【パズドラ】配布魔法石100個のおすすめの使い道は?│7周年記念イベント

パズドラの7周年記念イベントで配布される魔法石100個は何に使うべきか、おすすめの使い道を紹介しています。配布期間中に開催されているガチャ情報やユーザーアンケートも設置しているので、魔法石の使い道に困った際にご参考下さい。

7周年関連情報
▶︎配布石100個の使い道は? ▶︎記念メダルの交換おすすめは?
▶︎ガチャセットは買うべき? ▶︎ゴッドフェスの当たり一覧

TOPへボタン_パズドラ

魔法石100個配布の概要

約6,000円の魔法石!

パズドラ_魔法石が85個増えました

魔法石100個分を購入しようとすると、85個(5,000円)+αで、6,000円のお金が必要です。課金者はともかく、無課金プレイヤーがこれほどの量の石を集めるのには、かなりの苦労を強いられます。

今回その魔法石がなんと!すべてのプレイヤーに無料で配布されます!!

配布スケジュール

※期間中の初回ログイン時に配布されます。

期間 配布石
2019.2/19(火)4:00~3/1(金)3:59 魔法石×100

リセマラにも使える!

配布期間中にログインさえすれば魔法石100個を受け取ることができる為、リセマラをする際にも活用することが可能です。

通常ガチャ(石5個ガチャ)であれば20回、石10個ガチャでも10回分ガチャが回せるので、リセマラをするタイミングとしてはこれ以上ないほど最適と言えるでしょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

魔法石の使い道一覧

ストリートファイターコラボガチャ

パズドラ_ストリートファイターコラボ実施

開催期間 2019.2/18(月)10:00~3/4(月)11:59

消費魔法石が6個と通常のガチャよりは多めですが、最高レアの排出確率が20%と高く、アシスト装備超覚醒が最初から実装されているコラボです。

リーダーとしてトップクラスと言えるほどのキャラクターはいませんが、サブやアシストなどのパーティの土台となる部分を強化したい人にとっては優秀なガチャと言えます。

ストVコラボガチャ当たりランキング

7周年スーパーゴットフェス

パズドラ_7周年スーパーゴッドフェス

開催期間
前半 2019.2/20(水)0:00~2/26(火)23:59
後半 2019.2/27(水)0:00~3/5(火)23:59

新フェス限である「エンドラREX」「エキドナSARA」「ヘラLUNA」が排出される7周年スーパーゴッドフェスが開催されます。

レベル最大、フル覚醒、+297の状態で排出されるので、パズドラを始めたばかりの方でも即戦力を入手する事が出来ます。

新フェス限
パズドラ_エンドラレックス(REX)_アイコン
エンドラREX
パズドラ_エキドナサラ(SARA)_アイコン
エキドナSARA
パズドラ_ヘラルナ(LUNA)_アイコン
ヘラLUNA

7周年スーパーゴッドフェス当たりランキング

新フェス限のどれかが貰える!

パズドラ_感謝祭メダルの交換おすすめ新フェス限はどれ?_アイキャッチ (1)

CIELGIGANONの登場時のように、今回も専用の交換アイテム(7周年記念メダル)と引き換えに新フェス限のうち1体を選択して交換することが可能です。

7周年記念メダルはどれと交換するべき?

ボックス拡張

パズドラ_ボックス拡張
進化用モンスターがストック式になった事でボックスの圧迫問題は多少改善されましたが、「素材ボックス」という要素がなく、強化用モンスターがいまだに圧迫されていなかったりと、ボックスの最大数が少ないプレイヤーはまだまだ不便に感じる仕様となっています。

石1個で5枠

魔法石1個につきボックスを5枠広げる事が出来るので、ボックスが狭く不便に感じるプレイヤーは、この配布魔法石を機に拡張してみるのも良いでしょう。

石消費の激しいガチャと比べ、ボックス拡張は石の消費量が少なくコスパが良いです。何よりガチャと違い、運要素が無く確実に恩恵が受けられるという点は大きいです。

フレンド拡張

パズドラ_フレンド拡張
パズドラにとってフレンドは無くてはならない存在です。フレンドの数が少ないと使いたいモンスターがいなかったり、1日ごとに貰える友情ポイントが少なかったりとデメリットは大きいです。

石1個で5枠

魔法石1個でフレンド枠を5個拡張する事が出来ます。最近は友情ガチャでも優秀なモンスターがちょくちょく登場しており、友情ポイントの最高の稼ぎ場所であるフレンドシステムは非常に重要な要素と言えます。

モンスター育成

パズドラ_スタミナ回復
パズドラのモンスターは育成しなければ使い物になりません。手に入れたモンスターをすぐに戦力にしたいのであれば、育成に石を使う事も考慮しましょう。

石1個でスタミナ全回復

ver.16.0から追加された新ノーマルダンジョン「練磨の闘技場」や、ゲリラでやってくるキングカーニバルなど、どのダンジョンに挑むのにもスタミナは必要不可欠です。

こちらもスタミナ全快に必要な石は1個と、ガチャと比べ非常にコスパが良いと言えます。ランクアップ時と違い、石によるスタミナ回復はスタミナがオーバーフローして回復してくれるのも良い点です。

コンティニュー

パズドラ_コンティニュー
ダンジョンで敵に倒されると、コンティニューするかどうかのウィンドウが表示されます。「難しいダンジョンだけどどうしてもクリアしたい」「あと少しでクリア出来るのに…!」そんな願いを叶えてくれる魔法の技、それがコンティニューです。

魔法石1個でリフレッシュ

コンティニューすると、味方にかかっている妨害ギミックがすべて解除され、HPが完全回復した状態で復活出来ます。

ソロプレイであれば盤面のドロップも全てリセットされるので、お邪魔や毒といった厄介なドロップもリフレッシュしてくれます。1回のダンジョンで何度もコンティニューするなどでなければ、決して石効率は悪くありません。

初めてクリアするダンジョンであれば、ほとんどのダンジョンでクリア石が貰えるので、コンティニュー1回までは実質ノーコンです。

配布魔法石のおすすめの使い道は?

スーパーゴッドフェスを引く

パズドラ_新モンスター登場
石10個は使うものの、排出確率やプラスが付く点などで優秀なガチャです。育成の手間なく即戦力が手に入るので、始めたての人には特にオススメ出来るガチャです。

7周年スーパーゴッドフェス当たりランキング

7周年記念放送を待つのも手

パズドラ_7周年記念公式放送
7周年の周年日となる2/20(水)20:00~公式放送が配信されます。

公式ページ上にて、放送内で『コラボやイベント、進化情報など盛りだくさんの情報をお届けします!』との告知がされているので、その発表まで配布された魔法石を大事にとっておくのも一つの手です。

ボックスはある程度広げたい

パズドラ_ボックス拡張おすすめ

ボックスを広げる事で手持ちのモンスターの種類が豊富になり、選択肢の幅が増えます。同じモンスターを複数取っておく選択肢も取りやすくなり、あらゆる面において有利になれます。

バランスよく使う

パズドラ_バランスよく使う
スーパーアンケートゴッドフェスや、ボックス拡張に全ての石を捧げる必要はありません。

ボックス拡張、育成用に何個か石を取っておき、残りの石でスーパーアンケートゴッドフェスを引くのも選択肢の一つとなります。

なんせ魔法石は100個もあるのです。魔法石で叶えられる夢は1つだけでなく、2つや3つあっても良いはずです。

みんなは何に使う?

魔法石100個は何に使う?

  • ガチャ引くぞ!ガチャ引くぞ!
    541票 (79%)
  • 他のイベントに向けて温存
    104票 (15%)
  • ボックス拡張+フレンド拡張
    22票 (3%)
  • その他
    10票 (1%)
  • スタミナ回復
    9票 (1%)