【モンスト】「超絶・廻(かい)」の詳細・クエスト一覧

モンストの高難易度クエスト「超絶・廻(かい)」の詳細についてまとめています。最新の超絶廻クエストについても紹介しているので、参考にしてください。

不動明王廻が登場!詳細はこちら

新難易度”超絶・廻(かい)”の概要

「不動明王廻」が2018年4月に登場!

不動明王廻アイキャッチ仮

超絶”不動明王廻”が登場!4/20(金)に初降臨しました!超絶第2弾のキャラは出揃いましたが、次は一体??

▶︎『不動明王廻』の評価はこちら
▶︎不動明王廻(超絶・廻)の攻略はこちら

新難易度”超絶・廻”とは??

新たな高難易度クエスト”超絶・廻(かい)”が登場!超絶第1弾、2弾のキャラが”廻”として生まれ変わりました。

ノーコン報酬からのみドロップ

廻のキャラは「ノーコン報酬」からのみ入手可能です。「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」からはそれぞれの無印キャラや獣神玉などがドロップします。

至宝のパワーが有効

至宝のパワー 【至宝のパワー】
ノーコン報酬が確率で1箱増える

モンスポットから入手できるパワー「至宝のパワー」によって、ノーコン報酬が確率で1つ増えることにより、廻のキャラが2体ドロップすることができます。これにより副友情コンボの厳選がしやすくなります。

▶︎「モンスポット」の詳細はこちら!

クエストは難易度は高め

ノーコン報酬からの入手となるため、基本的には運枠なしの全力編成で挑むことになります。「超絶・廻」初となるイザナミ廻は適正の幅も狭く、下手な降臨キャラではほとんど足手まといとなってしまいました。

強力なガチャ限定キャラを多く連れて行ける分、今後実装されるクエストの難易度もそれ相応に高くなることが予想されるでしょう!

既存キャラとの違いは?

超絶廻1

零シリーズとは異なり、基本的な性能は無印キャラと変わりません。ただし下記のような特徴があります。

わくわくの実を付けられる!

廻のキャラは英雄の証を所持しております。「英雄の書」を使わずとも、既存の超絶キャラにわくわくの実がつけられると言ったイメージです。

5種類の副友情のうちいずれか1つを所持!

廻のキャラはいずれも、5種の副友情コンボの中からいずれか1つを所持した状態でドロップします。お目当ての副友情がある場合は、引き当てられるまでクエストを周回しなくてはなりません。

星6状態でドロップ!

ノーコン報酬からのみドロップし、星6の状態で入手できます。育成コストが低いため、キャラを入手できるレベルの方であれば簡単に育成できるでしょう。

ただし、星5がないため制限クエストで使うことはできません。

無印合成でラックが上がる!

無印キャラを合成することで、廻のラックを上げることが可能です。手持ちの運極・運極途中のキャラを合成していけば、廻の運極を作れます。

廻として登場したキャラは追憶の書庫の対象となっていきます。そちらも活用していきましょう。

基本的には無印の上位互換

性能自体には差がないようですので、基本的には無印の上位互換と言えるでしょう!廻を入手できた方であれば、あえて無印を使う必要はないかと思います。

ただし、派生キャラですので伝染攻撃への対策としては役立つ場面があるかもしれません。

超絶・廻シリーズ予想と一覧

2017年12月より、阿修羅を始めとした超絶第2弾のキャラが「超絶・廻シリーズ」として登場しました。18年4月にて不動明王まで出揃いましたが、次のシリーズはあるのでしょうか?

阿修羅廻(17年12月実装)

阿修羅廻クエストバナー

クエスト攻略 キャラ評価

火柱が大量発生し、火柱から避ける立ち回りが非常に重要なクエストとなりました!

毘沙門天廻(18年1月実装)

s_毘沙門天廻_クエストバナー

クエスト攻略 キャラ評価

雑魚が全て闇属性で、また全敵が魔王族と特殊なクエストとなりました!加速する友情・アビリティなどが活躍します。

摩利支天廻(18年2月実装)

摩利支天廻_クエストバナー

クエスト攻略 キャラ評価

これまでの種族統一の流れと同様、敵全て神族となり、また少ない地雷を駆使して雑魚処理をしていくことが難しいクエストとなりました。

大黒天廻(18年3月実装)

大黒天廻_クエストバナー

クエスト攻略 キャラ評価

“聖騎士のみ”ではありませんでしたが、雑魚として出現する機会の多い”騎士雑魚”が登場。ルートを制限される中、的確に雑魚処理を行う立ち回りが求められるクエストでした。

不動明王廻(18年4月実装)

不動明王廻_クエストバナー

クエスト攻略 キャラ評価

超絶第2弾シメのキャラ。ダメージウォール×アビロのコンボ、厄介なブロック・ワープ配置、さらには耐久力のあるボス。廻シリーズの中でもかなり難易度の高いクエストだったのではないでしょうか。

第1弾廻シリーズ

キャラ評価 攻略
イザナミ廻アイコン
イザナミ廻
イザナミ廻_クエストバナー
イザナミ廻の攻略はこちら
クシナダ廻_アイコンクシナダ廻 クシナダ廻_クエストバナー
クシナダ廻の攻略はこちら
ヤマトタケル廻_アイコンヤマタケ廻 ヤマトタケル廻_クエストバナー
ヤマトタケル廻の攻略はこちら
イザナギ廻アイコン
イザナギ廻
イザナギ廻_クエストバナー
イザナギ廻の攻略はこちら
ツクヨミ廻_アイコン
ツクヨミ廻
ツクヨミ廻_クエストバナー
ツクヨミ廻の攻略はこちら

関連記事

不動明王廻が登場!詳細はこちら

  • 匿名 ID:Q4Nzc3MTU より:

    咎シリーズの廻と書庫追加はよ

  • 匿名 ID:I0NTA0ODQ より:

    ちなみに零シリーズの超絶廻はどうなる?
    更に闇落ちしてる可能性が...。(;⑨▼⑨)

  • 匿名 ID:QxMDMwMzE より:

    アヴァロン廻はよ

  • 匿名 ID:k3NTAzNjI より:

    予言しよう2018年3月に大黒天廻が降臨する。
    餓鬼が即死持ちなので迅速に処理する
    クエストになるのかがまだ定かではない。

  • 匿名 ID:g4OTc0NTE より:

    闘神の廻も是非出て欲しいです!ただアカシャは神化前のままがいいですが。

  • ヤマケケ ID:g3Mjk0MzM より:

    ヤマケケになってるww

  • 匿名 ID:Q5MDg1OTM より:

    ついにイザナギ廻も降臨したか。
    また、超絶のイザナギのと同じように
    光属性のガッチェスや光属性のビゼラーがやってくるのだろうか?
    もし、この超絶・廻でもHP共有クエストと今までの超絶・廻に出てきた中ボスも出たら
    わくわくしちゃう!
    でもハート無しのクエストなんでしょ?
    被ダメを防ぐのにに気を配らなきゃいけないね!

  •   ID:A1MDA5OTY より:

    廻の廻は好きな副友情が出るまで廻れって運営のありがたいお言葉です

  • 匿名 ID:Y5NTgzMjI より:

    皆髪が白くなるのか

  • 匿名 ID:kyODMwODY より:

    修験者みたい

  • 匿名 ID:cyMzQ5NDM より:

    思った通りグィネ対策されてたな

  • 匿名 ID:U5NzMyNTA より:

    串廻ぶっ壊れ感が凄いわ

  • 匿名 ID:c5OTExNTI より:

    廻って何ですかーい?

  • 匿名 ID:AyOTk0MzU より:

    既存の超絶よりは難しいやろうけど、どうなんやろうな。
    運営からしたら周回してもらってなんぼやし、だからこそのランダムサブ友情やろうし。
    かと思えば性能はわくわくとサブ友情付いただけのマイナーチェンジやし、爆絶とか超究極クラスほどの難易度はないと思うぞ。
    確定ドロップやから上手い人はこっちで周回したほうがラック上げ捗るよ、という位置づけのクエストやと思う。だからラックボーナスで無印イザナミが落ちるんとちゃうの。