【白猫】白銀の槍斧(竜)の評価/英雄クライヴモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるソウルオブナイツ武器ガチャで入手できる英雄クライヴのモチーフ武器「白銀の槍斧」のステータスと評価をご紹介している記事です。「白銀の槍斧」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

武器当たりランキングはこちら
ソウルオブナイツガチャ武器当たりランキング
ガチャシミュはこちら
武器ガチャシミュレーター

白銀の槍斧(英雄クライヴモチーフ武器)のステータス

白銀の槍斧の詳細

s_スクリーンショット 2016-07-21 16.11.32

初期名 白銀の槍斧
最終進化 真・シルヴァリージャスティス
モチーフキャラ 英雄クライヴ英雄クライヴ
登場時期 ソウルオブナイツ武器ガチャ

白銀の槍斧のステータス

真・シルヴァリージャスティス
攻撃 防御 会心 追加効果
147 21 39 極凍Lv.3
水60
オートスキル
残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
HP50%以上で防御30%強化
毒・燃焼無効
武器スキル
白銀の咆哮

ソウルオブナイツ武器

フォーティチュード ルクスガントレット ビジネスシックル
フォーティチュード ルクスガントレット ビジネスシックル
バニーランス スノーウィング ジェレーター・ロッド
バニーランス スノーウィング ジェレーターロッド
ダーティレジェンド 白銀の槍斧 鎮魂の髑髏
ダーティレジェンド 白銀の槍斧 鎮魂の髑髏

白銀の槍斧の評価

白銀の槍斧はソウルオブナイツ武器ガチャで登場した英雄クライヴのモチーフ武器となっています。

白銀の槍斧の強い点、使える場面

HP維持でアクションスキル強化!

HPが多いほどアクションスキルダメージを強化することができ、HP満タンで最大50%強化することができます。

HPリジェネでバフの維持がしやすく!

武器スキルでHPリジェネを付与することができるので、オートスキルのバフを維持しやすくすることができます。オートスキルと武器スキルの相性が良いですね。

毒と燃焼無効でトラップを回避!

毒と燃焼を無効化することができるので、トラップの毒沼や火炎機を無視して進むことができます。もちろん敵からの攻撃でも付与されることがなくなるので、クエストをより安全に回ることができます。

白銀の槍斧の弱い点、使えない場面

状態異常バリアが欲しかった・・・

武器で毒と燃焼を無効にできるものの、その他の異常を回避することができなく、特に衰弱や呪いは厄介なので、欲を言ってしまえば付いていて欲しかったです。

クライヴ竜_72px英雄クライヴ SPの効率が非常に高く、常にスキルを使用できるため、被弾の可能性が低い上、例え被弾しても自身のスキル1での回復と武器スキルのHPリジェネにより、高いHPを維持しやすいためアクションスキルの強化を高い状態で保てます。
エクセリア神気エクセリア  英雄クライヴと同様に、SPが全く減らないほどのSP効率を持ち、スキル1の回復量も多いため、HPの維持が容易に行えます。さらに武器スキルの攻撃バフにより、やや低めの攻撃力を補うことも可能になっています。
ネモネモ  プロテクションバリアにより高い耐久力を持っているため、防御力強化のオートスキルと相性が良い上、スキル1 で通常攻撃を強化すればドレイン効果も付与されるため、HPの維持がしやすく、高い火力を常に発揮することができます。

白銀の槍斧の総合評価

白銀の槍斧はHPを維持することでアクションスキルと防御力を強化することができ、さらに武器スキルでHPリジェネを付与することができるので、オートスキルを最大限に活かしやすいでしょう。毒・燃焼も無効にすることができますが、欲を言ってしまえば呪いや衰弱を無効にできる状態異常バリアが欲しかったですね。

  • 匿名 ID:g3MDk5NjE より:

    何でこれが1位なん。
    顔餅のかりょくの上がり方、即死回避なめてんの。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1MjY4OTY より:

      お子ちゃまですね

    • 匿名 ID:kwNzI0OTg より:

      自分が持ってる中で最強のドラライ以外覚えてられない鶏頭にはわからんだろうが
      隙の無い最強君を更に伸ばせる事に負けないくらい、回復が無い等の欠点のあるキャラの穴を埋められる事も武器としての価値に繋がるんだよ

  • 匿名 ID:U5MjE3NDQ より:

    顔餅のが強いと思う
    けどこれも相当高水準な武器だよね

  • 匿名 ID:Q0OTk5ODg より:

    これなんで未だに1位なん?
    火力要素(スキルダメ50%、攻撃バフ50%)とリジェネだけでしょ?
    しかもスキルダメはともかく、攻撃バフは被ることもあるし。それでも顔餅、オズマ餅、シン餅辺りを抜いて1位になるの?
    煽りじゃなく真面目に用途がわからん…なんか俺が気づいてない強い点があるんか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0ODQwMzE より:

      シンプルに汎用性じゃない?

  • 匿名 ID:E0NjA3ODQ より:

    この武器をつけたクラニィが入れ替えキャラ並に化ける

  • 匿名 ID:c1OTEzMTU より:

    用途が違うとか言ってるやついるけど顔餅を抑えてまで一位になれる性能ではないぞ?回復スキルなんて今のところ雑魚ライダーにしか需要ないし

  • 匿名 ID:U0NjYxNjg より:

    普通に考えて顔持ちの方が強くないか⁇

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwMzA3MDk より:

      自己完結してる奴はそうだな

    • 匿名 ID:UyNjI5ODI より:

      基本この武器は自己完結してない二流キャラ専用みたいなもんやし実際は顔餅が一位ってみんな知ってるから

    • 匿名 ID:U1MDE4MzY より:

      俺も顔餅のが強いと思うわwてか回復が無い強ライダーが居ないし、会心ステ少ないライダーの会心を1000にするならほぼ必須で火力がダントツ高いんだよな

  • 匿名 ID:U5NzczMjI より:

    用途が違う事を理解してないゴミがあるな。
    申し訳ないが、見てて滑稽だぞ

  • 匿名 ID:U4MjM2Nzk より:

    両方持ってますが

  • 匿名 ID:M0MDM3ODg より:

    非所持に対して最高にドヤれる武器の一つ

  • 匿名 ID:I1NTY3Mjc より:

    攻守共に優れている武器だ

  • 匿名 ID:gwNTIyMDY より:

    交換しなかった馬鹿の悲鳴で飯がうまい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3Nzk0NDI より:

      今となってはクソ武器だな
      メモソ4本がゴミになっちゃったね

    • 匿名 ID:A5MzgyMTY より:

      は?
      それお前がタウンカスだからじゃね?(笑)
      今でも十分に第一線で使える武器だが??

    • 匿名 ID:A1ODc4MTU より:

      2310
      ガチャから入手したから損無いんだわ
      正月ヒナとも相性良くてすまんな

    • 匿名 ID:cyNTkyNjc より:

      完全にゴミ武器でワロタ
      下手糞以外で使ってる奴見たことないわ

  • 匿名 ID:I1ODY1OTY より:

    時代を先取りした武器だったね
    このスペックを7月のキャラが餅として持ってたんだから壊れてるわ
    最近の武器はもうみんなこの武器基準に作られてるレベルで強い

  • 匿名 ID:gzNTM3Njc より:

    これなんで交換しなかったんだろう…クラニィもエクセリアもいるのに

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1MDkxMjQ より:

      もうクライヴ餅はクラニィに固定なったな
      エクセはナイトメア用に顔デカ餅だな

  • 匿名 ID:g3MTM2OTQ より:

    これは覇権長そうな武器
    汎用性高いのに強い。凄い