【白猫】氷焔戦線キャラ当たりランキング

白猫プロジェクトにおける氷焔戦線キャラのランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

氷焔戦線キャラ一覧
白猫_シャルロット_氷焔_アイコンシャルロット 白猫_オウガ_氷焔_アイコンオウガ 白猫_ヨナ_氷焔_アイコンヨナ 白猫_レイガ_氷焔_アイコンレイガ
▶︎氷焔戦線キャラ当たりランキング
▶︎氷焔戦線ガチャは引くべき?
▶︎氷焔戦線キャラガチャシミュレーター

ランキングと簡易評価

※暫定の評価です。強い順にキャラを並べています。

キャラ 詳細
白猫_シャルロット_氷焔_アイコンシャルロット 評価 10 職業/属性 ルーンセイバー_アイコン_白猫プロジェクトs_炎属性
<強い点>
・単体相手にスキル2で超火力を発揮
・バーストで高火力を発揮
・HP回復制限のクエストに強い
・援護攻撃やドレインによる優れたSP回収力
・状態異常回復&無効のルーンドライブを持つ
・味方にHP自動回復や攻撃力UP付与できる
<弱い点>
・敵が複数の場合スキル2で火力を出せない
・スキル1の火力が控えめ
・転倒すると援護攻撃が消える
白猫_ヨナ_氷焔_アイコンヨナ 評価 9.5 職業/属性 武闘家_アイコン_白猫s_水属性
<強い点>
・スキル2の殲滅力が非常に高い
・スキルを派生させることができる
・アブソリュートゼロで敵の行動速度を低下
・両方のスキルでダメージバリア2枚を付与
<弱い点>
・状態異常に弱い
・最大火力を発揮するまでに時間がかかる
白猫_レイガ_氷焔_アイコンレイガ 評価 9.5 職業/属性 剣士_アイコン_白猫闇属性
<強い点>
・スキル派生によりテンポ良く火力を出せる
・スキル3の効果により性能が大きく変化
・スキル2でダメージバリア2枚を付与できる
<弱い点>
・敵を10体倒すとスキル3の効果が切れる
・即死回避が1回しか発動しない
・状態異常に弱い
白猫_オウガ_氷焔_アイコンオウガ 評価 9.0 職業/属性 バーサーカーs_炎属性
<強い点>
・プロテクションバリアによる高耐久
・敵撃破時のHP・SP回復量が魅力的
・挑発で敵の攻撃を引きつける
・ダメージフィールドでHPとSP回収を行える
<弱い点>
・火力がやや控えめ
・状態異常に弱い
・自身で即死回避を持っていない
・プロテクションバリアの効果時間が短い
・敵の数が少ない場合、最大限性能を発揮できない

アンケート実施中

氷焔戦線ガチャは誰狙い?

  • シャルロット!
    179票 (47%)
  • ヨナ!
    72票 (19%)
  • スルー!
    51票 (13%)
  • レイガ!
    47票 (12%)
  • 全員!
    21票 (5%)
  • オウガ!
    13票 (3%)
投票中です...そのままお待ちください。

氷焔戦線キャラ紹介

▼シャルロット ▼オウガ ▼ヨナ ▼レイガ

シャルロット

白猫_シャルロット_氷焔戦線_最新情報

敵の数が少ないほど物理ダメージがアップのスキル2で超火力を発揮。スキル2のSPドレインや援護攻撃の覇装により優れたSP回収力を持ち、さらにHP回復量アップのバフを自身で付与することができるため、制限クエストでの活躍にも大いに期待できます。

覇装展開中はオートスキルの効果でエレメントバーストの火力が1500%強化されるため、バーストで火力を出せる点も見逃せません。

シャルロット(輝剣)の評価とおすすめ武器

オウガ

白猫_オウガ_氷焔戦線_最新情報

耐久値の高いプロテクションバリアを納刀状態から繰り出した通常攻撃1コンボ目で発動できる点が魅力的なキャラ。しかし、状態異常に弱い点や即死回避を持っていないなどの欠点があるため、与ダメージの高い高難易度クエストでの総合的な耐久性能は低いと言えるでしょう。

自身で持っている会心ステータスや強化補正が低いので、火力を出すためには装備による会心ステータスの補強が必須となります。

オウガ(大剣)の評価とおすすめ武器

ヨナ

白猫_ヨナ_氷焔戦線_最新情報

バレンタイン同様、今回のヨナもスキル使用中にフリック操作を入れると、もう一方のスキルが発動するため、テンポ良く火力を出すことが可能です。

状態異常に弱い・氷闇の牙は効果中再付与不可・SP回収に若干の難ありという3点には注意が必要ですが、高い火力・殲滅力を発揮できますので、普段使い〜高難易度まで幅広く活躍できる性能は大きな魅力と言えます。

ヨナ(拳)の評価とおすすめ武器

レイガ

白猫_レイガ_氷焔戦線_最新情報

派生の連続スキル発動による高火力が特徴的なキャラ。また、クエスト中一度だけ即死回避発動時にスキル3発動で復帰することができるため、特殊な耐久力も発揮可能です。

ただ、スキル3の10体撃破で解除される固有バフ効果中でしか火力を出すことができないため、決戦のような敵が少ないクエストでの運用が主になります。

レイガの評価とおすすめ武器

氷焔戦線の関連リンク

キャラ情報

氷焔戦線キャラ一覧
白猫_氷焔戦線_リセマラ氷焔戦線最新情報
白猫_シャルロット_氷焔_アイコンシャルロット 白猫_オウガ_氷焔_アイコンオウガ 白猫_ヨナ_氷焔_アイコンヨナ 白猫_レイガ_氷焔_アイコンレイガ
▶︎氷焔戦線キャラ当たりランキング
▶︎氷焔戦線ガチャは引くべき?
▶︎氷焔戦線キャラガチャシミュレーター

武器情報

氷焔戦線武器一覧
白猫_シャルロットモチーフシャルロット 白猫_オウガモチーフオウガ 白猫_ヨナモチーフヨナ 白猫_レイガモチーフレイガ
▶︎氷焔戦線武器当たりランキング