【白猫】帝国記念銀貨の入手方法と使い道/帝国戦旗

白猫プロジェクトにおける帝国戦旗イベントで獲得できる「帝国記念銀貨」の入手方法と使い道をご紹介しています。入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください!

帝国記念金貨 帝国記念銀貨 セキュリティ
カード
限定帝国金貨
スクリーンショット 2017-10-13 21.06.13 スクリーンショット 2017-10-13 21.06.03 s_セキュリティカード スクリーンショット 2018-03-13 16.09.11 (1)
帝国戦旗イベント攻略チャート

帝国記念銀貨の入手方法

まずはセキュリティカードを全て確保しよう

帝国記念銀貨は、帝国戦旗イベントのNOMAL・HARD・NIGHTMAREモードの特定クエストに隠されています。

クエストによっては、アクセサリ「セキュリティカード」を装備させることで開く扉の向こうに配置されている場合もありますので、まずはセキュリティカードを全て集めてから銀貨集めに移りましょう。

名称 詳細
スクリーンショット 2017-10-13 21.24.04セキュリティカードA <効果>
・感電無効
<入手方法>
・ミッション「標的制圧作戦-Lv1」クリア
※上記クエストは、NOMAL「未来の閉ざされし場所」クリアで解放されます。
スクリーンショット 2017-10-13 21.23.55セキュリティカードB <効果>
・毒無効
<入手方法>
・ミッション「標的制圧作戦-Lv2」クリア
※上記クエストは、HARD「残された匂い」クリアで解放されます。
スクリーンショット 2017-10-13 21.23.34セキュリティカードC <効果>
・スロウ無効
<入手方法>
・ミッション「標的制圧作戦-Lv3」クリア
※上記クエストは、NIGHTMARE「残された匂い」クリアで解放されます。

帝国記念銀貨の入手場所一覧

NOMALモード

クエスト名 銀貨入手場所
未来の
閉ざされし場所
カード認証で開く扉の先
(セキュリティカードAを装備)
背徳の研究 カード認証で開く扉の先
(セキュリティカードBを装備)
地に潜む狼 2面最後の敵出現区画の右下から地下に落ちた先

HARDモード

クエスト名 銀貨入手場所
囚われし狼 カード認証で開く扉の先
(セキュリティカードBを装備)
残された匂い 1面の分岐を右に進み、カード認証で開く扉の先
(セキュリティカードCを装備)
憎しみは
消えることなく
ボス面手前、レバーを3つ動かしてできる橋の向こう岸
(カメラを180度回転させると最後のレバーを見つけやすい)

NIGHTMAREモード

クエスト名 銀貨入手場所
NIGHTMARE
全クエスト
初クリア報酬
囚われし狼 カード認証で開く扉の先
(セキュリティカードBを装備)
残された匂い 1面の分岐を右に進み、カード認証で開く扉の先
(セキュリティカードCを装備)
憎しみは
消えることなく
ボス面手前、レバーを3つ動かしてできる橋の向こう岸
(カメラを180度回転させると最後のレバーを見つけやすい)

帝国記念銀貨の使い道

アイテム・BGMの交換

1507903755

イベント限定アイテムの交換や、イベントBGMの交換材料に帝国記念銀貨が必要になります。特に周回が必要な要素ではないですが、余裕のある時に終わらせておきたいですね。

交換報酬名 帝国記念銀貨
必要枚数
死者への祈り死者への祈り(アクセサリ) 4個
ジェリービーンズジェリービーンズ(アクセサリ) 4個
スクリーンショット 2017-10-13 17.07.02弓のメモリアルルーン 1個
スクリーンショット 2017-10-13 17.07.16双剣のメモリアルルーン 1個
限定BGMの交換(5曲) 5個
合計 15個

帝国戦旗関連記事

キャラ情報

キャラ情報
帝国戦旗_当たりランキング帝国戦旗ガチャはどっちが当たり?
ジュダ(双剣)双剣ジュダ アイシャアイシャ
▶︎帝国戦旗ガチャは引くべき?
▶︎帝国戦旗ガチャシミュレーター

武器情報

武器情報
ジュダモチーフジュダモチーフ アイシャモチーフアイシャモチーフ
▶︎モチーフ武器は引くべき?

帝国戦旗イベント攻略チャート
▶︎帝国記念金貨 ▶︎帝国記念銀貨
▶︎帝国オペラ座 ▶︎セキュリティカード
▶︎ファントムの攻略法 ▶︎限定帝国金貨

チャレンジクエスト

帝国戦旗チャレンジ攻略チャート

協力クエスト

攻略情報
▶︎攻略チャート ▶︎ファントムのルーン

  • モナーク ID:I3MDEyOTg より:

    このサイトガセネタ多いと思ってたら今度はわかりずらすぎるのが多すぎほんとこんなのでよくサイト作ったな
    サイトで紹介するならもっとわかりやすくコンパクトにまとめろよ
    ほんと使えないなw

  • 匿名 ID:AwODgzMTE より:

    未来の閉ざされし場所

    宝箱が見当たらないのだが

  • 匿名 ID:Q4MDk5ODU より:

    「HARD・NIGHTMAREモード」という書き方だと、一周で集まるようにも感じられ、少しわかりにくいです。
    分けて書いていただけるとわかりやすいです。

    • 匿名 ID:Q4NTIzMTM より:

      攻略みなわからんのか?文句書いてなにしとん?少しは自分で考えろだから低高校しかいかれへんのじゃ

    • 匿名 ID:M5NTkwOTA より:

      流石高学歴はすごいなマジで

    • 匿名 ID:U5ODAxNzU より:

      01:33
      これを文句と捉えるとか流石低能

  • ピクミン ID:UyODAxNzg より:

    全部で15も手に入らんよ。

  • 匿名 ID:E1NDI5NDM より:

    これってルーンと同じ扱いで倍書で倍になるんかな?

    • 匿名 ID:E1NDI5NDM より:

      しっかり反映されないわ。こういう数字はしっかりするくせに不具合と試しプレイしないのみえみえなつまらない面と周回要求量平気で求めてくるんだからクソゲーだなマジで

    • 匿名 ID:ExMjgzMTg より:

      クソゲーするバカ⬆⬆⬆⬆お前おっとあほ

  • 匿名 ID:Y5ODYwMDY より:

    残された匂いはセキュリティカードBとCを使わないと銀貨を獲得できませんよ。

  • 匿名 ID:c5ODM5MDg より:

    ノーマル「地に潜む狼」銀貨がある場所への落とし穴があるのは1面ではなく2面では?