【パズドラ】8周年記念たまドラの使い道と入手方法

パズドラの8周年記念たまドラ(8周年たまドラ)の使い道や入手方法を紹介しています。8周年記念たまドラのステータスやスキルなども掲載していますので、ご参考下さい。

TOPへボタン_パズドラ

8周年記念たまドラの性能紹介

8周年記念たまドラの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_8周年記念たまドラ_アイコンパズドラ_タイプアイコン_能力覚醒用パズドラ_タイプアイコン_強化合成用パズドラ_タイプアイコン_売却用 8000 800 80
スキル/リーダースキル
【スキル】
8ターンの間、最大HPの8%分回復。
(8→8)

【リーダースキル】
合計素材にするとベースが持つ覚醒スキルを必ず解放。

8周年記念たまドラの使い道

モンポ稼ぎに

周年系のたまドラといえば、売却時のコイン・モンスターポイント、強化合成時の経験値が多いことが最大のセールスポイントです。

この8周年記念たまドラも「8」という数字にかけて、80,000MPが入手できるので、売却してモンポの足しにするのが一番有効な使い道と言えるでしょう。

スキルは微妙…

7周年記念たまドラは可能性を感じさせるスキルでしたが、8周年記念たまドラはスキル内容がかなり微妙です。

1体でスキル効果がループしますが、回復量が少なすぎて使える場面はまず無いでしょう。

記念に1体取っておく

8周年たまドラが運営から配布されるのは、8周年の年のみであり、9年目に突入するとまた新たな周年たまドラが生まれ、配布はそちらに切り替えられてしまうので、記念に1体保管しておくのも良いでしょう。

8周年記念たまドラの入手方法

プレゼントダンジョンや一部報酬で入手

まずは、8周年前夜祭イベント中に配信される「8周年記念たまドラダンジョン」にて入手できます。

その後は他の周年たまドラと同様に一部報酬など定期的に入手の機会が訪れるでしょう。

8周年記念たまドラのステータス詳細

パズドラ_8周年記念たまドラ_アイキャッチ

ステータス

HP攻撃回復
800080080
限界突破
✖︎
属性タイプ付与可能キラー
光能力覚醒用強化合成用モンスター売却用-
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
801レベル上げ不可

スキル

8周年記念たまぁ!
8ターンの間、最大HPの8%分回復。

能力覚醒!
合成素材にすると、ベースが持つ覚醒スキルを必ず解放。

入手方法

入手方法①ダンジョン
  • 8周年記念たまドラダンジョン

覚醒スキル

覚醒スキル
-
付与可能な超覚醒スキル
-