【白猫】ゼロクロニクルキャラ当たりランキング

白猫プロジェクトにおける3周年記念ガチャ(ゼロクロニクル)キャラのランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

ゼロクロニクルキャラ
白猫_闇の王子_ゼロクロニクル闇の王子 白猫_光の王アイリスアイリス
▶︎ゼロクロニクルガチャは引くべき?
▶︎ゼロクロニクルガチャシミュレーター

グラビティホライゾン最新情報

ランキングと簡易評価

キャラ 詳細
白猫_闇の王子_ゼロクロニクル闇の王子 評価 9.5 職業/属性 バーサーカー闇属性
<強い点>
・掴み以外DA無効のスキル2
・DA完全無効のスキル3
・グラビティフィールを展開できる
・両方のスキルで2重バリアを付与
・バーストゲージを貯めやすい
<弱い点>
・HP依存のオートスキル
・SP回収力が控えめ
・状態異常に弱い
白猫_光の王アイリスアイリス 評価 9.5 職業/属性 魔道士_アイコン_白猫光属性
<強い点>
・両方のスキルで高火力を発揮
・スキル3で時止め
・回復しながら火力を出せる
・両方のスキルで2重バリアを付与
・殲滅力が高い
・オリジナルフォームによる優れた操作性
<弱い点>
・SP依存のオートスキル
・状態異常に弱い

アンケート実施中

ゼロクロニクルガチャは誰狙い?

  • コンプ狙い!
    5308票 (45%)
  • 闇の王子!
    2937票 (25%)
  • アイリス!
    2536票 (22%)
  • スルーかも…
    979票 (8%)
投票中です...そのままお待ちください。

ガチャ名キャラ紹介

闇の王子

白猫_闇の王子_ゼロクロニクル

円形範囲ダメージ+強力な一撃

1500351115

スキル2を使用すると剣を天に掲げ周囲円形範囲の敵に3回ダメージを与えます。

その後剣を振り下ろし前方の敵に対して強力なダメージを1回与えます。火力が高い上、スキル範囲が広いので殲滅力が非常に高いスキルですが、連発すると簡単にSPが枯渇してしまいます。思考停止で撃ち続ける立ち回りは避けるようにしましょう。

爆発的な瞬間火力を発揮!

1秒間ぷにコンを長押ししスキル1を使うことで周囲の敵を切り刻みダメージを与えます。

掴み以外のスキルカウンターも無視して問答無用で高火力が見込めますので、対ボスへのフィニッシュスキルとして非常に有用です。ただ、消費SPが65と重いため、ボスステージに行ったらすぐにスキルを撃てるように、SP管理には注意しましょう。

闇の王子の評価とおすすめ武器

アイリス

白猫_アイリス_ゼロクロニクル

時を止めて自身にバフを付与

白猫_アイリス_時止め

スキル2をチャージしてから使うと「範囲内の敵の動きを止める」スキルが発動します。約10秒程度は一方的に攻撃しながらSPも回復できるため、時止めが有効な相手には驚異的なスキルと言えるでしょう。

殲滅力の高い操作スキル

スキル1移動しながら撃てる操作可能ビームとなっており、火力/属性値ともに高いため高速周回から島掘りまで幅広く使える非常に便利なスキルです。HP回復と状態異常回復も兼ね備えているため、欠点がほぼありません。

さらに付与効果として「2重バリア」を保有しているため、耐久面の補強という意味でも非常に優秀なスキルです。

アイリスの評価とおすすめ武器