【パズドラ】ロキ(ストーリー)の評価とおすすめの潜在覚醒・入手方法

パズドラのロキ(ストーリー)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。ストーリーロキにおすすめの潜在覚醒、入手方法なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ストーリーダンジョン「オーディン編」関連記事
パズドラ_ストーリー緑オーディン_アイコンストーリー
オーディン
パズドラ_ストーリーロキ_アイコンストーリー
ロキ
パズドラ_黄金の腕輪ドラウプニル(アシスト装備)_アイコンドラウプニル パズドラ_ヴィーザル_アイコンヴィーザル
オーディン編の攻略 ストーリーダンジョン最新情報

TOPへボタン_パズドラ

ロキ(ストーリー)の性能紹介

パズドラ_ストーリーロキ_ステータス

ロキ(ストーリー)の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_ストーリーロキ_アイコン ・神キラー3個
・闇属性3ターン1.5倍エンハンス
・4秒固定リーダー
▼ステータス詳細はこちら

ロキ(ストーリー)の評価

ロキ(ストーリー)のリーダーとしての評価

悪魔タイプのHPが2倍

悪魔タイプで統一することで受け切れるダメージ量は多いです。極力闇属性の悪魔タイプで統一したいですが、対象モンスターは多いので編成の自由度は高めです。

闇を6個以上つなげて攻撃倍率

闇ドロップを6個以上つなげると6倍の攻撃倍率が発生します。

悪魔タイプへの常時倍率が攻撃にもかかっていればまだ戦えましたが、4秒固定もあってこの倍率ではデメリットに見合っていません。

操作時間は4秒固定

闇を6個つなげるだけなら4秒でも難しくないですが、コンボ吸収やダメージ無効・根性など各種ギミックに4秒で対応するのは大変です。

最大倍率の低さもあり、そこまで実用性の高いリーダーとは言い難いです。

ロキ(ストーリー)のサブとしての評価

神キラー3個

攻撃力は低いですが、神キラーを3個持ち神タイプに対して27倍の火力を出せます。潜在神キラーの付与も可能で、3個付けると90倍の強力なキラーとなります。

スキルは微妙…

イラスト的には転生ロキの色違いですが、スキルは覚醒進化前までのロキと同じです。3ターン持続の闇属性1.5倍エンハンスと、倍率が低く正直微妙です。

1ターンのスキルチャージ効果は悪くありませんが、スキル全体で見ると汎用性は低いです。

キラー以外の性能が低い

神キラー3個以外の覚醒スキルは一切持ち合わせていません。スキブや封印耐性など重要な覚醒が足りなくなるおそれがあり、採用しづらいです。

ステータスも低めで、そのわりに経験値が1600万テーブルと育成コストがかかる点も気になります。

ロキ(ストーリー)の使い道

ロキ(ストーリー)におすすめの潜在覚醒

キラーの打点としての使い道がほとんどです。3個付けて90倍のキラーにしましょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ロキ(ストーリー)が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言

お掃除リヴァイ
★★☆☆☆ ガネーシャの財窟でボスへの火力要員にするのが主な使い道になりそうです。スキブが無いのが難点ですが、九斬公白竜のカードなどを付ければリーダースキル倍率が低くてもワンパン可能でしょう。

ヴェロア
★★☆☆☆

ロキ(ストーリー)の入手方法とスキル上げ情報

ロキ(ストーリー)の入手方法

・ストーリーダンジョン「オーディン編」をクリア

※レアガチャなどで入手出来る「ロキ」とは別キャラとなります。

オーディン編の攻略はこちら

ロキ(ストーリー)はスキル上げするべき?

スキル目的で編成するわけではないので、優先度は低めです。

ロキ(ストーリー)のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所

ダンプティー
・ECOコラボダンジョン

プチラン
・華龍の庭園(闇)など

ロキ(ストーリー)のステータス詳細

パズドラ_ストーリーロキ

40081937824
限界突破
✖︎
属性タイプ付与可能キラー
闇神 / 悪魔神キラー 悪魔キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
359916,000,000

スキル

ダークエンハンス
3ターンの間、闇属性の攻撃力が1.5倍。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキルターン17 → 9

狡知神の甘言
【操作時間4秒】悪魔タイプのHPが2倍。
闇を6個以上つなげて消すと、攻撃力が6倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
神キラー神キラー神キラー
付与可能な超覚醒スキル
-