【白猫】帝国記念金貨の効率的な入手方法と使い道/帝国戦旗

白猫プロジェクトにおける帝国戦旗イベントで獲得できる「帝国記念金貨」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください!

帝国記念金貨 帝国記念銀貨 セキュリティ
カード
限定帝国金貨
スクリーンショット 2017-10-13 21.06.13 スクリーンショット 2017-10-13 21.06.03 s_セキュリティカード スクリーンショット 2018-03-13 16.09.11 (1)
帝国戦旗イベント攻略チャート

帝国記念金貨の効率的な入手方法と使い道

帝国記念金貨の効率的な入手方法

帝国記念金貨はミッションの標的制圧作戦、殲滅作戦、湾岸地区帰討作戦で入手できます。難易度が3段階用意されており、Lv1では3個、Lv2では6個、Lv3では12個の帝国記念金貨を獲得できます。

クエストによって登場する敵が異なるので、周回時は手持ちのキャラと相談して周回しやすいクエストを選んで帝国記念金貨を集めましょう。

報酬参考画像:標的制圧作戦-Lv3

s_スクリーンショット 2017-10-13 22.03.44
斬と突属性に弱点や耐性を持った敵が多く登場するので、どちらも対応できるようにバランス良く編成しましょう。ボスでは霊獣キリンが登場するので、角破壊に有効な打・魔属性キャラも1体は編成するとスムーズに攻略できます。

おすすめキャラ
アイシャアイシャ テトラテトラ 花咲ミク花咲ミク カルロスカルロス

※上記、一部キャラクターのピックアップとなります。

報酬参考画像:殲滅作戦-Lv3

s_スクリーンショット 2017-10-13 22.04.05
殲滅作戦では多くの雷属性モンスターの他、斬と魔属性に耐性を持ったオウバンセイが登場します。サンダー種を処理するためにも炎属性キャラを優先し、オウバンセイに対応できる突や打属性キャラも編成しておきましょう。

おすすめキャラ
アイシャアイシャ テトラテトラ ナツナツ ラムラム

※上記、一部キャラクターのピックアップとなります。

報酬参考画像:湾岸地区帰討作戦-Lv3

s_スクリーンショット 2017-10-13 22.04.26
湾岸地区帰討作戦では水属性モンスターがメインで登場します。属性モンスターの耐久が高いため、雷属性ダメージが高いキャラを優先してパーティに編成しましょう。ボスステージではナーガやアルラウネが登場しますが、メタル強化解除の壺の破壊なので無視できます。ただ、メタル強化解除の壺の耐久が高いため、バフに頼らず手数を稼げるキャラが必要になります。

おすすめキャラ
ジュダ(双剣)双剣ジュダ カルロスカルロス 機響ミク機響ミク エルザエルザ

※上記、一部キャラクターのピックアップとなります。

必要周回数

ルーン合計必要数
600個
倍書の有無 周回数
倍書なし 50周
2倍書使用 25周
3倍書使用 17周
5倍書使用 10周

帝国記念金貨の使い道

帝国オペラ座の強化に使用

スクリーンショット 2017-10-13 16.43.58
イベント限定施設「帝国オペラ座」の強化には、「帝国記念金貨」が必要となります。クエストを進めることで解放される「ミッション」をクリアすることで金貨を入手できますので、必要数を集めておきましょう!

帝国記念金貨合計必要数

名称 必要数
スクリーンショット 2017-10-13 21.02.59帝国オペラ座の強化 600個

帝国戦旗関連記事

キャラ情報

キャラ情報
帝国戦旗_当たりランキング帝国戦旗ガチャはどっちが当たり?
ジュダ(双剣)双剣ジュダ アイシャアイシャ
▶︎帝国戦旗ガチャは引くべき?
▶︎帝国戦旗ガチャシミュレーター

武器情報

武器情報
ジュダモチーフジュダモチーフ アイシャモチーフアイシャモチーフ
▶︎モチーフ武器は引くべき?

帝国戦旗イベント攻略チャート
▶︎帝国記念金貨 ▶︎帝国記念銀貨
▶︎帝国オペラ座 ▶︎セキュリティカード
▶︎ファントムの攻略法 ▶︎限定帝国金貨

チャレンジクエスト

帝国戦旗チャレンジ攻略チャート

協力クエスト

攻略情報
▶︎攻略チャート ▶︎ファントムのルーン

  • 匿名 ID:UwMDcxMzY より:

    むかきんでも普通にできますよ笑

  • 匿名 ID:EwMzkxMjU より:

    02:54
    「お金落としてほしくないわ」とか言っても、運営に金落とす人が誰かいなけりゃ、ゲーム自体が潰れるしかないだろ。慈善事業じゃあるまいし。
    誰か金落としてくれる人いないと、無課金でやりつづけられるとか、ありえないんだから。

    • 匿名 ID:QxMjMyNTA より:

      いや、正直惰性で続けてるだけだしユーザーなめてると個人的に感じる運営がつぶれて路頭に迷ってくれると晩酌おいしくなるし。それと、これで課金してもらえてるから改善の余地あっても別段しないってスタンス崩れるしさ。めっちゃ頑張ってると評価できたなら課金するし普通に。別ゲーでは課金してるしさ。まぁでも大金持ちがバイトする気おきないと一緒で課金してもらえてるうちは今程度の頑張りしか期待できないんだろうね。

    • 匿名 ID:QxMjMyNTA より:

      それにしっかり出されたノルマをこなそうと思ったときに膨大な時間を浪費させられてるわけだし潰れてくれたら自由な時間ふえるじゃん?まぁ別に強制されてないんだから勝手にやめればいいって自分でもわかってるけど、1年越しの神気とかにうっすら期待してるとやめるタイミングのがすのよね。

    • 匿名 ID:A4ODM0MzM より:

      02:42
      晩酌が美味しくなる?www
      どーせお前新規だろwww新規が古参ぶるなwwwガチャいいのでないからって自暴自棄になんなよwww初戦ゲームダゾwww.

  • 匿名 ID:cxNDQ1NDc より:

    無課金で出来るゲームじゃなくなってきたな

    • 匿名 ID:A3NjA0MDE より:

      俺は完全無課金だよ
      キャラは直近だと、背景的に闇王子光王コンビはどうしても別格だったから欲しかったが、性能厨ではないんでミクとか色々スルーしてきた
      テトラも持ってるからTOP3はいるが、ぶっちゃけテトラなんてメンドイから全く使ってないし
      それでもほぼほぼイベントは消化できてる
      ただ、課金無課金関係なく楽しめるゲームではなくなったけどな

    • 匿名 ID:g5NjI2MzY より:

      同じく無課金だけど、別に課金すれば強くなれるゲームではないよね。スタミナ制限ないし、周回してタウン育てるゲーだし。キャラ性能は個性みたいなもんで、クリアに新キャラ必須なわけじゃないし。こんなユーザーを馬鹿にしてるような運営のゲームにお金落として欲しくないわ個人的に。