モンスターストライク(モンスト)の最新リセマラおすすめ当たりモンスター・最強モンスターをランキング形式で紹介、やり方をまとめた記事です。★5モンスターをすべて記載しているので、リセマラをしようと思っている方はぜひ参考にしてみてください。

最強ランキングはこちら!
▶︎全キャラ最強ランキング

モンストリセマラ目次

モンスターストライク(モンスト)の最新リセマラおすすめ当たりランキング!最強モンスターは誰?

リセマラとは?(やり方・方法)

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のレアガチャで強いキャラを出してゲームをより有利に進めるために行うものです。

リセマラ終了するのは、金卵からランキングA+以上のモンスターが出てきた時でしょう。マルチを利用することでより効率よくリセマラをすることが可能になります。

リセマラをするタイミングは「獣神祭」や「超・獣神祭」というレア(☆5)が出やすくなるイベント、または欲しいキャラの確率が上がっているイベントがおすすめです。

リセマラのやり方・方法

招待キャンペーンURLからゲームスタート!
②チュートリアルをクリアする。
③ミッション→チュートリアルをクリアせよからオーブ5個を受け取る。
④チケットクエスト「招待成立!タスの巣窟」をクリアしオーブ5個受け取る。
⑤受け取ったオーブで2度プレミアムガチャを回す。
⑥強いキャラが出なければ、アンインストール→下の方法(マルチ)へ

リセマラの効率を良くするために

①チュートリアルを終える。
②クエストをマルチでプレイする。
③10人と顔合わせ(プレイ)をする。
④溜まったオーブ(50個)を使って10連ガチャを回す。
⑤強いキャラが出なければ、アンインストール→①へ

最新情報はこちらからゲット!

▶︎Twitter(@monnsoku)

モンスターストライク(モンスト)のリセマラ最強ランキング

【関連ランキング】
▶︎全キャラ最強ランキング
▶︎降臨ランキング
▶︎ギミック別運極ランキング

【人気記事】
▶︎最新のシリアルコードまとめ [NEW]
ハクアの出現条件・攻略法
引き換え機能の効率的な活用法

【初心者におすすめの記事】
リセマラ後にすべきことまとめ
▶︎わくわくの実の入手方法
▶︎獣神玉の入手方法

【求人情報】
▶︎【求人】エンジニア/ライターの募集

最新情報

【スタミナ1/2での降臨】
ムラサメなどがスタミナ1/2で降臨![NEW]

【神化合体情報】
▶︎アリスの神化合体が決定?! [NEW]
▶︎アーサーなどの神化の詳細が判明!

【開催中のガチャイベント】
モンコレ (8/26 12:00~8/30 11:59)
モンコレ当たりキャラまとめ
モンフェス2015ガチャ (無料で★5確定 8/31まで1回限り)

【8/28(金)降臨スケジュール】

時間 評価記事 攻略記事
6-9時 ドリームタッグADW’s
[期間限定]
適正キャラ
9-12時 マリーアントワネット 適正キャラ
12-15時 西瓜頭 [期間限定] 適正キャラ
15-18時 エビルインライト 適正キャラ
18-21時 フルール 適正キャラ
21-24時 エメラルドドラゴン 適正キャラ

イベントクエスト、明日の降臨スケジュールはこちら

【英雄の神殿】

光明の神殿 時の間 / 修羅場 / 正念場
常闇の神殿 時の間 / 修羅場 / 正念場

リセマラおすすめ最強モンスター

最強ランキングはこちら!
▶︎全キャラ最強ランキング

SSランク(最強)

ルシファー(超獣神祭/神化)→最新の評価

S+ランク(超大当たり)

シンドバッド (進化・神化)→最新の評価
ナポレオン(限定/進化)→最新の評価
坂本龍馬(神化)→最新の評価
天草四郎(獣神祭/進化)→最新の評価
ロミオ(神化)→最新の評価
卑弥呼(超獣神祭/進化・神化)→最新の評価

Sランク(大当たり)

茨木童子(神化)→最新の評価
劉備(神化)→最新の評価
孫悟空(進化・神化)→最新の評価
ワイルドキャット[コルセア](進化・神化)→最新の評価
シンジ&初号機(終了/進化・神化)→最新の評価

A+ランク(当たり)

ウリエル(獣神祭/進化・神化)→最新の評価
上杉謙信(神化)→最新の評価
リュウ(終了/進化・神化)→評価
アーサー(神化)→最新の評価
(神化)→最新の評価
ユグドラシル(進化・神化)→最新の評価
織田信長X(限定/神化)→最新の評価
アポロ(神化)→最新の評価
フィリップ金光(進化)→最新の評価
おりょう(神化)→最新の評価
サタンα(終了/進化・神化)→最新の評価
ヘラ(進化・神化)→最新の評価

リセマラでは妥協しても良いモンスター

Aランク(非常に優秀)

アラミス(進化・神化)→最新の評価
テキーラα(終了/進化・神化)→最新の評価
ノンノα(終了/進化・神化)→最新の評価
ヴェルダンディ(神化)→最新の評価
水輝ナナミ(神化)→最新の評価
アトス(進化・神化)→最新の評価
アポロX(限定/神化)→最新の評価
ハンターキング(神化)→最新の評価
テキーラ(進化・神化)→最新の評価
デネブ(進化・神化)→最新の評価
ガイル(終了)→評価
ガリバー(進化・神化)→最新の評価

B+ランク(優秀)

クレオパトラ(限定/神化)→最新の評価
怪傑ゾロ(神化)→最新の評価
ウンディーネ(進化・神化)→評価
ベートーヴェン(進化・神化)→評価
クー・フーリン(進化・神化)→最新の評価
おやゆび姫ティアラ(進化)→評価
安倍晴明(進化・神化)→最新の評価
武蔵坊弁慶(進化・神化)→最新の評価
織田信長(神化)→最新の評価
シェヘラザード (神化)→評価
ギムレット(進化・神化) →最新の評価
ギルガメッシュ(進化)→評価
螢光院ヒカリ(神化)→評価
アグナムートX(限定/神化)→評価
ハーレーX(限定/神化)→評価

リセマラではおすすめしないモンスター

Bランク(サブとしては超優秀)

ウォッカ(神化)→最新の評価
ローレライ(神化)→最新の評価
桜木イヴ(進化)→最新の評価
ノンノ(進化・神化)→最新の評価
静御前(進化)→評価
シンデレラ(進化)→評価
蒲公英(進化・神化) →評価
オシリス(進化)→評価
西郷隆盛(神化)→最新の評価
機光院チヨ(神化)→最新の評価
源義経(進化・神化)→評価
シリウス(進化)→評価
アグナムート(限定/神化)→評価
ジャンヌ・ダルク(限定/進化・神化)→最新の評価
アリババ(進化・神化)→評価
ジークフリート(神化)→評価
アラジン(進化・神化)→最新の評価
関羽(神化)→評価
張飛(進化・神化)→評価
三蔵法師(神化)→評価
真田幸村(神化)→評価
ジェラルド・G・蒼野 (進化)→評価
アスカ&2号機(終了)→評価

C+ランク(一部で活躍するが物足りない)

クロノス(進化)→評価
白雪姫リボン(進化)→評価
徳川家康(進化)→評価
アテナ(進化)→評価
トニー緑川(進化・神化)→評価
ジュリエット(神化)→評価
マーリン(神化)→評価
ランスロットX(限定/神化)→評価
ワールド(神化) →評価
ベルゼブブ(進化・神化)→評価
サタン(進化)→評価
春麗(終了)→評価
ビリー・ザ・キッド(進化)→評価
ラプンツェル(神化)→評価
武田信玄(進化)→評価
モーツァルト(神化)→評価
ゼウス(神化/サンタ)→評価
ハデス(進化)→評価
アヌビス(進化・神化)→評価
チンギス・ハン(限定/進化)→評価
ヘラクレス(進化)→評価
レイ&零号機(終了)→評価

Cランク(使える場面が限られる)

鈴蘭(進化・神化) →評価
カーリー(進化)→評価
オセロー(神化)→評価
ランスロット(神化)→評価
ストライク(超獣神祭/神化)→評価
ミカエル(限定/神化)→評価
霧隠才蔵(進化)→評価
パールヴァティ(進化)→評価
ベルフェゴール(神化)→評価
ボルチモア(モンタナ)(進化)→評価
ねずみ小僧(進化・神化)→評価
ポルトス(進化・神化)→評価
ヴァルキリー(神化)→評価
エクリプス(神化)→評価
猿飛佐助(進化)→評価
スピカ(神化)→評価
服部半蔵(神化)→評価
式神 出雲(進化)→評価
ハーメルン(進化)→評価
スサノオ(神化)→評価
プロメテウス(神化)→評価
桜木リリィ(神化)→評価
オーディン(神化)→評価
ロキ(進化) →評価
ハーレー(神化)→評価
ブラフマー(神化)→評価
ラー(神化)→評価

Dランク(使える場面が非常に少ない)

ケット・シー(進化・神化)→評価
ラファエル(限定/神化)→評価
アリス(獣神祭) →評価
猪八戒(神化)→評価
バッハ(神化)→評価
サラマンダー(進化)→評価
リン・ツー(神化)→評価
ロイゼ(進化)→評価

E+ランク(★4で使えるキャラ)

ディル・ロッテ(★4最強)→評価
チャンドラ(★4最強)→評価
玉龍(★4最強)→評価
鞍馬天狗(★4最強)→評価
フレイヤ →評価
マリ&仮設5号機(終了)→評価
渚カヲル(終了)→評価

★4キャラ一覧

モンストのリセマラランキング上位キャラの評価

SSランクモンスター

ルシファー最高峰の汎用性、超絶で大活躍!)

ルシファー 月末の「超・獣神祭」限定キャラで、多くの超絶クエストの攻略に役立ちます。神化は攻撃・防御両面が極めて強力で、あらゆる場面で活躍できる抜群の性能です。進化も優秀なので、ルシファーで始める場合はまず進化させ、素材の降臨クエストをクリアできるようになったら神化させると良いでしょう。

【適正超絶】

S+ランクモンスター

シンドバッド超絶攻略におすすめ!

s_シンドバッド 進化、神化をスライドさせることで4つの超絶クエストに対応できます。シンドバッドを起点にすべての超絶クエストを攻略することができるため、特に無課金を貫きたい方にオススメです。神化がハクア降臨に最適であることも評価のポイントです。

【適正超絶】

ナポレオン超絶攻略におすすめ!

s_ナポレオン 一部のガチャイベント限定で排出されます。進化がイザナミ降臨で大活躍するため、ナポレオンで始めることで最速でイザナミを入手できます。またツクヨミ降臨にも最適なため、このキャラ1体からヤマトタケル降臨を除くほぼすべての超絶クエストを攻略することが可能と言えます。

【適正超絶】

坂本龍馬超絶攻略におすすめ!

s_坂本 坂本龍馬は神化させることで、木属性に対して無類の強さを発揮します。最強の降臨キャラであるクシナダのクエストに最適であり、また適正キャラの限られるツクヨミ降臨にも対応可能です。

【適正超絶】

天草四郎高い汎用性、超絶でも活躍!

s_天草 「獣神祭」限定で排出されます。進化はマインスイーパーアンチ重力バリア、触れた敵全てを爆破する強力なストライクショットを持ち、イザナミツクヨミの超絶をはじめ高難易度クエストで大活躍します。

【適正超絶】

ロミオ高い汎用性、SSが超強力

s_ロミオ 進化はマインスイーパーアンチ重力バリア、神化は飛行/アンチ重力バリアで、どちらも重力バリアと地雷が多いクエストに適しています。神化は敵に触れる数が多いほど追い討ちの威力が上がるストライクショットを持ち、プレイヤースキルに依存するものの極めて威力が高いです。イザナミムラマサなどの高難易度クエストで活躍できます。

【適正超絶】

Sランクモンスター

卑弥呼超絶攻略におすすめ!

s_卑弥呼進 月末の「超・獣神祭」限定キャラです。卑弥呼は進化させることで、木相手には龍馬と並ぶ強さとなります。木の超絶であるクシナダ摩利支天はもちろん木属性のクエストでは圧倒的な強さを発揮します。当てた敵の数に応じて威力が変わるストライクショットは、木属性に対しては3体で約100万のダメージが期待できます。また、ガチャ限モンスターの中で最も高いHPも魅力的です。

【適正超絶】

茨木童子高火力&サポート、超絶で活躍

s_茨木童子 神化はホーミング系で最も威力が高い超強貫通ホーミング8、さらに追加友情コンボに爆発を持っています。雑魚処理と爆発によるサポート役を兼ねた今までにないタイプのモンスターです。敵を乱打&HP回復するストライクショットも優秀です。木属性のアンチダメージウォールであり、ヤマトタケル毘沙門天の超絶で活躍します。

【適正超絶】
ヤマトタケル
毘沙門天

おりょう高い汎用性、超絶でも活躍!

s_おりょう アンチダメージウォールアンチ重力バリアを両立した優秀なキャラです。素材を集めるのにやや苦労しますが、神化させれば圧倒的な汎用性を得ることができます。ヤマトタケル毘沙門天の超絶2種で活躍するのも評価のポイントです。

【適正超絶】
ヤマトタケル
毘沙門天

劉備高い汎用性

s_劉備 アビリティ、ストライクショット、友情とどこをとっても非常に優秀です。光ムラサメ入手の前段階である闇ムラサメ攻略に役立つだけでなく、イザナミクシナダイザナギツクヨミの超絶でも使え、汎用性は非常に高いです。

【適正超絶】

ユグドラシル超絶攻略におすすめ!

ユグ進 ユグドラシルを起点に毘沙門天イザナミクシナダ→その他の高難度クエストと攻略していくことができ、さらに適正キャラの限られる摩利支天にも適正があるためリセマラ向きと言えます。神化素材が☆4だけでまかなえる手軽さも魅力です。

【適正超絶】
毘沙門天
摩利支天

ウリエル高い汎用性、超絶でも活躍!

s_ウリエル神 「獣神祭」限定キャラです。進化は優秀なアビリティ構成に加えて苦手属性がないため、汎用性が高く扱いやすいです。神化はスピードアップの友情と条件次第でダメージが200万を超える強力なストライクショットが特長で、ツクヨミ闇ムラサメ光ムラマサなどの攻略に最適です。序盤は進化で運用し、最終的には神化させることをオススメします。

【適正超絶】
ツクヨミ
毘沙門天

孫悟空高火力&サポート

孫悟空 孫悟空を神化させると、木属性耐性にアンチダメージウォールがつきます。友情コンボはスピードアップ、副友情コンボに爆発とサポート役としてトップクラスです。さらにストライクショットは号令で、火力も十分に持ちあわせており、非常に優秀です。

【適正超絶】

A+ランクモンスター

テキーライザナミの超絶に最適!

s_テキーラ テキーラを進化させてタスカンするだけで、イザナミを獲得することができます。イザナミを入手すればクシナダの攻略が可能になり、クシナダを使うことでその他多くのクエストを攻略することができます。イザナミに適正があるキャラは増えましたが、神化の必要がない手軽さが魅力です。

【適正超絶】
イザナミ

上杉謙信超絶攻略におすすめ!

s_上杉 神化させることで、火属性相手に圧倒的な強さを発揮します。ストライクショットは敵の攻撃を遅延させるもので、いざというときに役立ちます。阿修羅降臨では火属性キラーとADWが噛み合い攻略に大きく貢献します。ただしイザナミ降臨など重力バリアが多いクエストでは活躍できません。

【適正超絶】
阿修羅

高火力&サポート

s_桜 進化は友情の斬撃の威力が高く、優秀な砲台として運用できます。神化は飛行+アンチダメージウォールに加えて回復アビリティを持ち汎用性が高いです。また、摩利支天の攻略に最適です。

【適正超絶】
摩利支天
毘沙門天

アラミス高い汎用性、超絶でも活躍

アラミス 進化はイザナミと同じアンチ重力バリアアンチワープのダブルアビリティ、神化はアンチ重力バリアのみとなります。進化は非常に汎用性が高く、超絶を含めた様々な降臨で活躍します。神化は友情コンボとSSの相性がよく、ツクヨミ戦などで活躍します。

【適正超絶】
ヤマトタケル
ツクヨミ

ノブナガX超絶で活躍、SSが高火力

ノブックス 神化はベートーヴェン(神化)同様、アンチ重力バリアに加えて最強クラスのSSである大号令を持っています。イザナミ戦ツクヨミ戦でギミックに対応しつつ大号令を使用できるため、非常に強力です。

【適正超絶】
イザナミ
ツクヨミ

水輝ナナミ扱いやすい性能、超絶でも使える

ナナミ神  新たに追加された神化合体はアンチ重力バリアで扱いやすく、ホーミング+短距離拡散弾の友情コンボ、触れた敵全てをふっとばすストライクショットが優秀です。対イザナミでより適正になり、対ツクヨミでも使えるようになりました。進化が弱く、素材のクエストがやや難しいのがネックです。

【適正超絶】
イザナミ
ツクヨミ

ランク付けにおける各判断基準の詳細

各モンスターのランク付けは主にユーザー様のコメントをもとに作成しているランキングです。その上で運営側が初心者がゲームを有利に攻略(マルチプレイがメイン)する上で「汎用性」・「クエスト攻略での適応」などを判断し決定しています。

現状では、超絶クエストを攻略することで入手できるクシナダイザナミ毘沙門天などがガチャ限モンスターと比べても優秀であるため、その超絶クエストを攻略・周回でき、尚且つその他降臨でも活躍できるモンスターは評価が高いです。

※超絶降臨モンスターの中でも特に優秀なものとそうでないものがあります。降臨ランキングを参考にしてください。

※ランキングの( )にはどちらに進化させれば良いかを記入しています。獣神祭や超獣神祭はそのイベントでのみ、限定は特定のイベントでのみ出現します。

※各評価に間違いがある場合はお問い合わせからお知らせしていただけると助かります。

リセマラでオススメできるランキング枠
ランク 概要
SS 全モンスター中最強
S+ 複数の超絶に適正があり、最適に近い活躍をする
S 複数の超絶で活躍する or 単体の性能が非常に高い
A+ 優秀な超絶キャラのクエストに高い適正がある
リセマラでは妥協しても良いランキング枠
ランク 概要
A 編成難度が高い超絶に適正を持つ or 優秀
B+ やや物足りないが、超絶適正を持つ or 汎用性が高い
リセマラでオススメできないランキング枠
ランク 概要
B 大活躍する場面はあるが、リセマラ向きではない
C+、C、
D
特定の場面で使える
降臨や他のキャラで代用できる
E+ ★4の中で優秀な能力を持つキャラクター

超絶/高難度クエストの適正ランキング

英雄の神殿 適正ランキング
イザナミ降臨 適正ランキング
クシナダ降臨 適正ランキング
ヤマトタケル降臨 適正ランキング
イザナギ降臨 適正ランキング
ツクヨミ降臨 適正ランキング
阿修羅降臨 適正ランキング
毘沙門天降臨 適正ランキング
闇ムラサメ降臨 適正ランキング
光ムラサメ降臨 適正ランキング
光ムラマサ(村正)降臨 適正ランキング
闇ムラマサ(村正)降臨 適正ランキング
摩利支天降臨 適正ランキング
大黒天降臨 適正ランキング
不動明王降臨 [NEW] 適正ランキング

超絶で使える降臨モンスター一覧はこちら

英雄の神殿の適正ランキング

獄炎の神殿 適正ランキング
秘泉の神殿 適正ランキング
樹縛の神殿 適正ランキング
光明の神殿 適正ランキング
常闇の神殿 適正ランキング

一言

このランキングは運営陣で相談、コメントを参考に作成しています。しっかりと考慮した上でランキングを編集していきたいと思います。コメントにはどのキャラクターの位置が違うのか、その理由も添えてコメントいただけるようお願い致します。

現状では、★5モンスターがずば抜けて強いので、★5モンスターで始めた方が効率よくゲームを進めることができるでしょう。後々のことを考えるとA+ランク以上のモンスターで始めることをおすすめします。

それではリセマラが終了した方はゲームを楽しんでください。

まっつん

モンストの評価記事、攻略記事を担当しています。モンストのランクは255↑、運極は30体程もってます。好きなキャラは、玉龍とヴィシャスです。