【白猫】ドリームガチャキャラ当たりランキング

白猫プロジェクトにおけるドリームガチャキャラのランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

ドリームガチャキャラ
白猫_コルネ_アイコンコルネ 白猫_ユーカレア_アイコンユーカレア 白猫_ルカ斧_アイコンルカ 白猫_夏シャルロット_アイコンシャルロット
白猫_ルウシェ_贖罪2_アイコンルウシェ 白猫_夏リルテット_アイコンリルテット 白猫_リーラン_温泉3_アイコンリーラン 白猫_ケンセイ・ライゴウ_アイコンケンセイ
白猫_ネロ_アイコンネロ 白猫_大剣ダグラス_アイコンダグラス 白猫_セレナ_アイコンセレナ -
▶︎ドリームガチャ当たりランキング
▶︎ドリームガチャシミュレーター
グラビティホライゾン最新情報

ドリームガチャキャラ当たりランキング

超大当たり

キャラ 詳細
白猫_コルネ_アイコンコルネ 評価 10 職業/属性 剣士_アイコン_白猫s_炎属性
<強い点>
・S2は確定クリティカル
・高い耐久性
┗2重バリア、状態異常無効、即死回避
・武器のステータス2倍
<弱い点>
・HP維持は必須
・スキルは操作不可
白猫_バール_アイコンバール 評価 10 職業/属性 ヴァリアント_アイコン_白猫
<強い点>
・両方で2重バリア
・DA無効のS2
・常時状態異常無効
・開幕バーストMAX
・バーストを溜めやすい
<弱い点>
・即死回避を持たない
・不死は光/闇属性ダメージのみ

大当たり

キャラ 詳細
白猫_ルカ斧_アイコン斧ルカ 評価 9.5点 職業/属性 ウォリアー_アイコン_白猫光属性
<強い点>
・シンフォニーパワー効果中に状態異常無効
・両方のスキルでダメージバリア2枚を付与
・バスタースピン中にS2を発動すると性能が変化
・S2に掴み以外のデンジャラス無効判定がある
<弱い点>
・即死回避を持っていない
・最大火力を出すにはバスタースピンが必要
白猫_夏シャルロット_アイコン夏シャルロット 評価 9.5点 職業/属性 ランサー_アイコン_白猫s_炎属性
<強い点>
・スキル中ガードが可能
・単体火力に秀でたS1
┗バリア+リジェネ付与
・バーストを溜めやすい
<弱い点>
・即死回避を持たない
白猫_リーラン_温泉3_アイコン温泉リーラン 評価 9.5点 職業/属性 クロスセイバー_アイコン_白猫光属性
<強い点>
・目的ごとに使い分けが利くスキル
・ヒット数を稼いでバリアを付与
・ヒット数稼ぎに有用な自動索敵ダメージフィールド
・回復力UPでHP回復制限クエストに対応
<弱い点>
・即死回避/状態異常対策は武器で補う必要あり
・固有バフは転倒時に解除される

当たり

キャラ 詳細
白猫_ルウシェ_贖罪2_アイコン弓ルウシェ 評価 9.5点 職業/属性 アーチャー_アイコン_白猫s_炎属性
<強い点>
・HPシールドでダメージを固定化
・常時ステダウン無効
・優秀なSP効率
・通常長押しでHPドレイン
<弱い点>
・状態異常に弱い
・雑魚敵の攻撃も一律固定
・最大火力は敵と離れる必要あり
白猫_セレナ_アイコンセレナ 評価 9.5点 職業/属性 ルーンセイバー_アイコン_白猫プロジェクト闇属性
<強い点>
・ルーンスラッシュが追尾弾に変化
・ステータスダウン無効のオートスキル
・両方のスキルでバリア付与
<弱い点>
・即死回避を持っていない
・状態異常に弱い

小当り

キャラ 詳細
白猫_ユーカレア_アイコンユーカレア 評価 9.5点 職業/属性 武闘家_アイコン_白猫s_雷属性
<強い点>
・援護攻撃による素早いSP回収
└スキル中も回収可
・メインスキルでHP回復+2重バリア
└バリアはスキル初動と終了時の2回付与
<弱い点>
・状態異常対策はない
・移動速度は装備で補いたい(50%のみ)
白猫_イナンナ_アイコンイナンナ 評価 9.5点 職業/属性 魔道士_アイコン_白猫
<強い点>
・手厚いサポート性能
┗サポートスキル持ち
・メインスキルバリア+状態異常バリア
・殲滅力の高いS2
・S1はDA無効
・復活時間を大幅短縮
<弱い点>
・S2の火力は付与効果数依存
┗自身で付与できるのは8種のみ
白猫_ケンセイ・ライゴウ_アイコンケンセイ 評価 9.5点 職業/属性 ドラゴンライダー_アイコン_白猫光属性
<強い点>
・リーダースキルに会心ダメ強化
・スキル3使用でHP/SP全回復
・スキル2はフリックで追撃
・極めて高い耐久性
<弱い点>
・スキルが当てにくい
・S3のクールタイムが45秒
┗バフ付与/回復を行えない時間が15秒発生
白猫_大剣ダグラス_アイコンダグラス 評価 9.5点 職業/属性 バーサーカー
<強い点>
・両方のスキルでダメージバリア2枚付与
・チャージブレイクで斬撃発射&バリア2枚付与
・バーストを運用しやすい
・デンジャラス無効のS2
・S1でSPドレイン、S2でHPドレインが可能
・付与効果解除に強い
<弱い点>
・即死回避を持っていない
・状態異常に弱い

弱くはないが・・・

キャラ 詳細
白猫_エレメージュ_アイコンエレメージュ 評価 9.0点 職業/属性 ウォリアー_アイコン_白猫
<強い点>
・HPシールドでダメージを固定化
┗HPオーバーフローとの相性も良い
・DA無効のS2
・バーストゲージを稼ぎやすい
・キラーダメージが決戦などで有効
・スタートアップスキル持ち
<弱い点>
・HP回復手段がない
・多段ヒットには注意
・特殊バフは掛け直し不可
白猫_夏リルテット_アイコン夏リルテット 評価 9.0点 職業/属性 魔道士_アイコン_白猫s_水属性
<強い点>
・スタートUPスキルで開幕から最大性能を発揮
・バフ消しに強い
・バーストを稼ぎやすい
・メインスキルでバリアを付与
<弱い点>
・即死回避を持たない
・一部状態異常に弱い
白猫_ネロ_アイコンネロ 評価 9.0点 職業/属性 ヴァリアント_アイコン_白猫s_水属性
<強い点>
・自身のSPとHPを入れ替える
・変身後の通常攻撃にHPドレインあり
・両方のスキルでバリア付与
<弱い点>
・HP制限に弱い
・バースト未使用では並以下の火力
・状態異常に弱い
白猫_レベッカ_アイコンレベッカ 評価 9.0点 職業/属性 白猫_バーサーカーs_炎属性
<強い点>
・HP&SPリジェネ持ち
・メインスキルに2重バリア
・スタートアップスキル持ち
・バーストゲージを稼ぎやすい
・攻撃ヒット数に応じて通常攻撃&スキル火力強化
┗最大でステダウン無効&全攻撃確定クリ
<弱い点>
・立ち上がりがやや遅い
・特殊バフは掛け直し不可

アンケート実施中

ドリームガチャは誰狙い?

  • コルネ
    40票 (46%)
  • リーラン
    14票 (16%)
  • ルウシェ
    11票 (13%)
  • シャルロット
    7票 (8%)
  • リルテット
    5票 (6%)
  • ルカ
    2票 (2%)
  • ケンセイ
    2票 (2%)
  • ネロ
    2票 (2%)
  • セレナ
    2票 (2%)
  • ユーカレア
    1票 (1%)
  • ダグラス
    1票 (1%)
投票中です...そのままお待ちください。

ドリームガチャキャラ紹介

ドリームガチャキャラ
▼キャラ名タップで詳細へ!▼
▶︎コルネ ▶︎ユーカレア ▶︎ルカ ▶︎シャルロット
▶︎ルウシェ ▶︎リルテット ▶︎リーラン ▶︎ケンセイ
▶︎ネロ ▶︎ダグラス ▶︎セレナ

コルネ

白猫_コルネ_ランキング

コンパクトなモーションに仕上がったスキル2でダメージバリア2枚を展開しつつ、非常に高い火力を発揮可能です。キャラ特性により装備武器のステータスが2倍に強化されるのも大きなメリットとなります。

HP回復・HP自動回復・即死回避・状態異常無効を持っているため、耐久性能も非常に高水準に仕上がっていると言えるでしょう。

コルネの評価とおすすめ武器

ユーカレア

白猫_ユーカレア_ランキング

スキル1では最後にターゲットした敵を追尾するダメージフィールドを展開します。ダメージフィールドだけでもダメージを稼ぐことができるので、攻撃に転じづらい場面であっても安定してダメージを与えられます。

さらに、スキル1では援護攻撃も付与され、攻撃ヒットでSP回復することができます。援護攻撃自体にヒット判定があるほか、援護攻撃から発射される球でもSP回復ができるので、敵に密着すると素早くSP回収が可能です。

ユーカレアの評価とおすすめ武器

ルカ(斧)

白猫_ルカ_バンド_ランキング

メインスキルの非常に高い継続火力もさることながら、最大の強みは掴み以外のデンジャラス無効となっています。

高難易度でも安定して高火力を発揮し続けることができるため、今後の高難易度でも活躍が見込めます。

ただ、ウォリアー自体の欠点ではあるものの安全にSP回収することができませんので、SP回収時には細心の注意を払いましょう。

ルカの評価とおすすめ武器

夏シャルロット

白猫_夏シャルロット_ランキング

キャラ特性のスキル中オートガードにより、デンジャラス攻撃や状態異常があまり気にならないという点が特徴のキャラ。特にマンティコアなどの掴み攻撃は、掴まれなければダメージを受けないのでガードを破られる心配がないため、気にせずスキルを続けられるのが大きなメリットとなります。

スキル1の分散ダメージの火力が高く、ダメージバリア2枚とリベンジフレア5回を付与できるため、高難易度クエストでも十分に活躍できる強さがあります。

また、スキル2で移動操作スキルを扱う事ができるため、集団相手でも柔軟に対応する事が可能です。

夏シャルロットの評価とおすすめ武器

ルウシェ(弓)

白猫_ルウシェ_贖罪2_当たりランキング

遠距離から回復・SP回収・攻撃全てをこなせるキャラ。遠距離から敵の攻撃を避けつつ、不意の被弾はHPシールドで耐えてくれることで、比較的安全に立ち回ることができます。

敵との距離が離れるほどダメージアップがある関係上、常に敵と距離を取る立ち回りが求められる点には注意しましょう。

ルウシェの評価とおすすめ武器

夏リルテット

白猫_夏リルテット_ランキング

オリジナルの性能を引き継いだリルテットが魔道士として登場。バーストに特化した性能はもちろん、スタートアップスキルで自身を大幅強化できます。

スキル1に再使用不可時間がある都合上、スキル2メインの立ち回りとなりますが、使いやすいロックオン移動操作可能スキルとなっているので、不便なく運用可能です。

夏リルテットの評価とおすすめ武器

温泉リーラン

白猫_温泉リーラン_ランキング

S1連打による極めて高い瞬間火力が大きな魅力。SPR+5バフも備わっているため、SP全消費もほとんど気になりません。また、ヒット数を稼ぎ続ければ、常にバリアを張りながら立ち回ることもできるため、高難易度でも安定した立ち回りが可能となります。

火力が必要なボス戦はS1メイン・殲滅が必要なクエストではS2メインと、状況によってスキルを使い分けられるので、幅広いクエストで活躍できるのは強みと言えます。

温泉リーランの評価とおすすめ武器

ケンセイ

白猫_ケンセイ_当たりランキング

ケンセイの注目のポイントは何と言ってもその耐久力にあります。①スキル中の複数回バリア付与に加えて、②即死回避不死、さらには不死からの③デンジャラス無効全回復復帰④無条件の状態異常無効とてんこ盛りです。

クールタイムありのスキル3以外で回復を持たないことで、継続的なHP維持は難しいものの、ダメージの受けづらさや不死の安全時間確保で高難易度でも安定して立ち回りがしやすいものとなっています。

HP管理やスキル中のフリックなど扱いにやや癖があるキャラではありますが、火力・耐久ともに高水準にまとまったキャラと言えます!

ケンセイの評価とおすすめ武器

ネロ

白猫_ネロ_バナー

S1使用時のHPとSPの変換により、高火力スキルを多用することのできる、全く新しいタイプのヴァリアント。スキル攻撃以外の全てにHPドレインが完備されているため、変換後の立て直しも即座に行える点も評価できます。

ただし、S2はバーストの有無で火力が大きく異なるので、いかにトランスバースト状態に素早く移行できるかが立ち回りのポイントとなる点は留意しておきましょう。

ネロの評価とおすすめ武器

ダグラス

白猫_ダグラス_大剣_ランキング

固有バフのエクリプスアストラル効果中に、S2のダメージが大幅強化されるため、非常に高い火力を発揮可能です。

デンジャラス無効のS2でバーストゲージを稼ぐ事ができるので、安全且つ簡単に暴走状態に持っていく事ができるのもダグラスの強みと言えます。

即死回避を持っていませんが、暴走状態を維持する立ち回りができるため、耐久力も抜群に高いです。

ダグラスの評価とおすすめ武器

セレナ

白猫_セレナ_最強ランキング

S3+S2最大チャージで非常に高い火力を発揮することが可能なことに加え、即死回避や2重バリアを始め耐久性も十分確保されており、攻守のバランスが高スペックでまとまった優秀なキャラとなっています。

反面、移動/攻撃速度の補正が乏しく操作性に難があるので、武器やアクセサリなどでしっかりと補ってあげると良いでしょう。

セレナの評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:AzNzQzMzc より:

    実質的な当たり枠が星4でも出るバールとイナンナのみ

  • 匿名 ID:I2MjkyNjQ より:

    普段回すのをためらわれる通常ガチャキャラも狙えるのは嬉しかった…がイナンナ来なかったよ…かわりに33連でリーランと☆ルーン3個!感謝!単発無料でイナンナとケンセイ来ますように!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxMjExMTU より:

      とか言ってたら単発無料でイナンナ来た!
      次のアニメイベント何やらヤバそうなのでとりあえず課金しましょうか(爆死フラグがたちました)

  • 匿名 ID:UyMTM0MTU より:

    詐欺ガチャ

  • 匿名 ID:E2MjAxNDc より:

    今回の通称は罠ガチャだそうですね!
    しかし運営にとっては正にドリームwww

  • 匿名 ID:E2MzAzOTE より:

    虹三個しか出なかったwしかもフォースターばっか。1%だったんだー
    どうりでいつもより渋い感じした。金3つと金五つが2回。少な!

  • 匿名 ID:Q3MjgzNTQ より:

    よく見たら1%かこれ
    やべえな

  • 匿名 ID:gxMjUzMDE より:

    イナンナは当たりか大当たりでしょ

  • 匿名 ID:g4NzkyMzg より:

    こいつらが出る確率が1%なのは実質165連引けと言っているようなものだからコル無以外はスルーで

  • 匿名 ID:kzNDA1NDA より:

    ドリームというのは飾りで中身はクソみたいなやつしか排出されず選択権まで課金してくださいねと言わんばかりの内容

  • 匿名 ID:c0Mjk0Nzc より:

    30連爆死したわ、何がドリームじゃ

  • 匿名 ID:IyOTMzNTU より:

    ☆4でも出るならかなり良ガチャだったけど☆5のみだぞ?
    何がドリームだよw
    こういうケチケチしてる所がユーザー減る原因って何で分からないのかねー

  • 匿名 ID:M3NTY5NzI より:

    一番狙いコルネが初っぱなで、きたー!残り22連

  • 匿名 ID:kzMDMzMDU より:

    新キャラは当然のように当たらなかったけど33連分の虹ルーン貯められたし感謝するかな

  • 白猫大好き ID:Q4NTcxNjk より:

    今回の星5でしか出ないは星4と星5で登場よりもやはり当たってる確率低く感じるわ!