→評価
猪八戒(神化)→評価
オセロー(進化)→評価
バッハ(神化)→評価
サラマンダー(進化)→評価
服部半蔵(神化)→評価
ベルゼブブ(進化)→評価
ポルトス(進化)→評価
リン・ツー(神化)→評価
ロイゼ(進化)→評価
ウォッカ →評価

Dランク(★4で使えるキャラ)

ディル・ロッテ(★4最強)→評価
チャンドラ(★4最強)→評価
玉龍(★4最強)→評価
鞍馬天狗(★4最強)→評価
フレイヤ →評価
マリ&仮設5号機(終了)→評価
渚カヲル(終了)→評価

超絶/高難度クエストの適正ランキング

英雄の神殿 適正ランキング
イザナミ降臨 適正ランキング
クシナダ降臨 適正ランキング
ヤマトタケル降臨 適正ランキング
イザナギ降臨 適正ランキング
ツクヨミ降臨 適正ランキング
阿修羅降臨 適正ランキング
毘沙門天降臨 適正ランキング
闇ムラサメ降臨 適正ランキング
光ムラサメ降臨 適正ランキング
光ムラマサ(村正)降臨 適正ランキング
闇ムラマサ(村正)降臨 適正ランキング
摩利支天降臨 適正ランキング
大黒天降臨 [NEW] 適正ランキング

英雄の神殿の適正ランキング

獄炎の神殿 適正ランキング
秘泉の神殿 適正ランキング
樹縛の神殿 適正ランキング
光明の神殿 適正ランキング
常闇の神殿 適正ランキング

お役立ち情報

初心者におすすめの記事

▶︎獣神玉の入手方法、出現確率

▶︎わくわくの実の入手方法・効果まとめ

▶︎LINEグループ募集掲示板

▶︎モンスターストライクの用語・略語まとめ

▶︎全キャラ最強ランキングはこちら

▶︎降臨ランキングはこちら

ギミック別運極ランキングはこちら

ランク付けにおける各判断基準の詳細

各モンスターのランク付けは主にユーザー様のコメントをもとに作成しているランキングです。その上で運営側が初心者がゲームを有利に攻略(マルチプレイがメイン)する上で「汎用性」・「クエスト攻略での適応」などを判断し決定しています。

現状では、超絶クエストを攻略することで入手できるクシナダイザナミ毘沙門天などがガチャ限モンスターと比べても優秀であるため、その超絶クエストを攻略・周回でき、尚且つその他降臨でも活躍できるモンスターは評価が高いです。

※超絶降臨モンスターの中でも特に優秀なものとそうでないものがあります。降臨ランキングを参考にしてください。

※ランキングの( )にはどちらに進化させれば良いかを記入しています。獣神祭や超獣神祭はそのイベントでのみ、限定は特定のイベントでのみ出現します。

※各評価に間違いがある場合はお問い合わせからお知らせしていただけると助かります。

リセマラでオススメできるランキング枠
ランク 概要
S+ 超絶クエスト全体の攻略に最適。最高峰の汎用性がある。
S 性能が高く、優秀な超絶キャラのクエストに最適。
リセマラでは妥協しても良いランキング枠
ランク 概要
A 超絶クエストに適正を持つか、高い汎用性がある。
B+ 超絶で活躍できるが、やや物足りない
リセマラでオススメできないランキング枠
ランク 概要
B 一部の超絶や英雄の神殿など、特定の場面で活躍する。
C+、C 使える場面が限られる
D ★4の中で優秀な能力を持つキャラクター

各キャラの評価

※一部のモンスターを紹介しています。詳しくはモンスター別の評価記事を参考にしてください。

SSランクモンスター

ルシファー最高峰の汎用性、超絶で大活躍!
月末の「超・獣神祭」限定キャラで、多くの超絶クエストの攻略に役立ちます。神化は攻撃・防御両面が極めて強力で、あらゆる場面で活躍できる抜群の性能です。進化も優秀なので、ルシファーで始める場合はまず進化させ、素材の降臨クエストをクリアできるようになったら神化させると良いでしょう。

S+ランクモンスター

ナポレオン超絶攻略におすすめ!
一部のガチャイベント限定で排出されるモンスターです。進化がイザナミ降臨で大活躍するため、ナポレオンで始めることで最速でイザナミを入手することができます。またツクヨミ降臨にも適正があることから、このキャラ1体からヤマトタケル降臨を除くほぼすべての超絶クエストを攻略することが可能と言えます。

坂本龍馬超絶攻略におすすめ!
坂本龍馬は神化させることで、木属性に対して無類の強さを発揮します。最強の降臨キャラであるクシナダに最適であり、また適正キャラの限られるツクヨミ降臨にも対応可能です。

卑弥呼超絶攻略におすすめ!
卑弥呼は進化させることで、木相手には龍馬と並ぶ強さとなります。木の超絶であるクシナダ摩利支天はもちろん木属性のクエストでは圧倒的な強さを発揮します。当てた敵の数に応じて威力が変わるストライクショットは、木属性に対しては3体で約100万のダメージが期待できます。また、ガチャ限モンスターの中で最も高いHPも魅力的です。

天草四郎高い汎用性、超絶でも活躍!
「獣神祭」限定で排出されます。進化はマインスイーパー+アンチ重力バリア、触れた敵全てを爆破する強力なストライクショットを持ち、イザナミツクヨミの超絶をはじめ高難易度クエストで大活躍します。

シンドバッド超絶攻略におすすめ!
進化、神化をスライドさせることで4つの超絶クエストに対応できます。シンドバッドを起点にすべての超絶クエストを攻略することができるため、特に無課金を貫きたい方にオススメです。神化がハクア降臨に最適であることも評価のポイントです。

Sランクモンスター

ウリエル高い汎用性、超絶でも活躍!
「獣神祭」限定キャラです。進化は優秀なアビリティ構成に加えて苦手属性がないため、汎用性が高く扱いやすいです。神化はスピードアップの友情と条件次第でダメージが200万を超える強力なストライクショットが特長で、ツクヨミ闇ムラサメ光ムラマサなどの攻略に最適です。序盤は進化で運用し、最終的には神化させることをオススメします。

ユグドラシル超絶攻略におすすめ!
アンチダメージウォールと超爆発、強力なストライクショットを持ち、様々なクエストで活躍できます。ユグドラシルを起点に毘沙門天イザナミクシナダ摩利支天と攻略していくことができるため、非常に優秀であると言えます。

おりょう高い汎用性、超絶でも活躍!
アンチダメージウォールとアンチ重力バリアを両立した優秀なキャラです。素材を集めるのにやや苦労しますが、神化させれば圧倒的な汎用性を得ることができます。ヤマトタケル毘沙門天の超絶2種で活躍するのも評価のポイントです。

劉備高い汎用性
アビリティ、ストライクショット、友情とどこをとっても非常に優秀です。光ムラサメ入手の前段階である闇ムラサメ攻略に役立つだけでなく、イザナミクシナダイザナギツクヨミの超絶でも使え、汎用性は非常に高いです。

茨木童子高火力&サポート、超絶で活躍
神化はホーミング系で最も威力が高い超強貫通ホーミング8、さらに追加友情コンボに爆発を持っています。雑魚処理と爆発によるサポート役を兼ねた今までにないタイプのモンスターです。敵を乱打&HP回復するストライクショットも優秀です。木属性のアンチダメージウォールであり、ヤマトタケル毘沙門天の超絶で適正キャラです。

ロミオ高い汎用性、SSが超強力
進化はマインスイーパー+アンチ重力バリア、神化は飛行/アンチ重力バリアで、どちらも重力バリアと地雷が多いクエストに適しています。神化は敵に触れる数が多いほど追い討ちの威力が上がる新ストライクショットを持ち、プレイヤースキルに依存するものの極めて威力が高いです。イザナミ、ムラマサなどの高難易度クエストで活躍できます。

テキーライザナミの超絶に最適!
テキーラを進化させてタスカンするだけで、イザナミを獲得することができます。イザナミを入手すればクシナダの攻略が可能になり、クシナダを使うことでその他多くのクエストを攻略することができます。イザナミに適正があるキャラは増えましたが、神化の必要がない手軽さが魅力です。

A+ランクモンスター

上杉謙信超絶攻略におすすめ!
神化させることで、火属性相手に圧倒的な強さを発揮します。そして、阿修羅降臨では火属性キラーとADWが噛み合い攻略に大きく貢献します。ただしイザナミ降臨など重力バリアが多いクエストでは活躍が難しいです。ストライクショットは敵の攻撃を遅延させるもので、いざというときに役立ちます。

孫悟空高火力&サポート
孫悟空を神化させると、木属性耐性にアンチダメージウォールがつきます。友情コンボはスピードアップ、副友情コンボに爆発とサポート役としてトップクラスです。さらにストライクショットは号令で、火力も十分に持ちあわせており、非常に優秀です。

クレオパトラ超絶攻略におすすめ!
一部のガチャイベント限定で排出されるキャラです。進化も優秀ですが、神化はツクヨミ、闇ムラマサ降臨の最適キャラです。回復アビリティとメテオ系ストライクショットが優秀で、光属性のため汎用性も優れています。

高火力&サポート
進化は友情の斬撃の威力が高く、優秀な砲台として運用できます。神化は飛行+アンチダメージウォールに加えて回復アビリティを持つため汎用性が高いです。また、摩利支天の攻略に最適です。

アラミス高い汎用性、超絶でも活躍
進化はイザナミと同じアンチ重力バリア+アンチワープのダブルアビリティ、神化はアンチ重力バリアのみとなります。進化は非常に汎用性が高く、超絶を含めた様々な降臨で活躍します。神化はアンチ重力バリアのみとなりますが、友情コンボとSSの相性がよく、超絶ツクヨミでも活躍します。

水輝ナナミ扱いやすい性能、超絶でも使える
新たな神化合体はスピード型のアンチ重力バリアで扱いやすく、ホーミング+短距離拡散弾の友情コンボ、触れた敵全てをふっとばすストライクショットが優秀です。対イザナミでより適正になった上、対ツクヨミでも使えるようになりました。

一言

このランキングは運営陣で相談、コメントを参考に作成しています。しっかりと考慮した上でランキングを編集していきたいと思います。コメントにはどのキャラクターの位置が違うのか、その理由も添えてコメントいただけるようお願い致します。

現状では、★5モンスターがずば抜けて強いので、★5モンスターで始めた方が効率よくゲームを進めることができるでしょう。後々のことを考えるとAランク以上のモンスターで始めることをおすすめします。

それではリセマラが終了した方はゲームを楽しんでください。