【白猫】ゼロクロニクルガチャは引くべき?

白猫プロジェクトにおける”3周年記念ガチャ(ゼロクロニクル)”で登場する闇の王子(主人公)、光の王アイリスは引くべきなのか考察しています!ガチャを回す際の参考にしてください!

ゼロクロニクルキャラ
白猫_闇の王子_ゼロクロニクル闇の王子 白猫_光の王アイリスアイリス
▶︎ゼロクロニクルガチャ当たりランキング
▶︎ゼロクロニクルガチャシミュレーター

グラビティホライゾン最新情報

ゼロクロニクルキャラの簡易評価

キャラ 詳細
白猫_闇の王子_ゼロクロニクル闇の王子 引くべき度 SS 職業/属性 バーサーカー闇属性
<強い点>
・掴み以外DA無効のスキル2
・DA完全無効のスキル3
・グラビティフィールを展開できる
・両方のスキルで2重バリアを付与
・バーストゲージを貯めやすい
<弱い点>
・HP依存のオートスキル
・SP回収力が控えめ
・状態異常に弱い
白猫_光の王アイリスアイリス 引くべき度 SS 職業/属性 魔道士_アイコン_白猫光属性
<強い点>
・両方のスキルで高火力を発揮
・スキル3で時止め
・回復しながら火力を出せる
・両方のスキルで2重バリアを付与
・殲滅力が高い
・オリジナルフォームによる優れた操作性
<弱い点>
・SP依存のオートスキル
・状態異常に弱い
引くべき度の指標はこちら

アンケート実施中

ゼロクロニクルガチャは誰狙い?

  • コンプ狙い!
    5308票 (45%)
  • 闇の王子!
    2937票 (25%)
  • アイリス!
    2534票 (22%)
  • スルーかも…
    979票 (8%)
投票中です...そのままお待ちください。

ゼロクロニクルガチャは引くべき?

主人公とアイリスが欲しいなら是非!

白猫_ゼロクロニクル_ガチャ

ゼロクロニクルのアニメ化に伴い闇の王子とアイリスが復刻!アニメやストーリーを見て闇の王子とアイリスが欲しくなったのならば迷わず引いてしまって良いでしょう!

ゼロクロニクルの闇の王子とアイリスはパラメータ調整が予定されており、現環境でも活躍できる強さに強化される可能性があります。

33連で期待値が50%を超える

ゼロクロニクルガチャは2キャラ入れ替え。当然ですが3キャラ・4キャラガチャよりも対象キャラが排出される可能性は低くなります。

闇の王子やアイリスが排出される期待値が50%を超えるのは33連目以降となりますので、引きに行くのであればなるべく33連以上は回していきたいところです。

最高レアの排出率

新キャラ(星4)
排出率
1.25%
新キャラ(星5)
排出率
1%
合計 2.25%

新キャラの期待値

新キャラ
排出数
新キャラが出る
期待値
11連 22連 33連
1体以上 22.14% 39.38% 52.8%
2体以上 2.43% 8.69% 16.96%

闇の王子のポイント

白猫_闇の王子_ゼロクロニクル

闇の王子の特徴

バーサーカー闇属性のキャラクターです。

デンジャラス無効+2重バリア付与のスキル2、さらにはグラビティフィールドで被弾する可能性自体を減らせるため、高難易度でも活躍できる攻守ともに優秀なキャラです。

ただ、SP回収力の低さは明確は弱点となるので、装備でしっかり補ってあげましょう。

斬属性闇属性キャラ一覧

白猫_ヴァイス_クリスマス2019_アイコンヴァイス 白猫_リルテット_新卒少女2_アイコンリルテット 白猫_キリト_アイコンキリト 白猫_ユウキ_アイコンユウキ
メリオダスメリオダス 白猫_正月ヴィシャス_アイコンヴィシャス 白猫_高杉晋助_アイコン高杉晋助 白猫_暁美ほむら_アイコンほむら

闇の王子の評価とおすすめ武器

アイリスのポイント

白猫_アイリス_ゼロクロニクル

アイリスの特徴

魔道士_アイコン_白猫光属性のキャラクターです。

両方のスキルで高火力を発揮しながら耐久面の補強を行うことができるため、高難易度クエストでも安定して攻略することができる高水準なキャラクターです。

時間停止による一方的な立ち回りや、双剣キャラのようなモーションのフォームチェンジにより、操作性も抜群に良く仕上がっています。

魔属性光属性キャラ一覧

白猫_リーラン_アイコンリーラン エリザベスエリザベス ウェンディウェンディ 白猫_エレノアエレノア
白猫_シエラ(蒼空2)_アイコンシエラ ルカルカ 白猫_アイリス(4周年)WEアイリス

アイリスの評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:kyNTczMTE より:

    20連で一体ずつしかも無料で引けたときあまりやってなかったけど久しぶりにやろうとしたらこれって運良くね?

  • 匿名 ID:M4NTc3OTY より:

    うわわわわわわワン!!!!!!出ないいいいいいいいい

  • 匿名 ID:AzOTk1ODM より:

    単発で闇の王子かー、アイリス欲しかったなぁ

  • 匿名 ID:Q1Nzk3NDg より:

    22連目でまさかの星5ダブル引き!
    夜中なのに、テンションMAXで眠れなくなっちゃいました!

      返信を非表示
    • きく ID:AzODY1MTU より:

      闇と光 ダブルで出た!
      でも、今更感が、、、

  • 匿名 ID:kyMDYyMjM より:

    130連してアイリスのみ。アイリスは30連くらいの時に来てくれてそっから爆死フォースターアイリス爆死フォースターを繰り返しまだ闇の王子出て来ません。吐きそうw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3ODYyMzA より:

      お昼前やっとやっと出ました。やはり吐きそうw 諦めなくて良かったT_T

  • 匿名 ID:A0MDQwOTM より:

    1000回でアイリス16
    どゆこと

  • 匿名 ID:MyNjU1MTY より:

    22連で両方星5で出ました
    放置気味の白猫久々やる気に

  • 匿名 ID:A1MzcyNjM より:

    77連目でやっとアイリス来てくれた…
    間に合って本当良かった

  • 匿名 ID:ExNzc5OTM より:

    ナイトメアまでリセットしちまった
    きてくれなかったら発狂してたわ

  • 匿名 ID:AxNTg1MzE より:

    アイリスはすんなり出たのに闇の王子がでなさすぎて心折れそーになったけど、早朝に引いたらついに出てくれて、テンション(乂’ω’)まっくす!

  • 匿名 ID:I5Mzc3MjI より:

    180でやっとコンプできた
    けど島をナイトメア以外掘り尽くしてしまった

  • 匿名 ID:c3ODM5MTk より:

    55連でコンプだったなぁ

  • 匿名 ID:U3MTc2MzY より:

    無課金 単発でコンプ

  • 匿名 ID:MzODg2MDA より:

    初回10連で両者獲得。
    +αで 星4虹ルーン

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5NjgwNDc より:

      おめ!俺も単発4回でコンプしたよ