【パズドラ】12月のクエストの攻略と報酬

パズドラの12月のクエストダンジョンの攻略情報とクリア報酬を一覧で掲載しています。初級者向け・中級者向け・上級者向けのそれぞれで報酬がもらえるので、自身の実力に合わせ少しでも多くのクエストダンジョンクリアを目指しましょう。

チャレダンのLv別攻略情報はこちら
パズドラ_ゼウスドラゴン_アイコンLv8 パズドラ_超究極ベリアル_アイコンLv9 光クトゥグア_アイコンLv10

TOPへボタン_パズドラ

12月のクエストダンジョンについて

開催期間 12/1(日)0:00~12/31(火)23:59

虹メダルを3枚入手可能

イベントメダル【虹】
モンスター交換所にて精霊王の希石やオデュッセウススレイプニルなどと交換できるイベントメダル【虹】が今月は3枚入手できます。

イベントメダル【虹】は上位版のイベントメダル【黒】への交換や虹メダルの希石など用途が増えてきているので、ある程度ストックしておきたいです。

イベントメダル関連リンク
パズドラ_イベントメダル【虹】_アイコン虹メダルとは? パズドラ_イベントメダル【黒】_アイコン黒メダルとは?
イベントメダル【金】_アイコンイベントメダルって何?

【期間限定】スキルレベルアップ7倍ボーナスが発生

12月のクエストダンジョン_スキルレベルアップ7倍バナー

実施期間 12/1(日)0:00~12/8(日)23:59

12/1(日)~8(日)の8日間限定で、12月のクエストダンジョンに含まれるダンジョン全てにスキルレベルアップ7倍のボーナスが発生します。

ダンジョンに出現するモンスターと同一スキルを持つモンスターをチーム内に編成してクリアした場合に、スキルレベルが高確率で上がるので、まだスキル上げが終わっていないモンスターを編成してダンジョンを周回するのも良いでしょう。

7倍イベントが終了すると、スキルレベルアップ3倍のボーナスに切り替わるので注意です。

モンスター育成機能の詳細はこちら

スキル上げ可能な有用モンスター

出現ダンジョン スキル上げ対象
シェヘラザード降臨
シェヘラザード
マイネ降臨
ハロウィンマイネ
ゼウスマーキュリー降臨 パズドラ_究極マーキュリー_アイコンマーキュリー
大天狗降臨 パズドラ_究極天狗_アイコン
天狗

パズドラ_正月天狗_アイコン
正月天狗

クエスト報酬の詳細

各難易度のクリア報酬

対象ダンジョン 報酬詳細
「初級者向け」を全クリア イベントメダル【虹】_アイコン虹メダル×1
「中級者向け」を全クリア イベントメダル【虹】_アイコン虹メダル×1
「上級者向け」を全クリア イベントメダル【虹】_アイコン虹メダル×1

※全ダンジョンを初回クリアすることで合計4個の魔法石がもらえます。

クエストのクリア期限

※下記期限までにクリアしないとクリア報酬を受け取ることができません。

クリア期限 2020.1/1(水)23:59

12月のクエストダンジョンの攻略と報酬一覧

「初級者向け」の攻略とクリア報酬

ダンジョン名 クリア報酬 攻略情報

チャレンジLv5
パズドラ_キングたまドラ_アイコンキングたまドラ

チャレンジLv4
パズドラ_プチノエルドラゴン・ブループチ水ノエル×3

チャレンジLv3
パズドラ_プチノエルドラゴン・ルージュプチ火ノエル×3

チャレンジLv2
友情ポイント15,000友情ポイント

チャレンジLv1
【3色限定】
コイン10,000,000コイン

「中級者向け」の攻略とクリア報酬

ダンジョン名 クリア報酬 攻略情報

ヘル降臨
s_ダイヤドラゴンフルーツ_アイコンダイヤドラゴンフルーツ

ヘパイストス降臨
s_スーパーノエルドラゴン_アイコンスーパーノエル

周瑜参上
【全属性必須】
ミズピィ_アイコンミズピィ×3

ソニアグラン降臨
ホノピィ_アイコンホノピィ×3

ゼウスマーキュリー降臨
モクピィ_アイコンモクピィ×3

メジェドラ降臨
ヒカピィ_アイコンヒカピィ×3

サンダルフォン降臨
【同キャラ禁止】
ヤミピィ_アイコンヤミピィ×3

ベルゼブブ降臨
ノエルドラゴン・ヴェール_アイコン木ノエル×3

大天狗降臨
【バランス強化】
ノエルドラゴン・ノワール_アイコン闇ノエル×3

女神降臨
ノエルドラゴン・ブラン_アイコン光ノエル×3

チャレンジLv7
パズドラ_7周年記念たまドラ7周年記念たまドラ

チャレンジLv6
パズドラ_プラスポイント+ポイント777

「上級者向け」の攻略とクリア報酬

ダンジョン名 クリア報酬 攻略情報

シェヘラザード降臨
古代の三神面_アイコン古代の三神面 攻略情報

マイネ降臨
s_スーパーノエルドラゴン_アイコンスーパーノエル 攻略情報

極限ゴッドラッシュ

潜在スキル遅延耐性×6

ヴォルスーン降臨
【特殊】

潜在闇軽減+×2

白鯨降臨
【操作時間4秒固定】

潜在光軽減+×2
攻略情報

アザゼル降臨

潜在木軽減+×2

ティターニア降臨

潜在水軽減+×2

セルケト降臨

潜在火軽減+×2

クラミツハ降臨
【落ちコンなし】
ニジピィ(虹ピィ)_アイコンニジピィ

ハヌマーン降臨
【同キャラ禁止】
パズドラ_プラスポイント+ポイント1500 攻略情報

チャレンジLv10
古代の三神面_アイコン古代の三神面 攻略情報

チャレンジLv9
【7×6マス/
操作時間2秒固定/
覚醒無効】
s_スーパーノエルドラゴン_アイコンスーパーノエル 攻略情報

チャレンジLv8
【固定チーム】
s_ダイヤドラゴンフルーツ_アイコンダイヤドラゴンフルーツ 攻略情報

クエストダンジョンとは?

毎月登場する特別なダンジョン

5月のクエストダンジョン1
毎月1日になるとスペシャルダンジョンに今月のクエストダンジョンが配信されます。クリアしたクエストに応じて様々な報酬が得られ、すべてのクエストをクリアするとイベントメダル【虹】など月によってレアモンスターが入手できます。

ダンジョンは1ヶ月間常設

一度きりのダンジョンではないので、クリア後も期間内(1ヶ月間)はクエストダンジョンの欄に常設されています。

降臨ダンジョンなども数多く対象となっているので、特定モンスターのスキル上げやドロップ狙いなどで周回する事もできます。

チャレンジダンジョンの敵もドロップ

クエストダンジョンで登場するチャレンジダンジョン(チャレンジLv1~10)では、ガチャ限以外の敵がドロップする可能性があります。

ダンジョンによっては貴重な希石が落ちることもあるので、なかなかお得な仕様と言えますね。

3種類の難易度が存在

パズドラ_5月のクエストダンジョン_2019_難易度
2018.12月よりクエストダンジョンがリニューアルされ、「初級者向け」「中級者向け」「上級者向け」の3種類の難易度に分割されました。

各難易度ごとの全クリア報酬で3つのクリア報酬が入手できます。

クリア報酬はメールで届く

クリア報酬はゲーム内メールにて即配布されます。ゲーム内メールには「60日」という受取期限が設けられているので、期限が過ぎる前にしっかりと受け取っておきましょう。

  • 匿名 ID:I2Njc4ODI より:

    ダンジョン情報出せよ。

      返信を非表示
    • ダンジョン情報は別記事となっております。
      ダンジョン情報が必要なレベルや降臨の「攻略情報」をタップし、そちらをご参照ください。

  • 匿名 ID:kwMDI5NjE より:

    LV.7は火属性強化ではなく覚醒無効ですよね?
    あと、LV.9は4秒固定ではなく落ちコン無しにアプリではなっているのですが…

  • 匿名 ID:g5MDkyMzk より:

    Lv2クリアしたけど報酬貰えなかったんだけど

  • 匿名 ID:Q1MTk2MTM より:

    12月クエストのチャレダン9キングモクタンですが、HPが50ではないようです。ケルベロスライダージゼの99固定をあてましたが倒せませんでした。
    複属性込み11ダメージで倒せましたのでHPは99以上、110以下と思われます。

      返信を非表示
    • ご指摘ありがとうございます。
      こちらでも調査したところ、HPは108のようです。チャレダンLv9の攻略情報ページのモクタンのデータを訂正致しましたのでご確認下さい。

      掲載内容に不備があり、申し訳ありませんでした。今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

  • 匿名 ID:UzODc4ODI より:

    落ちたよ。
    本当におちたので。

  • いぬまる ID:QwODI0Mjg より:

    2Fの三層で、ヤタガラス?の297看板もったやつがでるけど、泥するの?
    3回行ったけど全然おちない

      返信を非表示
    • Ohito ID:g1ODU4MDc より:

      しないっしょw運営は非通知のままそのような事はしない(そう信じたい)