【白猫】夏ティナモチーフ(弓)の評価/イノセンスプラッシュ

白猫プロジェクトにおけるトライドル2武器ガチャで入手できる夏ティナのモチーフ武器「イノセンスプラッシュ/真・リボルビン・アクアネード」のステータスと評価を紹介している記事です。「イノセンスプラッシュ」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

夏ティナ
モチーフ
夏ファルファラ
モチーフ
夏ブラッド
モチーフ
夏ヴィンセント
モチーフ
夏ティナチーフ 夏ファルファラチーフ 夏ブラッドチーフ 夏ヴィンセントモチーフjpg
▶︎トライドル2武器当たりランキング

夏ティナモチーフ(イノセンスプラッシュ)のステータス

夏ティナモチーフ(イノセンスプラッシュ)の詳細

夏ティナチーフの評価

初期名 イノセンスプラッシュ
最終進化 真・リボルビン・アクアネード
職種 アーチャー_アイコン_白猫
モチーフ評価 10/10点
汎用性評価 10/10点
モチーフキャラ 夏ティナ夏ティナ
登場時期 トライドル2武器ガチャ

イノセンスプラッシュのステータス

真・リボルビン・アクアネード
攻撃 防御 会心 追加効果
225 0 75 スロウLv5
オートスキル
チャージ時会心ダメージ・アクションスキル強化+50%
HP15%以上で即死回避
移動速度・攻撃速度+30%、チャージ時間-30%(グランアーチャーのみ)
真夏のいたずら
補助効果を付与する。
<付与効果>
全属性ダメージUP(60秒/50%/アタッカータイプの場合更に50%UP)
状態異常エンチャント(60秒/暗闇効果)
ステータス異常エンチャント(60秒/属性耐性ダウン/効果値100)
消費SP:20

▶︎最強武器ランキング

夏ティナモチーフ(イノセンスプラッシュ)の評価

イノセンスプラッシュはトライドル2武器ガチャで登場した夏ティナのモチーフ武器となっています。

夏ティナモチーフ(イノセンスプラッシュ)の強い点、使える場面

火力面の大幅強化

チャージ時に会心ダメージとアクションスキル強化が行えます。特にCC後のキャラにとって会心ダメージ強化は火力の伸び幅が大きいため重宝します。キャラの会心値を1000以上にして、会心発生率をしっかり確保した上で活用してあげましょう。

また、武器にチャージ短縮のオートスキルがあるので、火力を出しやすい環境を整えられるのも評価のポイントです!

即死回避で安全を確保

即死回避により、万が一の時の安全を確保することが可能です。難易度ヘルまで行くと一撃で倒されてしまうということも多いので、立ち回りの安定感がグッと向上します。

属性ダメージを通しやすい

武器スキルで属性ダメージアップを自身に付与し、通常攻撃では属性デバフを敵に付与できるようになるので、より高い属性ダメージを発揮することが可能です。

武器自体に属性がなく、全属性のダメージを強化可能なため、汎用性の高さも見逃せません!

夏ティナモチーフ(イノセンスプラッシュ)の弱い点、使えない場面

操作性の補正値が低め

移動速度・攻撃速度・チャージ短縮と操作性の向上を行うことができますが、補正値は30%とやや控えめ・・・

キャラ自身で既にある程度の補正値を持っている場合は特に気になりませんが、一切の補正のないキャラにとっては大幅な向上とならない点は注意しましょう。

属性強化をフルに活かせるのはアタッカーのみ

全属性ダメージアップ・属性デバフと属性ダメージを通しやすい武器スキルですが、最大100%を活かせるのはアタッカータイプのみ。

属性強化+50%ではやや物足りないものとなってしまうため、性能をフルに活かせるキャラクターはどうしても限られてしまいます。

輝剣アイリスの一部バフを上書きしてしまう

輝剣のアイリスのバフを受けて居る時に武器スキルを使用すると、アイリスの全属性ダメージ150%上昇の効果を補正値の低い全属性ダメージ50%(アタッカーの場合100%)で上書きしてしまうため、その点は注意する必要があります。

夏ティナとの相性は?

即死回避で耐久をさらに向上

被ダメ9割カット・高HPアーマーバリア・HPドレインと、既に抜群の耐久性を持つ夏ティナ。即死回避が付くことで、ヘルクラスの敵の攻撃を食らっても持ちこたえることができ、ドレインにより復帰も行えるため、より安定した立ち回りが可能となります。

全属性ダメ時バフが相性○

ティナはスキル2で全属性の攻撃を与えることができる上、アタッカータイプとなっているので、属性強化の恩恵を余すところなく受けることができます。

属性キャラでないものの、この武器1本で高い汎用性を発揮することが可能となります。

操作性の向上もありがたい!

夏ティナは自身で移動+50%・攻速+100%・チャージ時間-50%を持ちます。武器自体の補正値は控えめなものの、もともとの強化値が高めなので問題なく快適に運用することができます。

特に、チャージ時間は最大80%まで短縮することができるため、チャージスキルを扱いやすくなる点は大きな魅力です!

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
(弓)

夏ティナモチーフ(イノセンスプラッシュ)の総合評価

強力な火力面の強化に加え、即死回避により安全性の確保も実現!属性ダメージ強化をフルに活かすキャラは限られる・操作性の補正値がやや控えめという懸念点はあるものの、それを差し引いても非常に優秀な武器と言えます!

トライドル2関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
当たりランキング_南の島の$$$トライドル2当たりランキング
夏ティナ夏ティナ 夏ファルファラ夏ファルファラ 夏ブラッド夏ブラッド 夏ヴィンセント夏ヴィンセント
▶︎トライドル2は引くべき?
▶︎トライドル2キャラガチャシミュレーター

武器情報

夏ティナ モチーフ 夏ファルファラ モチーフ 夏ブラッド モチーフ 夏ヴィンセント モチーフ
夏ティナチーフ 夏ファルファラチーフ 夏ブラッドチーフ 夏ヴィンセントモチーフjpg
▶︎トライドル2武器当たりランキング

完全攻略チャート_南の島の100億$$$トライドル2攻略チャート
▶︎常夏のナイトプールの必要ルーン数 ▶︎浮き輪のルーンの入手方法
▶︎トライドルコインの入手方法 ▶︎ギャンガイザーの攻略法
▶︎サマーソウルの評価 ▶︎ツインプロミネンスの評価
▶︎サマーソウルのルーンの入手方法 ▶︎南国の調べのルーンの入手方法

協力クエスト

攻略情報
トライドル2協力_banner02_白猫トライドル2協力攻略チャート
▶︎ギャンガイザーZのルーンの必要ルーン数 -

チャレンジクエスト

トライドル2チャレンジ_白猫チャレンジクエスト攻略チャート

  • 匿名 ID:E5NTUyOTc より:

    セツナ餅あるけど交換した方がいい?

  • 匿名 ID:Q1MjYwODk より:

    素で会心ダメージ持ってるのがやっぱり強いかな。武器スキルは属性ダメアップて考えればいい(スクショ性能は全武器トップ)。でもキメラ石版のことを踏まえるとエリス餅の方が使えたりする。

  • 匿名 ID:MxNTUyMjc より:

    神気トワにどうですか?

  • 匿名 ID:A4NjEzMDM より:

    うんち

  • 匿名 ID:c0ODI1MDg より:

    控えに4周年アイリス居る時は武器スキル使えないな(^_^;)

  • 匿名 ID:A5MjUyODU より:

    チハヤにこの武器ってありですか??
    教えていただきたいです、

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxNjcwMzU より:

      チハヤには回復武器が大前提だよ
      王冠ジュダとかチハヤ自身のモチーフとかね

    • 匿名 ID:kwMTY5Mjc より:

      そういや夏協力に餅装備してない15段前後の初心者上がりの弓チハヤをかなり見たよな
      当然のようにペロリ率100%なんだが、あれって凱旋組なのかね?
      、、、でも仮に凱旋組でも餅も手に入れられるだろうし
      謎過ぎる、、、
      ってこティナ板やん 脱線すまそ

  • 匿名 ID:AxNTgxNDU より:

    なんでモーションティナやファルファラは見れてエドガルドさんはみれないんだよぉおお!!!

  • 匿名 ID:U3ODE0NjE より:

    他の弓キャラに装備させて武器スキル使ってみたら、なんか武器だけがブラブラ動いてて不気味だった。

  • 匿名 ID:QyOTEwNjE より:

    エリス餅あれば要らなくね?って感じするなぁ

    トワ餅やらオスクロル餅やらセツナ餅やら弓は強い武器かなり揃ってるから取らなくていいかな

  • 匿名 ID:A5MTEwNTg より:

    チハヤにつけるのってありですか?

  • 匿名 ID:kwMTM2MzQ より:

    属性耐性ダウンって結構はいるの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5NjM1NjY より:

      効いて欲しい奴にはほとんど入らない
      どうでもいい雑魚には盛大に入る

  • 匿名 ID:AwMjk3Mjc より:

    弓は神武器多いから余裕ある人は取る感じでいいかも。ただ初めて武器スキルチェンジで厳選してSP5%10%をつけた。初。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2NjU4MDg より:

      スロット3は会心ダメのほうがいいんじゃない?

    • 匿名 ID:c4OTc0NDA より:

      やっぱりそうかなぁ。

  • 匿名 ID:cwNTU5NjQ より:

    虹武器が火力出せるのは知ってるけどんなこと言ってたら一生武器交換できないから交換したわ

  • 匿名 ID:k0OTExNDE より:

    この武器は弓セツナ餅と似てるな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1OTM5NTQ より:

      火力はセツナ餅の方が高そうやな

    • 匿名 ID:U5MTU4NDg より:

      全然似てねーよ