【白猫】EXソウルボードの解放の方法と一覧まとめ

白猫プロジェクトにおけるEXソウルボードの解放の条件と方法、石板(プレート)一覧などをご紹介しています。強化内容などもご紹介していますので是非参考にしてください!

ソウルオブナイツ完全攻略チャートはこちら
ソウルオブナイツ完全攻略チャート

EXソウルボードの解放の方法と一覧まとめ

EXソウルボード詳細

・2週目のソウルボード
・5島クリアで解放
・プレートをセットして強化
・全ての能力を習得すると専用のEXスキルが発動
・2つ目以降はEXルーンを使用して解放
・プレートにはそれぞれコストがある(キャラコスト増)
・プレートは取り外しが可能

EXソウルボードとは?

2枚目のソウルボード!

s_スクリーンショット 2017-01-19 20.55.04

EXソウルボードとは2枚目のソウルボードのことで、専用のクエストやイベント等で手に入る石板をセットし、解放していくことによってキャラクターの性能をさらに強化することができます。

石板のレベルを最大にして、専用スキルを解放!

s_スクリーンショット 2016-07-15 15.34.25

石板を最大のレベルまで育成することで、専用スキル(EXスキル)を解放することができます。

EXソウルボードの解放方法

ディーダ島(5島)クリアで解放!

s_スクリーンショット 2016-07-15 15.38.38

EXソウルボードは通常クエストのディーダ島(5島)をクリアすることで解放することができます。

石板をセットしよう!

s_65fb0db4ae8db7b73660a22cf57f3b56-300x86

EXソウルボードの画面では様々なプレートをセットすることができるようになります。プレートは何度でも取り外しが可能なので好きなキャラクターに装備させてあげましょう。

EXルーンで新たな盤面を解放!

s_スクリーンショット 2016-07-15 15.51.35

EXソウルボードは4分割されており、最初は1か所しか石板がセットできません。EXルーンを使用することによってセットできる盤面を拡大することができます。

EXソウルボード一覧

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果
星たぬきのプレート 100 HP+5%
ベルルムの石板 50 20 スタート自動復活(90秒)

まとめ

EXソウルボードは石板をセットしていくことで、キャラクターのステータスを上昇し、EXスキルを得ることができるボードです。2枚目のソウルボードということで、レベルを100にしたキャラクターのステータスをさらに上げることができます。EXソウルボードはティーダ島(5島)をクリアしなければ解放されないので、まずは5島をクリアしましょう。

  • 銀魂フェア五体ゲット ID:k2NDM3Nzg より:

    神気解放したのを外す方法教えて

  • 匿名 ID:M3NTkwNDI より:

    まだ2島なんですけどダグラス3でもらえる石板は受け取れるんですか??

  • ID:MyODU1Nzk より:
  • 匿名 ID:Y5NTU0MDY より:

    あんま浸透してないけど好きなキャラを防御系の石版積みまくってカチカチにしたら高難易度でもほぼしななくなるから割と良い要素ではある

  • 匿名 ID:gxOTYyODU より:

    8月17日現在、EXルーン、全回収してたら11個で間違いないですかね?

  • 匿名 ID:Y2MDk3MTg より:

    碌なプレートないな…
    今回手に入る木星たぬきプレート
    ・防御50
    EXスキル
    ・ダメージ発生5回毎にHP3回復
    防御ステは有難いのにEXがゴミ。
    普通に防御5%で良かっただろ…無能運営は相変わらずである。

  • 匿名 ID:k1NTI4MDU より:

    ベルルムとプロエリウムどっちがおすすめ?
    ルーン使うのためらう

  • 匿名 ID:c0ODMxNDU より:

    課金で石補充してたから5島言ってねえわ笑

  • 匿名 ID:k3MDg3NzA より:

    なんかルーン消費一回のみでいいって拍子抜け
    武器アクセサリとあんまかわらんやん
    キャラ毎に発動で、ルーン消費減らして、その代わり種類をかなり増やすとかした方が、成長にジュエル消費促せると思うんだけどね

  • 匿名 ID:k3MDg3NzA より:

    アクセサリの装備枠1つ増えるボードとかこないかな

  • 匿名 ID:M2NjA1MjQ より:

    プレミオで始めたけど5島とか当時タウンカスでも一瞬だったぞ。強キャラ使えば余裕。武器ガチャ出ないときどんだけ引いても出んからなぁ確率上げてくれ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4MDE5OTM より:

      五島なんてどんなキャラでも余裕だわ

  • 匿名 ID:YxODQ0OTU より:

    新参古参も昔はみんな雑魚だったのに何を上から目線にwww
    どうでもいいけど武器ガチャ爆死60連なんだけどなんで?

  • 匿名 ID:QwNzg5Mjg より:

    取り外してもまた育てる必要がないのは良いね

  • 匿名 ID:M4NzYxMzQ より:

    200日未満。
    10島堀つくして2周年直前に島リセしたわw

    今島3ノーマル。
    ゆっくり掘りたかったのにな。。。

    そっこー掘ろ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3MTU0MjI より:

      ナイトメア実装来るのに
      勿体なさすぎワロタwww