【パズドラ】ラオウの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのラオウのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

北斗の拳コラボガチャ当たりランキングはこちら

ラオウの関連記事一覧
パズドラ_進化後ラオウ_アイコンラオウ パズドラ_最大の強敵・ラオウ(究極ラオウ)_アイコン究極ラオウ パズドラ_ラオウ装備(ラオウの愛馬・黒王号)_アイコン黒王号
評価 評価 テンプレ 評価

TOPへボタン_パズドラ

ラオウの性能紹介

s_パズドラ_ラオウ(進化前)_ステータス

北斗の拳コラボガチャ当たりランキングはこちら

ラオウの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_進化後ラオウ_アイコン ・最大20倍の周回リーダー
・ひとりで暗闇完全耐性
・妨害ドロップをまとめて変換
▼ステータス詳細はこちら

ラオウの評価

ラオウのリーダーとしての評価

最大20倍の攻撃倍率

悪魔と攻撃タイプの常時倍率と火をつなげることでの可変倍率があるリーダーです。最大20倍の倍率を出しつつ列を絡めることで倍率以上の火力に期待ができる周回リーダーとなります。

HPにも倍率が掛かる

2タイプへの常時倍率はHPにもかかります。先制の多いダンジョンの周回でも意識せずに周回できるため快適に素材集めができます。

軽減、回復倍率がない

HPは確保できるので細かな先制ダメージの連発には強いですが、軽減や回復倍率がないので割合ダメージには弱いです。しかし、割合回復持ちの変換などで補うことで対策は可能なので大きな弱点にはなり得ません。

ラオウのサブとしての評価

暗闇完全耐性

たったひとりで暗闇を完全に防ぐことが可能です。バインド耐性がないのでバインドを受けると活かせませんが、マルチでも1枠で対策ができるので重宝します。

味方の火力をサポート

属性強化が4個(副属性を含めると5個)あります。それ以外にも味方をサポートする覚醒がぎっしりと詰め込まれ実質15個分の覚醒を所持していると考えても良いでしょう。

弱点はバインド

唯一の弱点と言ってもいいほど弱点の少ないキャラですがバインドには弱いです。サポート覚醒が多いが故にバインドを受けるとダメージが大きいので対策をしておきましょう。

ラオウは超覚醒させるべき?

させて損はない

性能から使用率は高くなるキャラクターですのでさせておくに越したことはありません。

操作不可状態では固定生成スキルがなければ最大倍率が出しづらくなります。真っ先に対策しておきましょう。
rank2 パズドラ覚醒_雲耐性
雲耐性
操作はできますが若干面倒な妨害です。対策ができていなければこちらで対策しましょう。
rank3 パズドラ覚醒_コンボ強化
コンボ強化
唯一の火力覚醒ですがラオウ自身は他の火力覚醒がないため恩恵が少ないです。また、周回ではコンボをすることがほぼないため無駄になることが多いです。

ラオウの使い道

ラオウにおすすめの潜在覚醒

チャージ付きのスキルなので対策しておくことでパーティ全員のスキルを貯め直すことができます。
パズドラ_潜在覚醒_神キラーパズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー
各種潜在キラー
優秀なキラーが付与できるのでおすすめです。キラー数によってはコンボ数の減少や、つなげる数の減少につながる潜在です。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ラオウが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_ダークオメガ_ガンコラ_ダークカラー_アイコン
ダークオメガ
★★★★☆ 不要なドロップを消しつつチャージができます。属性強化で火力の補助ができるので高火力に期待ができます。
パズドラ_レーヴェン(進化前)_アイコン
火レーヴェン
★★★★☆ こちらも不要なドロップを消しつつ火力の補助ができます。チャージのおかげでスキルの回転率も上がるのでおすすめです。
仮_マドゥ(進化前)_アイコン
究極前マドゥ
★★★★☆ 6個つなぎが条件のリーダーなので相性がいいです。属性強化がかなり増えるので火力がさらに向上します。

ラオウのスキル上げ情報

ラオウはスキル上げするべき?

スキルが重いことにはメリットが一切ないので必ずしておきましょう。

ラオウのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
s_ラオウちびタマ_アイコン
ラオウちびドラ
コラボダンジョン

ラオウのステータス詳細

パスドラ_ラオウ_アイキャッチ

48283220360
57883901376
+579+195+56
属性タイプ付与可能キラー
火 / 闇悪魔 / 攻擊神キラー 悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
22994,000,000

スキル

天に滅せい
回復、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。

天将奔烈
悪魔と攻撃タイプのHPが1.5倍、攻撃力は5倍。
火を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大4倍。

火属性強化スキルブースト闇属性強化火属性強化封印耐性操作時間延長+暗闇耐性+火属性強化火属性強化
付与可能な超覚醒スキル
コンボ強化操作不可耐性雲耐性

★7
★6