【パズドラ】開催中イベント情報│最新イベント

パズドラで現在開催中のイベントを一覧で掲載しています。イベント内容の解説やおすすめページへのリンクも設置していますので併せてご覧下さい。

TOPへボタン_パズドラ

記念系イベント

ガンホーフェスティバル2018開催記念イベント

ガンホーフェスティバル2018開催記念イベント

開催期間 5/21(月)0:00~6/3(日)23:59

イベント記念ダンジョン配信!

イベント記念ダンジョン

開催期間 5/21(月)0:00~5/27(日)23:59

期間中は日付変更のタイミングで毎日イベント記念ダンジョンが配信されます。ダンジョンクリア報酬としてたまドラ1体と魔法石1個が手に入ります。毎日クリアすることでたまドラ7体と魔法石7個が入手できるので毎日のダンジョンクリアをお忘れなく!

ComingSoon!

coming soon

開催期間 ??

たまドラ配布ダンジョンの配信が5/27(日)までなので、5/28(月)~のイベント記念ダンジョンの告知が入るのではないかと思われます。

ゴッドフェス開催!

ゴッドフェス

開催期間 ??

月末恒例のゴッドフェスが開催されます。先日2体目の★7フェス限が発表されたばかりなので、新フェス限の発表は流石にないでしょうが、ピックアップフェス限の詳細が気になるところですね。

当たりランキング ガチャシミュレーター
ネイ_アイコン
ネイのおすすめ進化先は?
s_コットン_アイコン
コットンのおすすめ進化先は?

新ダンジョン「ガネーシャの財窟」登場!

ガネーシャの財窟

配信期間 5/21(月)0:00~5/27(日)23:59

期間限定で新ダンジョン「ガネーシャの財窟」が登場します。このダンジョンではモンスターのドロップは無く、代わりに『イベントメダル』というアイテムがドロップします。このイベントメダルは期間中、モンスター交換所の【イベント】カテゴリにて、遅延耐性たまドラやピィスーパーノエルなどの交換することが可能です。

「ガネーシャの財窟」関連情報
イベント概要 攻略情報 メダルの使い道

新降臨「パネラ降臨」登場!

パネラ降臨

開催期間 5/27(日)16:00~6/3(日)23:59

ガンフェス2018幕張メッセ開催に併せ、新降臨「パネラ降臨」が登場します。ボーマに続いて2体目となるダンジョンドロップ産のダメージ吸収無効スキル持ちということで、ユーザーからの注目度も高いです。

幕張メッセ会場にて降臨チャレンジも実施されるとのことなので、そちらも楽しみですね!

パネラ
パネラ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

パネラ降臨の攻略と安定周回(準備中)

ComingSoon!

coming soon

開催期間 ??

レーダー側で「ガンホーフェスティバル2018記念イベント」として、サーチ時にフェス限ヒロインや龍契士&龍喚士のキャラクターたちのモンスターメモリーが登場しているので、本編でのフェス限ヒロインガチャ龍契士&龍喚士ガチャの復刻告知が入るかもしれませんね。

「3人でワイワイ」ダンジョンスタミナ1/2!

3人でワイワイ_スタミナ1_2

実施期間 5/21(月)0:00~5/27(日)23:59

期間中、3人マルチ(3人でワイワイ)の対象ダンジョンの消費スタミナが1/2に減少します。クトゥルフ達のスキル上げが完了していない方はこの機会に済ませてしまいましょう。

対象ダンジョン
ヘラドラゴン_アイコン
協力!超壊滅ドラゴンラッシュ
アザトース_アイコン
協力!降臨ラッシュ
ヤミピィ_アイコン
協力!極限の闘技場
黄金の番人_アイコン
協力!進化ラッシュ

3人マルチの詳細はこちら
3人マルチのやり方とルール

「キング大量発生」毎日登場!&スーパーノエル遭遇率1.5倍!

キング大量発生毎日出現&スーパーノエル遭遇率1.5倍

実施期間 5/28(月)~6/3(日)

期間中、ゲリラダンジョンの「キング大量発生」が毎日出現します。更に、稀に出現するスーパーノエルの遭遇率が1.5倍にアップするので、この機会にスーパーノエルを集めておきましょう!

スーパーノエルドラゴンの詳細はこちら
レベル限界突破の詳細はこちら

コインダンジョンが6コインで購入可能に!

s_コインダンジョン_6コイン

実施期間 5/21(月)0:00~6/3(日)23:59

期間中、コインダンジョンの購入価格が全て6コインとなります。たまドラ大量発生や超絶メタドラ大量発生などは、普段はかなり価格が高いので、この機会に購入して周回するのも良いでしょう。

極限降臨ラッシュのランク経験値が5倍!

極限降臨ラッシュ入手経験値5倍

実施期間 5/21(月)0:00~5/27(日)23:59

期間中、極限降臨ラッシュの入手経験値が5倍に上昇します。イベント期間前半でランク上げを狙うならここを周回しましょう。

協力降臨ラッシュのランク経験値5倍!

協力降臨ラッシュ_入手経験値5倍

開催期間 5/28(月)0:00~6/3(日)23:59

期間中、3人でワイワイで配信されている「協力降臨ラッシュ」のクリア時のランク経験値が5倍にアップします。ランク上げが捗りますね!

三位一体の攻略情報
ヨグソトースワンパン編成まとめ

火水木金ダンジョン登場!

s_火水木金

配信期間
5/26(土)0:00~5/27(日)23:59
6/2(土)0:00~6/3(日)23:59

イベント期間中の土日限定で、火〜金曜日までの曜日ダンジョンが一斉に登場します。この機会に不足していた進化素材をストックしておきましょう。

曜日ダンジョンボスの現在のスキルは?

「一度きりの超絶経験値」配信!

s_一度きりの超絶経験値

配信期間 5/21(月)0:00~6/3(日)23:59

ランクアップに必要な経験値が20万獲得できる「一度きりの超絶経験値」が配信されます。ガネーシャシーフをリーダーに設定して潜入することで獲得経験値を20万以上に引き上げることが可能なので、お持ちの方はリーダー設定してダンジョン潜入するのをお忘れなく!

また、今回は期間中に2回配信されるので、忘れずに2回分クリアしておきましょう。

ランク上げにオススメのダンジョンは?
ランク上げおすすめダンジョン一覧
ガネーシャ月曜D高速周回パ紹介

スキルレベルアップ、合成成功確率6倍!

スキルレベルアップ・合成成功確率6倍

実施期間 5/21(月)0:00~6/3(日)23:59

スキルレベルアップと強化合成時の成功確率がそれぞれ6倍にアップします。スキル上げとモンスターの育成が捗りますね!

合成時獲得経験値一覧はこちら

その他イベント

るろうに剣心コラボ

るろうに剣心コラボ_第4弾

開催期間 5/14(月)10:00~5/28(金)9:59

ダンジョンボスとして既に登場している志々雄真実(ししおまこと)がガチャキャラとして今回から追加となります。志々雄の性能は正直微妙ですが、元々優秀だった比古清十郎が更に強化されたので、所持していない方はこの機会に確保しておきましょう。

るろ剣コラボ関連リンク
最新情報_min
コラボ最新情報
当たりランキング_min
当たりランキング
ガチャシミュ_min
ガチャシミュ
スキル上げ_min
スキル上げ情報
交換するべき?_min
交換おすすめキャラ

5月のクエスト

5月のクエストダンジョン_2018

開催期間 5/1(火)0:00~5/31(木)23:59

5月はダンジョンが初級者向けと中級・上級者向けの2種類にダンジョンが分かれており、それぞれの全フロア踏破報酬として専用のガチャを引くことができます。

攻略情報や報酬の詳細はこちら
5月のクエストダンジョンの攻略とクリア報酬