【パズドラ】チャレダン9のノーコン攻略│6月のクエスト

6/26(水)のメンテで新ダンジョンが登場!
パズドラ速報・最新情報まとめはこちら
今週のオススメはこちら!
パズドラ妖怪ウォッチコラボガチャ当たり一覧
パズドラジューンブライドガチャ当たり一覧

パズドラの【6月のクエスト】チャレンジダンジョンLv9(チャレダン9)のノーコン攻略におすすめのパーティやフロアごとの立ち回りを紹介しています。クリア報酬やダンジョンデータなども掲載していますので、チャレ9安定攻略の参考にご利用下さい。

6月分のクリア報酬一覧はコチラ

Lv別攻略情報
Lv8 Lv9 Lv10

TOPへボタン_パズドラ

チャレンジダンジョンLv9の攻略ポイント

超体力

パズドラ_チャレダン9_99ターン遅延

2階層のダンジョンですが、そのどちらも莫大なHPを持っており、生半可なパーティではダメージをほとんど与えられません。

バトル1のチェスターは攻撃こそ優しめなものの、先制で99ターン遅延+HP30,000固定とやりたい放題してきます。バトル2のアモン戦に備えてここで出来るだけスキル溜めをしておきたいです。

回復力の高いパーティや、軽減or半減効果を持つリーダーであれば耐久は容易ですが、HP固定が切れる15ターン目には発狂攻撃が飛んでくるので警戒しておきましょう。

ランダムで毒やお邪魔を生成してくるので、これらの耐性があると更に耐久がしやすくなります。

動いたら終わり

パズドラ_チャレダン9_100倍

バトル2のアモンは毎ターン3,000,000ダメージの連続攻撃を属性を変えながら打ってくるので、ガネーシャなどのすべてのダメージを無効にするスキルでないと耐える事は出来ません。そのため、基本的に「アモンに行動させる=敗北」というダンジョンになっています。

ワンパンするのがベストですが、HP20億+ダメージ75%カットという超体力のモンスターなので、アモンを倒す事に特化したパーティでないとワンパンは難しいです。

アモンに特化する

パズドラ_チャレダン9_アモンのタイプ

最も注目するべきはアモンのタイプの多さでしょう。悪魔だけでなく体力と回復タイプも持つ3タイプのモンスターです。ダメージ無効などは無いので、ひたすらに刺さるキラーを重視してパーティ編成を考えるのが良いでしょう。

キラーを意識し終わったら属性も考慮出来ると更に良いです。弱点属性の木は有利となり、火は不利となります。ただしあまりにも木に偏らせすぎると、バトル1のチェスターが若干倒しにくくなります。

また、モンスター1体がカンストダメージを出してもカンストダメージの仕様上、モンスター1体だけでワンパンする事は不可能となっているので、打点となるモンスターは必ず3〜4体以上採用する必要があります。

ダメージ処理の工程

処理順 ダメージ
①ダメージが成立
(属性相性+キラーもここで処理)
2,147,483,647
(カンスト)
 arrow42-014
②敵の防御力を適用
(0)
2,147,483,647
 arrow42-014
③ダメージ75%減少が適用 536,870,912
(小数点切り上げ)
 arrow42-014
④敵のHPが減少  2,000,000,000
-536,870,912

残HP:1,463,129,088

対アモンにおすすめのモンスター例

パズドラ_バーバラ&ジュリ_アイコンバージュリ パズドラ_シャゼル(究極後)_アイコンシャゼル パズドラ_ブラキディオス_アイコンブラキディオス
パズドラ_プラリネ_アイコンプラリネ パズドラ_キャスター_アイコンキャスター 究極シーナ_アイコンシーナ

体力キラー回復キラーも重要ですが、やはり第一に優先するべきは悪魔キラーです。バトル1のチェスターは悪魔/ドラゴンなので、チェスターとアモンの両方に効果的だからです。

猶予を作る

パズドラ_チャレダン9_遅延

アモンは状態異常無効を使ってこないので、遅延スキルが有効です。バトル1でチェスターの99ターン遅延を受けているので、スキルターンが重い遅延は使えませんが、1〜2ターンの遅延であれば問題なく使えます。

火力がどうしても足りない場合は無理にワンパンを狙わずに何回かに分けて倒すのも良いでしょう。

おすすめの攻略リーダー

リーダー 推奨スキル/覚醒 簡易説明
パズドラ_究極麻倉葉_アイコン
麻倉葉
キラー シャゼルを採用しやすく、バトル1のスキル溜めが何も考えずに5個消ししてれば良いだけなので楽です。瞬間火力は葉のスキルで十分なので、シャゼルに威嚇orエンハンスorドロップ強化などを積んでおくと安定します。
s_アメン_アイコン
アメン
キラー キラーを意識した編成で最大倍率を出せば倒せます。陣には頼りにくいですが、アメンのパズルが得意な方には一番楽でしょう。
パズドラ_闇ラジョア_アイコン
闇ラジョア
キラー シーナキャスターを採用しやすく、HP依存半減によってバトル1の耐久もしやすいです。

チャレンジダンジョンLv9の開催期間/報酬

チャレダンLv9の開催期間

期間 2019.6/1(土)0:00~6/30(日)23:59

チャレダンLv9のクリア報酬

報酬 備考
s_スーパーノエルドラゴン_アイコン
スーパーノエル
×1
初クリア後、メールにて配布

難易度別クリア報酬一覧はコチラ
チャレダン報酬一覧

チャレンジダンジョンLv9の攻略情報

ダンジョンの基本情報

経験値 19,130
コイン 78,080
潜入条件 スタミナ上限が90以上
(ランク157以上)
消費スタミナ 90
バトル数 2
制限/特殊ルール

チャレンジダンジョンLv9の先制ギミック早見表

※階層をタップ/クリックで該当バトルの詳細へ移動します。

階層 出現 特性/ギミックなど
B1 パズドラ_火チェスター_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_ドラゴンパズドラ_タイプアイコン_悪魔
HP:12.5億
99ターン:スキル遅延
15ターン:HPが30,000で固定
B2 s_我道の魔神卿・アモン
パズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_体力パズドラ_タイプアイコン_回復
HP:20億
5ターン:受けるダメージを75%減少
999ターン:攻撃力が100倍

パズドラにはどんなダンジョンギミックが存在する?
ダンジョンギミック一覧

チャレンジダンジョンLv9のダンジョンデータ

バトル1

パズドラ_チャレダン9_バトル1

黄昏の魔術師・チェスター

出現 行動T タイプ
パズドラ_火チェスター_アイコン 1 パズドラ_タイプアイコン_ドラゴンパズドラ_タイプアイコン_悪魔
HP 攻撃 防御
1,250,000,000 29,900 460
先制
さぁ、存分に力を溜めてください スキル使用に必要なターンが99ターン遅延
この先は地獄ですからね 15ターンの間、HPが30,000で固定される
詳細な行動パターンはコチラ

バトル2(ボス)

パズドラ_チャレダン9_バトル2

我道の魔神卿・アモン

出現 行動T タイプ
s_我道の魔神卿・アモン 1 パズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_体力パズドラ_タイプアイコン_回復
HP 攻撃 防御
2,000,000,000 30,000 0
先制
全て破壊してやる 999ターンの間、攻撃力が100倍
パーフェクトボディ 5ターンの間、受けるダメージを激減(75%減少)
詳細な行動パターンはコチラ
Lv別攻略情報
Lv8 Lv9 Lv10