モンスターストライク(モンスト)の最新リセマラおすすめ当たりモンスター・最強モンスターをランキング形式で紹介、やり方をまとめた記事です。★5モンスターをすべて記載していますので、リセマラをしようと思っている方はぜひ攻略の参考にしてみてください。

スポンサーリンク

モンスターストライク(モンスト)の最新リセマラおすすめ当たりランキング!最強モンスターは誰?

リセマラとは?(やり方・方法)

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のレアガチャで強いキャラを出してゲームスタートすることです。

リセマラ終了するのは、金卵からランキングA以上のモンスターが出てきた時でしょう。マルチを利用することでより効率よくリセマラをすることが可能になります。

リセマラをするタイミングは獣神祭というレアがでやすくなるイベントがおすすめです。

リセマラのやり方・方法

①下のDL先からインストールしてゲームスタート!(御三家のおすすめは火)
②チュートリアルをクリアする。
③ミッション→チュートリアルをクリアせよからオーブ5個を受け取る。(+マルチ)
④招待オーブともらったオーブで2度プレミアムガチャを回す。(or 50個貯めて10連)
⑤強いキャラが出なければ、アンインストール→①へ

ダウンロード先

モンスターストライクDL

※現在↑から登録するとオーブ5個もらえます。

モンスターストライク(モンスト)のリセマラ最強ランキング

評価のランキングは、降臨モンスター最強ランキングと連動しています。

つまり、評価Bランクのモンスターは、降臨モンスター最強ランキングの評価Bのモンスターと同等の評価を与えることができます。

( )にはどっちに進化(神化)させれば良いかも記入してありますので参考にしてください。

スポンサーリンク

リセマラおすすめモンスター(当たり)

S+ランク(最高)

テキーラ(進化)→無課金の星!評価
ユグドラシル(神化)→進化も神化も優秀!

Sランク(超優秀)

ゼウス(神化)→評価
アラジン(神化)→評価
坂本龍馬(神化) →対クシナダ最強!
ナポレオン(限定)→対イザナミ最強!
ジェラルド・G・蒼野 (進化) [NEW] →対イザナミで優秀?
機光院チヨ (神化) [NEW] →闇属性キラーに注目!
クレオパトラ(進化)[NEW] →評価
ベルフェゴール(進化)→評価

A+ランク(優秀)

桜木イヴ (神化) [NEW] →貫通ワンウェイが優秀!
赤ずきんノンノ(進化)→評価
アーサー(進化)→評価
徳川家康(進化)→評価
ギムレット(神化) →評価
ストライク(限定)→評価
アリス(限定) →評価
おりょう(神化)→評価
ベートーヴェン(神化)→評価

Aランク(優秀)

ラファエル(神化)[NEW] →SSに注目!
ヘラクレス(進化)→評価
上杉謙信(神化)→評価
ハンターキング(神化)→評価
ワールド(神化) →評価
トニー緑川(神化)→評価
真田幸村(神化)→評価
サタン(進化)→評価
オーディン(神化)→評価
アグナムート(限定)→評価

スポンサーリンク

リセマラではおすすめしないモンスター

B+ランク(強い)

ハーレーX(限定)→評価
ヴェルダンディ(神化)→評価
白雪姫リボン(神化)→評価
チンギスハン(進化)→評価
コルセア(ワイルドキャット) →評価
アポロX(限定)→評価
ランスロットX(限定)→評価
アヌビス(神化)→評価
ロキ(進化) →評価
武田信玄(神化)→評価
西郷隆盛(神化)→イザナギで活躍!

Bランク(使える)

エクリプス(神化)→イザナギで活躍!
アグナムートX(限定)→評価
ラプンツェル(神化)→評価
モーツァルト(神化)→評価
パールヴァティ(進化)→評価
ブラフマー(神化)→評価
モンタナ(ボルチモア) →評価
織田信長X(限定)→評価
織田信長(進化)→評価

C+ランク(サブで使える)

ジャンプキッド [NEW] (友情ガチャ)→評価
ディルロッテ(★4)→★4最強!評価
チャンドラ(★4)→★4最強!評価
アテナ(進化)→評価
水輝ナナミ(進化)→評価
光合神ラー(神化)→評価
猿飛佐助(進化)→評価
服部半蔵(神化)→評価
桜木リリィ(神化)→評価
フィリップ金光(進化)→評価

Cランク(普通)

ハデス(神化)→評価
カーリー(進化)→評価
霧隠才蔵 (進化)→評価
オシリス(進化)→評価
ヴァルキリー(神化)→評価
ローレライ(進化)→評価
スサノオ(神化) →評価
マーリン(進化)→評価
リンツー(神化)→評価
ロイゼ(進化)→評価

Dランク(リセマラ続行)

バッハ(神化)→評価
ベルゼブブ(進化)→評価
ウォッカ(進化) →評価
ハーメルン(神化)→評価
ハーレー(進化)→評価
螢光院ヒカリ(進化)→評価
ランスロット(進化) →評価
アポロ(進化)→評価

 

→白猫プロジェクトのリセマラランキングはこちら

スポンサーリンク

強いモンスターの見極め方・評価

Sランクモンスター

テキーラ超絶攻略におすすめ!
テキーラ1体持っていれば、イザナミクシナダヤマトタケルを手に入れることが可能です。
イザナミは、テキーラ+クィーンバタフライ+紀伊+ナポレオンなどの組み合わせ(タスカン前提)で攻略することが可能で、そのイザナミを3体入手し、クシナダにそのイザナミ3体を連れて行くことでクシナダを攻略でき、ヤマトタケルは、クシナダ2体+徳川慶喜+おりょうなどで攻略することができるという、まさに無課金ならテキーラ!といっても過言ではないほどのモンスターへと評価が上がりました。
イザナミ降臨ではアンチ重力バリア+補助SSが大活躍し、他のキャラでは代用が効かない強いキャラです。
無課金を貫きたいという方は是非、テキーラをリセマラで狙うといいです。

ユグドラシル(まったり楽しむなら)
木属性版ゼウスといえるモンスター。ゼウスの能力に加えてサブの友情コンボ:貫通ホーミング(神化合体)を持っていることも魅力のひとつです。
SSの威力ではゼウスに劣るものの、神化合体素材も簡単なのでリセマラでぜひともおすすめしたいキャラです。
進化にさせるとマインスイーパーになるという逃げ道もあるのでゼウスよりも評価が高いです。
ディルロッテとも相性が良く、ゲージを軽々と飛ばすことができる。
超絶では活躍ができないため、水の降臨モンスターを入手してイザナミ降臨を攻略するというまったりモンストを楽しみたい人におすすめ。

ゼウス(とにかく万能)
天邪神 ダークゼウスを攻撃タスカンで全キャラでもトップを争うほどのSSで超火力を単体で出せます。
貫通、超爆発、アンチダメージウォールの組み合わせは優秀。貫通とストライクショットの相性も良く、雑魚敵殲滅とボスを同時に攻撃することが可能です。欠点は「神」なので、神キラーの降臨クエストとは相性が悪いことぐらいでしょう。
ディルロッテと組むことで、ゲージを軽々と飛ばすことができるのも魅力。

坂本龍馬超絶攻略におすすめ!
木属性相手にはSランク以上の強さを発揮します。
さらに全モンスター中最強といわれるクシナダを最速で入手することが可能です。(マルチ使用)
神化合成によって「木属性キラー」をもつ、上級者なら誰でも欲しがるモンスターです。

ナポレオン超絶攻略におすすめ!
イザナミ降臨で大活躍するということから評価が高い。
テキーラと評価理由は同じで、ナポレオンで始めることで最速でイザナミを入手することが可能です。
イザナミ・クシナダを入手することでほぼ全部の降臨を攻略することが可能になります。
ただイザナミ降臨以外で使うことはほとんどないので、テキーラより評価は低めです。

ベルフェゴール(まったり楽しむなら)
進化で友情コンボがワンウェイレーザーELのため、木属性版ノンノと言えるでしょう。
ストライクショット(SS)もノンノと同じような十字レーザーなので安定した与ダメージに期待。
神化合体させても唯一無二の水属性キラー持ちで水属性相手には有効です。
ただ、神化合体の場合は水属性以外には使えないので進化の方がオススメ。
神化合体させるという逃げ道もあるのでノンノよりも評価が上になっています。
※水超絶で大きな活躍がなかったため評価はやや下がりました。

アーサー(様々な降臨で活躍)
光属性で弱点が少なく、ワンウェイレーザーEL、アンチダメージウォール持ちの優秀なキャラです。
以前まではSランクに居座り続けた最上位キャラでしたが、有利属性の特化編成が必要となり、火属性にはテキーラ・水属性にはベルフェゴール・木属性にはノンノと使い分けが求められるようになったため評価がやや下がった。
アーサーは光属性で弱点がないためどこにでも連れて行くことができるが、逆に得意属性もないので上記モンスターを持っている場合は出番がなくなってしまいます。
それでも十分強いので、モンスターの数が少ない初心者にはオススメの砲台キャラ。

赤ずきんノンノ(様々な降臨で活躍)
友情コンボのワンウェイレーザーELが非常に優秀でパーティーに1体は組み込みたいキャラですね。
進化は、どこに居ても弱点をつくことができるSSなので初心者でも扱いやすいです。
アンチダメージウォール持ちなのも高評価の一つです。
レーザーバリアなど多様なギミック増加によりやや評価は下がり目。

Aランクモンスター

アリス初心者におすすめ!
モンスターの中で唯一全ステータスにタスが振れないモンスター。その分ステータスが高い。
友情コンボも貫通ホーミングで、アンチダメージウォールを持っているため非常に使いやすいキャラです。
タスを振る必要がなく、とにかく使いやすいのでゲームが苦手な初心者の方には非常におすすめです。
ただし、獣神祭でしか手に入らないのでリセマラで狙っている方は要注意です。

徳川家康(上級者におすすめ)
貫通、スピード型、貫通ホーミングでアンチ重力バリアと抜群の使い勝手を誇るキャラです。
ギムレットと似たような性能ですが、闇属性かつアンチ重力バリアという点でリセマラの評価が上がっています。ストライクショットの威力はギムレットよりもやや低めですが、進化合成のゲージショットでマインスイーパーを発動する点も長所です。
HPの低さには注意が必要ですが、クシナダとの相性のよさ、それに伴う火力の高さは一級品。

ギムレット(上級者におすすめ)
貫通ホーミングが非常に使いやすく、スピードが異常に高いです。
友情コンボの貫通ホーミングが非常に強く、雑魚キャラを倒すのに役立ちます。
さらに全モンスター中で最強と言われるクシナダとの相性が良いため評価が高いです。
ただギムレットはHPが低いためリ序盤辛い場面に遭遇するかもしれません。上級者におすすめです。

おりょう
ゲージを含めるとAGBとADWが使えるため非常に優秀なキャラです。
使いやすいというのが評価が高い理由です。初心者の方におすすめ。
さらにヤマトタケル降臨で大活躍するため評価が上がりました。

ヘラクレス
進化合成によって全キャラ中最強の攻撃力を持つキャラ。
アンチ重力バリアを持ち、自身で攻撃する際の火力が非常に優秀です。弱点の火属性クエスト以外で幅広い活躍ができます。
HPも高めで初心者にも安心です。また、40000を超える攻撃力にタスを振る必要がないのも長所。
神化合体ではドラゴンキラーとゲージショットでアンチ重力バリアを発動。
数少ないドラゴンキラーを持つモンスターとしても一応運用は可能です。
ただしどちらも神キラーには要注意。

ハンターキング
神化合体の追加により強キャラに昇格。
砲撃型のワンウェイレーザーELで、格段の火力誇るキャラ。
アンチ重力バリアとヒット毎に攻撃力の上がるストライクショットの組み合わせが優秀です。
水属性降臨はダメージウォールの出現率が高いので、有利属性で危険が付きまとうのがやや扱いにくい。
危険ながらも水超絶「ヤマトタケル」では火力の高さから、それなりに活躍が可能です。

ベートーヴェン
進化合成でアンチ重力バリアとゲージのアンチダメージウォール持つ火属性版おりょう。
細かなステータスなど差異はありますが、汎用性の高い優秀なキャラです。ストライクショットはおりょうがスピードとパワーが「大UP」に対し普通の「UP」なのでおりょうよりは、やや低め。
神化合体はアンチ重力バリア、友情コンボの十字レーザーとエナジーサークル、強力なストライクショットが特徴。
ストライクショットはクシナダと同じもので、味方全員を触れずに弾けるもの。クシナダのほうがプラズマのおかげで火力高めですが、こちらもなかなかのダメージを期待できます。
どちらも強いので自身にあった進化先を選べる強みがあります。

サタン
スピードが高く超強ホーミング持ちなので使いやすいです。
ADWを持っていないのに貫通でスピードが高いためダメウォがあると戦犯になりかねないですが、ダメウォがない場面ではアンチ重力バリア+高ステで通常時の火力も期待できます。
SSもそこそこの火力が出るので優秀なモンスターと判断できます。

オーディン
SSがハーレーXと同じで非常に強力なため評価が高いです。
友情コンボのホーミングも雑魚を倒すのに非常に使えます。
ただスピードが遅いため少し使いずらいです。

トニー緑川(モンストクローバー)
最近評価が上がってきたキャラのひとりです。
というのもワンウェイレーザーに劣らない威力の上下レーザー持ちなので初心者には非常に使いやすいキャラです。
SSも威力はハーレーXやオーディンには劣るもののそれなりの威力を期待することができます。
ただステータスはそこまで高くないので、やはり順位は上記キャラには劣ります。

ワールド
貫通・アンチ重力バリア・バランスの取れたステータス・超強ホーミングと使い勝手が良い優秀なキャラ。
飛行で地雷も回避でき、神キラーやダメージウォール以外のクエストでは基本活躍可能です。
やや重たいながらも敵の攻撃ターンを伸ばすストライクショットはピンチの際に有用。
HPも高く、初心者から上級者まで扱いやすいキャラです。
貫通でクシナダとの相性も良いので是非入手したい一体。

ハーレーX
ステータスとSSが非常に優秀です。
SSは全キャラで一番優秀でどんなダンジョンへも安心して連れていけます。
しかしアンチ重力バリアであるため、ダメージウォールに弱いです。
友情コンボがXレーザーというのも評価がAランクに下がった理由のひとつですね。

一言

このランキングは運営陣で相談、コメントを参考に作成しています。コメントからたくさんの意見を募集しています。しっかりと考慮した上でランキングを編集していきたいと思います。コメントにはどのキャラクターの位置が違うのか、その理由も添えてコメントいただけると助かります。

現状では、★5モンスターがずば抜けて強いので、★5モンスターで始めた方が効率よくゲームを進めることができます。後々のことを考えるとAランク以上のモンスターで始めることをおすすめします。

それではリセマラが終了した方はゲームを楽しんでください。

 

人気記事

【モンスト】LINEマルチ募集掲示板

【モンスト】わくわくの実とは?入手方法・効果まとめ

【モンスト】獣神玉(ぎょっくん、ぎょっさん)の入手方法、出現確率

【モンスト】降臨モンスター最強ランキング!降臨一覧

  • スポンサーリンク

ナルカミ

主にパズドラ・モンスト・白猫プロジェクト・蒼の三国志についての攻略記事・最新情報を担当としています。パズドラ用ツイッター(@pazsoku)、モンスト用ツイッター(@monnsoku)