【パズドラ】チャレダン9のノーコン攻略【12月のクエスト】

パズドラの【12月のクエスト】チャレンジダンジョンLv9(チャレダン9)のノーコン攻略におすすめのパーティや立ち回りを紹介しています。クリア報酬やダンジョンデータなども掲載しているので、チャレ9安定攻略の参考にして下さい。

Lv別攻略情報
パズドラ_ゼウスドラゴン_アイコンLv8 パズドラ_超究極ベリアル_アイコンLv9 光クトゥグア_アイコンLv10

12月分のクリア報酬一覧はコチラ

TOPへボタン_パズドラ

チャレンジダンジョンLv9の開催期間/報酬

チャレダンLv9の開催期間

開催期間 2019.12/1(日)0:00~12/31(火)23:59

チャレダンLv9のクリア報酬

報酬 備考
s_スーパーノエルドラゴン_アイコンスーパーノエルドラゴン 初クリア時、メールにて配布

難易度別クリア報酬一覧はコチラ
チャレダン報酬一覧

チャレンジダンジョンLv9の攻略情報

ダンジョンの基本情報

経験値 16,035
コイン 69,000
潜入条件 スタミナ上限が90以上
(ランク157以上)
消費スタミナ 90
バトル数 1
制限/特殊ルール 7×6マス
操作時間2秒固定
覚醒無効

チャレダンLv9の先制ギミック早見表

※フロア数/アイコンをタップで該当バトルの詳細へ移動します。

階層 出現 特性/ギミックなど
B1
パズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_体力パズドラ_タイプアイコン_攻撃
HP:20億
999ターン:状態異常無効
13ターン:落ちコンなし

パズドラにはどんなダンジョンギミックが存在する?
ダンジョンギミック一覧

チャレンジダンジョンLv9の攻略ポイント

覚醒無効で13ターン以内に削り切る

パズドラ_チャレンジLv9(2019-12)_攻略ポイント
7×6盤面かつ、覚醒無効・操作時間2秒固定という厳しい縛りの中、膨大なHPを持つボスを13ターン以内に削りきらなければいけません。

キラーコンボ強化などの覚醒スキルには頼れないので、純粋に攻撃倍率の高いリーダーや攻撃力ステータスそのものが高いモンスターを選定して攻略しましょう。

スキル溜め→全力で攻撃しよう

スキルブーストの恩恵も受けられないため、ギリギリまでターンを稼いで使えるのは12ターン以内のスキルです。

チャージ効果があるスキルを複数使用すれば15ターン程度までのスキルは使うことができます。

13ターンかけて徐々に削ることも不可能とは言いませんが、操作時間は2秒しかないので事実上無理でしょう。

時止めスキルで操作時間を確保

2秒固定を無視してドロップを動かせる時止め(チェンジザワールド)系スキルが非常に役立ちます。

秒数固定リーダースキルで縛りを上書きすることも可能ですが、火力を考慮すると4秒固定のチュアンくらいしか選択肢が無く、余程パズルに自信がある方以外にはオススメしません。

チャレダン9のおすすめ攻略パーティ例

アメンパーティ:確定盤面生成

立ち回り
①12ターンスキル溜め
②赤ソニア~シャントットまで順番にスキル使用
12月のLv9_確定盤面1
この盤面を変えないように攻撃

7コンボ確定盤面を生成

赤ソニアとミネルヴァは12ターン以内に花火が作れれば何でもOKです。3色陣+アメンにアシストした単色変換2つなど柔軟な組み合わせが可能です。

上下2列生成も花火と別の属性であればOKですが、究極桑原和真はほとんど代用が効きません。他にはグレイなどが使えます。

水花火攻め

自由枠
立ち回り
①12ターンスキル溜め
②オイフェ→ヴェロアで水花火に
③ドロップ強化とエンハンスをかけて花火を崩す

ドロップ強化の高い補正で火力を出す

陣と変換で花火を作ります。12ターン以内であれば極醒リューネ+アマツなどでもOKです。

転生イズイズのスキルにチャージ効果があるので、そちらを先に使えば水着イズイズなど13ターンのスキルまでは使用可能です。

編成次第では2倍エンハンスでも突破可能

7×6マスのため強化花火にかなりの倍率がかかります。イズイズの2.5倍エンハンスを採用していますが、自由枠には水属性の極力攻撃力が高いモンスターを編成することで2倍でも削り切れます。

その他の攻略可能パーティ例

リーダー 詳細

超転生アヌビス
LF1600倍のリーダーです。どちらも大差ないですがアヌビスは闇属性以外にもフルの倍率がかかります。アメンほどの火力はないのでエンハンスを使い、2色陣や時止めスキルで最大コンボを組みましょう。

チュアン

グレイ
多数の十字を組んでカンストダメージを狙えるリーダーです。時止めスキルを利用してパズルを行いましょう。

超新龍トラゴン

チャレンジダンジョンLv9のダンジョンデータ

バトル1

爆轟の魔神卿・ベリアル

出現 行動T タイプ
1 パズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_体力パズドラ_タイプアイコン_攻撃
HP 攻撃 防御
2,000,000,000 1,160
先制
13ターン待ってやる 999ターンの間、状態異常無効
さぁ、考えろ! 13ターンの間、落ちコンしなくなる
13ターン後に連続で使用
残念だったな 味方にかかっているスキル効果を解除
(スキル効果がない場合)10,000ダメージ
俺の勝ちだ!! 1,000,000ダメージ(連続攻撃)
Lv別攻略情報
パズドラ_ゼウスドラゴン_アイコンLv8 パズドラ_超究極ベリアル_アイコンLv9 光クトゥグア_アイコンLv10

12月分のクリア報酬一覧はコチラ