【白猫】次は天使悪魔イベント第2弾!?登場キャラを予想してみた!

白猫プロジェクトにおいて先日公開された動画を元に新イベントの予想をしていきます!公開された情報や過去のイベントなどを元に考察していますので、参考にしてください!

新イベント予想

新イベントに繋がると思われる動画が公開

新イベント04、白猫画像タップで動画へジャンプ!

8月28日(火)に新イベントに繋がると思われる動画が公開されました!

Wings of heartsの続編?

新イベント05、白猫
帝国戦旗2」が始まる時も第一回目の主要キャラであるアイシャとジュダが同じような形式で劇場を繰り広げていました。

今回のWings of hearts劇場も帝国戦旗の時と形式が似ているので「Wings of hearts2」が始まる前触れではないでしょうか?

Wings of heartsとは?

新イベント06、白猫
天使であるルカと悪魔のレインが初登場したイベントです。

ルーンメモリーに追加されているので、まだクエストに挑戦した事がない方や物語が気になる方は、この機会に遊んでみてはいかがでしょうか?
天使と悪魔攻略チャートはこちら

登場キャラ予想

続編ならば

新イベント07
やはり前回のイベントで主要キャラとして活躍したルカとレインは、今回も登場する確率が高いかと思います。

今回はどのような形式で登場するのか楽しみですね!

ルカ一覧
天使ルカ_アイコン_白猫プロジェクト神気ルカ ルカルカ(槍) バレンタインルカVルカ
レイン一覧
レイン_アイコン_白猫プロジェクト神気レイン レイン竜レイン 茶熊レイン茶熊レイン

天使といえば

白猫、マール
マールやガレア、リンデも天使なので、何かしらの形でイベントに絡んでくる可能性はありそうです!

マール一覧
マールマール マール温泉マール 茶熊マール茶熊マール 聖夜マール聖夜マール マールハロウィンマール
ガレア一覧
ガレアガレア 茶熊ガレア茶熊ガレア
リンデ一覧
リンデリンデ 夏リンデ夏リンデ

悪魔なら

ミラ
悪魔といえばミラやルーシーの登場もありそうですね!

ミラ一覧
ミラミラ クリスマスミラXミラ 茶熊ミラ茶熊ミラ 弓ミラ弓ミラ ミラ名星会ミラ
ルーシー一覧
ルーシールーシー XルーシーXルーシー スクリーンショット 2018-01-16 16.29.51弓ルーシー

レインと縁のある

オウガ
ガレアやオウガは茶熊イベントでレインと絡みがあったので、何らかの形でイベントに登場してくるかもしれません!

オウガ一覧
オウガ斧オウガ 茶熊オウガ茶熊オウガ 正月オウガ正月オウガ

新キャラの可能性も

今までのイベントでも続編では新キャラが登場している事が多いので、今回も新キャラ追加の可能性は十分にあるでしょう!

帝国戦旗2の時は既存のキャラのアイシャとジュダに加え、新キャラも2人追加されていたので、今回もそれに則ってルカ、レインと新キャラ2人の4キャラになると予想します!