モンスターストライク(モンスト)の最新リセマラおすすめ当たりモンスター・最強モンスターをランキング形式で紹介、やり方をまとめた記事です。★5モンスターをすべて記載していますので、リセマラをしようと思っている方はぜひ参考にしてみてください。

スポンサーリンク

モンスターストライク(モンスト)の最新リセマラおすすめ当たりランキング!最強モンスターは誰?

リセマラとは?(やり方・方法)

リセマラのやり方としては、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のレアガチャで強いキャラを出してゲームスタートすることです。

リセマラ終了するのは、金卵からランキングA以上のモンスターが出てきた時でしょう。マルチを利用することでより効率よくリセマラをすることが可能になります。

リセマラのやり方・方法

①下のDL先からインストールしてゲームスタート!(御三家のおすすめは火)
②チュートリアルをクリアする。
③ミッション→チュートリアルをクリアせよからオーブ5個を受け取る。(+マルチ)
④招待オーブともらったオーブで2度プレミアムガチャを回す。(or 50個貯めて10連)
⑤強いキャラが出なければ、アンインストール→①へ

ダウンロード先

モンスターストライクDL

※現在↑から登録するとオーブ5個もらえます。

スポンサーリンク

モンスターストライク(モンスト)のリセマラ最強ランキング

評価のランキングは、降臨モンスター最強ランキングと連動しています。

つまり、評価Bランクのモンスターは、降臨モンスター最強ランキングの評価Bのモンスターと同等の評価を与えることができます。

リセマラおすすめモンスター

Sランク(最強)

ゼウス(神化)→どっちに進化?
ユグドラシル →どっちに進化?
ベルフェゴール →どっちに進化?
赤ずきんノンノ  →どっちに進化?
テキーラ(進化)→無課金の星!評価

A+ランク(超優秀)

ストライク(限定)→神化難だが最強!評価
アーサー →砲台No1は誰?
アリス(限定) →評価
ギムレット(神化) →評価
サタン →評価

Aランク(優秀)

ハーレーX(限定) →評価
オーディン(神化) →評価
ヴェルダンディ →評価
おりょう(神化) →評価
トニー緑川 →評価

B+ランク(強い)

坂本龍馬(神化) →対クシナダ最強!評価
ナポレオン →対イザナミ最強!評価
ワールド(神化) →評価
アヌビス →評価
ロキ (進化)→評価
アポロX(限定)→評価
ランスロットX(限定)→評価

Bランク(使える)

猿飛佐助→評価
モンタナ(ボルチモア) →評価
コルセア(ワイルドキャット)
水輝ナナミ →評価
桜木リリィ →評価
ラー  →評価

スポンサーリンク

リセマラではおすすめしないモンスター

C+ランク(サブで欲しい)

ディルロッテ(★4)→★4最強!評価
霧隠才蔵  →評価
ヴァルキリー(神化)→評価
織田信長X(限定)
織田信長 →評価
ローレライ →評価
フィリップ金光

Cランク(場面で使える)

服部半蔵→評価
ベルゼブブ →評価
オシリス →評価
西郷隆盛 →評価
スサノオ(神化) →評価
マーリン →評価
ハーメルン
ロイゼ(神化)
リンツー(神化)

Dランク(リセマラ続行)

アグナムート(限定)
アグナムートX(限定)
ウォッカ
アポロ
ランスロット
螢光院ヒカリ →評価
ハンターキング

スポンサーリンク

リセマラ終了後のおすすめ記事

【モンスト】毎日プレゼント企画!オーブ最大500個(30000円相当)をプレゼント!

【モンスト】ゲリラ亀クエの時間割表!

【モンスト】「モンスターストライク」フレンド募集掲示板

強いモンスターの見極め方・評価

Sランクモンスター

ゼウス
ダークゼウスに攻撃にタスを振ると全キャラでもトップを争うほどのSSで超火力を出せます。
友情コンボの爆発もパーティーに1体は組み込みたいスキルです。貫通かつ爆発というのも使いやすく優秀です。
アビリティもアンチダメージウォールで欠点がないです。ただSSが重いということだけでしょうか。

ユグドラシル
まさに木属性版ゼウスといえるモンスター。
ゼウスの能力に加えて貫通ホーミング(神化合体)を持っていることも魅力のひとつ。
SSの威力ではゼウスに劣るものの、神化合体素材も簡単なのでリセマラでぜひともおすすめしたいキャラです。

テキーラ
イザナミクシナダを手に入れるための無課金の星、テキーラです。
イザナミは、テキーラ+クィーンバタフライ+紀伊+ナポレオンなどの組み合わせ(タスカン前提)で攻略することが可能で、そのイザナミを3体入手し、クシナダにそのイザナミを連れて行くことでクシナダが入手できるという、まさに無課金ならテキーラ!といっても過言ではないほどのモンスターへと評価が上がりました。
友情コンボがワンウェイレーザーEL、そしてイザナミ降臨でアンチ重力バリア+補助SSが大活躍し、他のキャラでは代用が効かない強いキャラです。

ベルフェゴール(進化)
進化すれば
、ワンウェイレーザーELを覚えるため、木属性版ノンノと言えるでしょう。
ストライクショット(SS)もノンノと同じような十字レーザーなので強いです。
神化合体させても唯一無二の水属性キラー持ちで水属性相手には最強です。
ただ、神化合体の場合は水属性以外には使えないので進化がおすすめです。
水の超絶がきたら神化合体させるという逃げ道もあるのでノンノよりも評価が上になります。

赤ずきんノンノ
友情コンボのワンウェイレーザーELが非常に優秀でパーティーに1体は組み込みたいキャラですね。
進化は、どこに居ても弱点をつくことができるSSなので初心者でも扱いやすいです。
今流行りのアンチダメージウォール持ちなのも高評価の一つです。

Aランクモンスター

アーサー
光属性で弱点のないワンウェイレーザーEL持ちの超優秀なキャラです。
以前まではSランクに居座り続けた最強キャラであったが、最近は得意属性でいくことが必要になってきていて、火属性にはテキーラ・水属性にはベルフェゴール・木属性にはノンノと使い分けをしなければ勝てないクエストが増えてきた。
アーサーは光属性で弱点がないためどこにでも連れて行くことができるが、逆に得意属性もないので上記モンスターを持っている場合は出番がなくなってしまう。
それでも十分強いのでおすすめです。

アリス
モンスターの中で唯一タスが振れないモンスター。その分ステータスが高いです。
友情コンボも貫通ホーミングで、ADWを持っているため非常に使いやすいキャラです。
初心者の方にはぜひともおすすめしたいキャラです。

ギムレット
貫通ホーミングが非常に使いやすく、スピードが異常に高いです。
友情コンボの貫通ホーミングが非常に強く、雑魚キャラを倒すのに役立ちます。
HPが極端に低いのがネックだが、それ以外は優秀です。

サタン
スピードが高く超強ホーミング持ちなので使いやすいです。
ADWを持っていないのに貫通でスピードが高いためダメウォがあると戦犯になりかねないですが、ダメウォがない場面ではアンチ重力バリア+高ステで通常時の火力も期待できます。
SSもそこそこの火力が出るので優秀なモンスターと判断できます。

ハーレーX
ステータスとSSが非常に優秀です。
SSは全キャラで一番優秀でどんなダンジョンへも安心して連れていけます。
しかしアンチ重力バリアであるため、ダメージウォールに弱いです。
友情コンボがXレーザーというのも評価がAランクに下がった理由のひとつですね。

オーディン
SSがハーレーXと同じで非常に強力なため評価が高いです。
友情コンボのホーミングも雑魚を倒すのに非常に使えます。
ただスピードが遅いため少し使いずらいです。

おりょうヴェルダンディ
ゲージを含めるとAGBとADWが使えるため非常に優秀なキャラです。
使いやすいというのが評価が高い理由です。初心者の方におすすめ。

トニー緑川(モンストクローバー)
最近評価が上がってきたキャラのひとりです。
というのもワンウェイレーザーに劣らない威力の上下レーザー持ちなので初心者には非常に使いやすいキャラです。
SSも威力はハーレーXやオーディンには劣るもののそれなりの威力を期待することができます。
ただステータスはそこまで高くないので、やはり順位は上記キャラには劣ります。

一言

コメントからたくさんの意見を募集しています。しっかりと考慮した上でランキングを編集していきたいと思います。

現状では、★5モンスターがずば抜けて強いので、★5モンスターで始めた方が効率よくゲームを進めることができます。後々のことを考えるとAランク以上のモンスターで始めることをおすすめします。

それではリセマラが終了した方はゲームを楽しんでください。

  • スポンサーリンク

ナルカミ

主にパズドラ・モンスト・蒼の三国志についての攻略記事・最新情報を担当としています。パズドラ用ツイッター(@pazsoku)、モンスト用ツイッター(@monnsoku)