【白猫】ティファレスオーダー最新情報

白猫プロジェクトにおけるイベント「ティファレスオーダー〜翠聖の守護者〜」の最新情報を紹介しています。登場キャラクターやキャンペーン情報も掲載しているので、ぜひチェックしてください!

関連キャラ一覧
白猫_エスカ_アイコンエスカ 白猫_アンジェラ_ティファレス_アイコンアンジェラ 白猫_レイン_ティファレス_アイコンレイン
白猫_ライフォード_ティファレス_アイコンライフォード 白猫_エディ_ティファレス_アイコンエディ -
▶︎ティファレスオーダーキャラ当たりランキング
▶︎ティファレスオーダーガチャは引くべき?
▶︎ティファレスオーダーガチャシミュレータ
おせにゃん最新情報

ティファレスオーダー最新情報

関連情報一覧

▼項目タップで詳細へスクロール▼ 期間
白猫_ティファレスオーダー_バナーキャラガチャ 2020.2/28 〜 3/13
白猫_ティファレスオーダー_武器バナー武器ガチャ 2020.2/28 〜 3/13
白猫_ティファレスオーダー_攻略バナーソロ攻略 2020.2/28 〜 3/31
白猫_ティファレス協力_バナー協力攻略 2020.3/4 〜 3/31
白猫_ティファレスオーダー_チャレンジチャレンジ攻略 2020.3/9 〜 3/31
白猫_ティファレスオーダー_ヘルヘル攻略 2020.3/9 〜 3/31

キャラ情報

白猫_ティファレスオーダー_当たりランキング

日時 2020.2/14 〜 2/28
関連キャラ一覧
白猫_エスカ_アイコンエスカ 白猫_アンジェラ_ティファレス_アイコンアンジェラ 白猫_レイン_ティファレス_アイコンレイン
白猫_ライフォード_ティファレス_アイコンライフォード 白猫_エディ_ティファレス_アイコンエディ -
▶︎ティファレスオーダーキャラ当たりランキング
▶︎ティファレスオーダーガチャは引くべき?
▶︎ティファレスオーダーガチャシミュレータ

武器情報

白猫_ティファレスオーダー_武器当たりランキング

日時 2020.2/17 〜 2/28
関連武器一覧
白猫_エスカモチーフ_アイコンエスカ 白猫_槍アンジェラモチーフ_アイコンアンジェラ 白猫_双剣レインモチーフ_アイコンレイン
白猫_斧ライフォードモチーフ_アイコンライフォード 白猫_弓エディモチーフ_アイコンエディ -
▶︎ティファレスオーダー武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレータ

攻略情報

白猫_ティファレスオーダー_攻略チャート

攻略情報
白猫_ティファレス_ソロ_バナーソロ 白猫_ティファレス協力_バナー協力
白猫_ティファレスオーダー_チャレンジチャレンジ 白猫_ティファレスオーダー_ヘルヘル

イベントPV公開

動画情報
白猫_ティファレスオーダー_PVイベントPV 白猫_2.27_おせにゃんおせにゃん

2/27に新イベント「ティファレスオーダー〜翠聖の守護者〜」の「おせにゃん」が公開されました。

今回はアンジェラエディレインライフォードの既存キャラに加え、エスカが完全新キャラとして登場します。

ティファレスオーダー登場キャラクター

エスカ(CV:市ノ瀬加那)

白猫_エスカ_ティファレス_最新情報

職業/属性 白猫_魔道士_アイコン魔道士/白猫_水属性水属性

物語の鍵を握る新キャラクター「エスカ」が水属性の魔道士として登場します!

最大火力が非常に高いスキル3はもちろん、安定して高火力を出せる移動操作可能スキル2の強力な火力要素を所持。即死回避・状態異常無効やデンジャラス無効での回復スキルもあって耐久力も高水準となっているため、攻守ともに優秀です。

ただ、超火力のスキル3はHP消費かつ低HPでの発動が求められることや被ダメ軽減がないなど立ち回りの難しさもあるキャラとなっています。

エスカの評価とおすすめ武器

アンジェラ(CV:小清水亜美)

白猫_アンジェラ_ティファレス_最新情報

職業/属性 白猫_ランサー_アイコンランサー/白猫_炎属性炎属性

ウルドの皇女「アンジェラ」が2年前に開催された「蒼き炎のテンペスト」以来、久しぶりの登場となります!

デンジャラス無効の安定した高火力とダメージフィールド複数設置による継続火力が優秀。ダメージフィールドはSPドレインをするため、複数ヒットさせることができれば、スキル連発も可能です。

また、リベンジフレアやカウンターヒールを味方全体に付与するので、協力バトルではさらにダメージ効率を高めることができます。

別職のアンジェラ一覧
アンジェラアンジェラ

アンジェラの評価とおすすめ武器

エディ(CV:上田燿司)

白猫_エディ_ティファレス_最新情報

職業/属性 白猫_アーチャー_アイコンアーチャー/白猫_水属性水属性

陽気なルクサント人の中年『エディ』は一昨年のシェアハウス3以来、約1年3ヶ月ぶりの参戦。エスカに護衛として雇われ、トラブルに巻き込まれた模様。

援護攻撃の非常に高いSP回収力で超火力のスキル2を連発することができるため、上手くヒットさせることができれば優秀なアタッカーとなりえます。

ただ、援護攻撃はダメージを受けると解除され、火力・耐久・SP回収力が大きく低下するので、SPシールドを駆使したダメージを受けない立ち回りが必要です。

別職のエディ一覧
エディ斧エディ 白猫_家エディ_アイコン大剣エディ

エディの評価とおすすめ武器

レイン(CV:木村良平)

白猫_レイン_ティファレス_最新情報

職業/属性 白猫_クロスセイバー_アイコンクロスセイバー/無属性

茶熊にも入学した人気キャラ『レイン』は一昨年の「天使悪魔2」以来、約1年半ぶりの登場。エディと同じくエスカに護衛として雇われたようです。

超火力のスキル2とデンジャラス無効のスキル3で火力面は非常に強力。ただ、耐久面に関しては現状回復ができる相性が良い武器がない関係上、不死からの復帰が難しいため、せっかくの即死回避不死が活かしきれないのが難点です。

不死に頼れず低HPを維持する立ち回りが求められるので、非常に扱いづらいキャラとなっています。

別職のレイン一覧
レイン_アイコン_白猫プロジェクト斧レイン レイン竜レイン 茶熊レイン茶熊レイン レイン_icon_白猫槍レイン

レインの評価とおすすめ武器

ライフォード(CV:高塚智人)

白猫_ライフォード_ティファレス_最新情報

職業/属性 白猫_ウォリアー_アイコンウォリアー/白猫_雷属性雷属性

嵐の国の大佐『ライフォード』は2016年の探偵イベント以来、約3年半ぶりに久々の登場。アンジェラと共にエスカを助けるため、島にやってきたようです。

回数無制限のバリアによる特殊耐久力が特徴のキャラ。味方全体にも付与できるため、攻撃が激しい高難易度でも耐久面に関しては優秀なサポートが可能です。

特殊バリア以外にバリアがなく、スキルにはクールタイムがあるので、一定間隔でスキル1を使用するようにしましょう。

別職のライフォード一覧
白猫_剣ライフォード_アイコン 剣ライフォード 白猫_槍ライフォード_アイコン槍ライフォード

ライフォードの評価とおすすめ武器

イベント・キャンペーン情報

ストーリー

白猫_ティファレスオーダー_ストーリー

イベントの舞台は「翠聖の島」。遺産を破壊してほしいと書かれていますが、どのような物語となるのでしょうか。バレンタインイベントから一転、シリアス寄りな雰囲気がありそうです。

新要素「護衛バトル」を遊べる

白猫_ティファレスオーダー_クエスト

今回のイベントは「救出編」と「旅立ち編」の2部構成となっており、クリアすると「エスカのおもてなし」を遊ぶことができるようです。

バトルの要素としては「護衛バトル」という新要素が登場し、特定のキャラクターを護衛しつつ、編成したキャラで立ち回る形式となっています。

ティファレスオーダーの報酬

白猫_ティファレスオーダー_報酬

施設・アクセサリ・石板・スタンプ・称号といった恒例の報酬の獲得も行えます。イベントを進めて各種報酬の獲得を目指しましょう!

また、イベントにはチャレンジクエストが存在し、最終クエストでは難易度ヘルが待ち受けているようです。

ジュエルパック

白猫_ティファレスオーダー_ジュエルパック

今回もプレミアムジュエルパックとジュエルパックライトの販売が行われます。課金をする予定のある方はこちらのパックを優先的に利用していくと良いでしょう。

ルーンメモリー追加&無料解放

白猫_ルーンメモリー_追加
次回のイベントに関連する4種類のイベントがルーンメモリー無料解放されました。

ライフォードのイベント「未来は誰が為に」は今回ルーンメモリーに追加されたイベントなので、すでにクリアしている方も100%達成報酬としてジュエル5個を受け取ることができます。

ルーンメモリーで優先するべきイベントまとめ

ティファレス・オーダー関連リンク

キャラ情報

関連キャラ一覧
白猫_ティファレスオーダー_アイキャッチティファレスオーダー最新情報
白猫_エスカ_アイコンエスカ 白猫_アンジェラ_ティファレス_アイコンアンジェラ 白猫_レイン_ティファレス_アイコンレイン
白猫_ライフォード_ティファレス_アイコンライフォード 白猫_エディ_ティファレス_アイコンエディ -
▶︎ティファレスオーダーキャラ当たりランキング
▶︎ティファレスオーダーガチャは引くべき?
▶︎ティファレスオーダーガチャシミュレータ

武器情報

関連武器一覧
白猫_エスカモチーフ_アイコンエスカ 白猫_槍アンジェラモチーフ_アイコンアンジェラ 白猫_双剣レインモチーフ_アイコンレイン
白猫_斧ライフォードモチーフ_アイコンライフォード 白猫_弓エディモチーフ_アイコンエディ -
▶︎ティファレスオーダー武器当たりランキング

白猫_ティファレス_ソロ_バナーソロ 白猫_ティファレス協力_バナー協力
白猫_ティファレスオーダー_チャレンジチャレンジ 白猫_ティファレスオーダー_ヘルヘル

  • 匿名 ID:k3MTMyNjU より:

    パッと見て欲しいという欲がわかない笑

  • 匿名 ID:A0NzgyNzU より:

    アンジェラとメンディー以外いらんわ。
    レインの小物臭ぱないわww

  • 匿名 ID:cwODI1NDE より:

    バレンタインコンプで石消費し過ぎたから誰か1人でもいいから欲しい
    いやエディ以外なら誰が当たっても嬉しいけど5分の1を引き当てそうだなぁ

  • 匿名 ID:Y1ODY5NTQ より:

    レインとライフォード欲しい

  • 匿名 ID:c4MzU4NDY より:

    ヴェロニカはのぞみるファンとしてもプレイアブル待ってますマジで

  • 匿名 ID:U3NTU2NTM より:

    真ん中2人がかなり欲しいけど左端だけ来るなんて事になったら精神ダメヤバそう…

  • 匿名 ID:UwMzU3NjY より:

    うげーアンジェラ待ちに待ってたのに要らん男3人の壁が厚すぎる。絶対引けん。100連じゃエディ2人引いて終わりのパターンだ。

  • 黒澤ダイヤ ID:M3MTY2OTI より:

    スルーですわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4ODgzMTI より:

      同じ考えですが
      そうなると今回のガチャを追うべきですかね?

    • 黒澤ダイヤ ID:M3MTY2OTI より:

      女の子がお好きなんでしょ〜
      追いましょう!
      ps:
      私は女の子が好きです。

  • 匿名 ID:M4MzAzOTY より:

    レインきたーーー!!