パズドラ_魔法石100個

パズドラで配布魔法石100個を何に使うべきか、おすすめの使い道を紹介しています。現在開催中・開催予定のガチャ情報なども掲載しているので、魔法石の使い道に迷った際の参考にご活用下さい。

魔法石100個配布の概要

約6,000円分の魔法石!

パズドラ_魔法石85個購入

魔法石100個分を購入しようとすると、85個(5,020円)+12個(860円)+1個×3(360円)がそれに近しい課金額となります。

課金者はともかく、無課金プレイヤーがこれだけの石を集めるには、かなりの苦労を強いられます。

この魔法石は期間内にログインした全てのプレイヤーに無料で配布されるので、期間内にログインして忘れず受け取りましょう!

魔法石の配布期間

配布期間 3/5(金)4:00~3/28(日)23:59

毎週一度でもログインすれば魔法石100個を貰うことができます。リセマラに活用することもできるのでこの機会にリセマラするのもありです。

リセマラ当たりランキングはこちら

【注意】メールの受け取り期限は60日

パズドラ_毎週魔法石20個メール※画像は大感謝際イベントの時のものです

期間中最初にログインした時間=メールが届いた時間を起点に、60日以内に受け取らないと魔法石が消失してしまいます

「開封するとすぐガチャで無くなりそうだから温存しておきたい」という方は、受け取り期限に注意しましょう!

魔法石100個のおすすめの使い道

1位:モンスターBOXの拡張

パズドラ_ボックス拡張

消費魔法石 魔法石×1個
BOX拡張枠 5枠(最大9600枠)

魔法石1個につきボックスを5枠広げる事が出来るので、ボックスが狭く不便に感じるプレイヤーは、この配布魔法石を機に拡張してみるのも良いでしょう。

強力なキャラが手に入るガチャと比べ、ボックス拡張は攻略面に影響はありませんが、快適に遊んでいく上では重要な要素です。何よりガチャと違い、運要素が無く確実に恩恵が受けられるという点は大きいです。

2位:ガチャで強キャラを狙う

パズドラ_マーベルコラボ

消費魔法石 魔法石×5〜10個

運要素はかなり強いですが、魔法石を使ってガチャを回せば強力なキャラを入手することができるかもしれません。

現在、環境トップクラスのキャラが多く登場するマーベルコラボガチャが開催してるので、強キャラ狙いでガチャをひくのも良いでしょう。

開催中/開催予定の限定ガチャ

ガチャ 概要
新学期 ・魔法石5個ガチャ
・学園キオ(★9)が登場!
・既存キャラにアシスト進化が追加!
【おすすめ度】
★★★☆☆
【開催期間】
4/5(月)10:00~4/19(月)9:59
神器龍 ・魔法石10個ガチャ
・新キャラ「フィロ」登場!
・星7にアシスト進化が追加
・大幅上方修正で石10個らしい性能に
【おすすめ度】
★★★★☆
【開催期間】
3/29(月)10:00~4/12(月)9:59
大罪龍 ・石5個レアガチャイベント
・新キャラ含めて開催準備中!
・いつ開催されるかは未発表
【おすすめ度】
★★★★★
【開催期間】
未定

3位:今後のガチャのために貯めておく

パズドラ_Fateコラボ_第2弾

配布期間やメールの受取期限はありますが、受け取った魔法石に使用期限は無いため、今欲しいキャラがいない場合は今後のガチャに向けて魔法石を温存するのも良いでしょう。

4位:モンスター育成に使う

パズドラ_スタミナ回復

消費魔法石 魔法石×1個
スタミナ回復 最大スタミナ分回復

パズドラのモンスターは育成しなければ使い物になりません。手に入れたモンスターをすぐに戦力にしたいのであれば、スタミナ回復に石を使って育成する事も考慮しましょう。

石1個でスタミナ全回復

スタミナ消費の大きいノーマルダンジョン「極練の闘技場」や、ゲリラでやってくるキングカーニバルなど、どのダンジョンに挑むのにもスタミナは必要不可欠です。

こちらもスタミナ全回復に必要な石は1個と、ガチャと比べ非常にコスパが良いと言えます。ランクアップ時と違い、石によるスタミナ回復はスタミナがオーバーフローして回復してくれるのも良い点です。

5位:フレンド枠の拡張に使う

パズドラ_フレンド拡張

消費魔法石 魔法石×1個
フレンド拡張枠 5枠(最大400枠)

パズドラにとってフレンドは無くてはならない存在です。フレンドの数が少ないと使いたいモンスターがいなかったり、1日ごとに貰える友情ポイントが少なかったりするのでフレンドは大いに越したことはありません。

6位:コンティニューに使う

パズドラ_コンティニュー

消費魔法石 魔法石×1個

ダンジョンで敵に倒されると、コンティニューするかどうかのウィンドウが表示されます。「難しいダンジョンだけどどうしてもクリアしたい」「あと少しでクリア出来るのに…!」そんな願いを叶えてくれる魔法の技、それがコンティニューです。

魔法石1個でリフレッシュ

ソロでコンティニューするとHP全回復状態で復活できるだけでなく、盤面のドロップ、デバフ効果も全てリセットされるので、状況を一転させることも出来なくはありません。

降臨ダンジョンなどにどうしても入手したいキャラがいる場合は、コンティニューすることで勝ち筋が見える状況であれば、石を消費する価値はあります。

初めてクリアするダンジョンであれば、ほとんどのダンジョンでクリア石が貰えるので、コンティニュー1回までは実質ノーコンです。

魔法石100個のあなたの使い道は?

アンケート実施中

魔法石100個は何に使う?

  • マーベルコラボに使う
    32票 (56%)
  • 今後のガチャのためにとっておく
    19票 (33%)
  • ボックス拡張&フレンド枠拡張に使う
    3票 (5%)
  • 周回用のスタミナ回復に使う
    2票 (4%)
  • バランス良く使う
    1票 (2%)

パズドラ新学期2021 【開催期間】
4/5(月)10:00~4/19(月)9:59
【注目キャラ】

新学期ガチャ2021当たりと評価
パズドラ神器龍物語 【開催期間】
3/29(月)10:00~4/12(月)9:59
【注目キャラ】

神器龍ガチャの当たりと評価
パズドラ2択!一度きりチャレンジ【2】 【開催期間】
4/5(月)12:00~4/11(日)23:59
2択!一度きりチャレンジ【2】の攻略
パズドラガウェインアシスト進化チャレンジ 【開催期間】
3/29(月)12:00~4/11(日)23:59
ガウェインアシスト進化チャレンジの攻略
開催予定のイベント
パズドラ_スーパーゴッドフェスの当たりと評価ムラコレスーパーSGF 【開催期間】
4/12(月)12:00~4/19(月)11:59
ムラコレスーパーSGFの当たりと評価

パズドラ攻略関連リンク

パズドラ_パズドラ攻略TOPページ_下バナー パズドラ 攻略トップページ