【モンスト】不動明王廻(かい)のオススメ副友情と評価

コラボ常設クエストが出現中!
ジェダイト(究極)の攻略はこちら

モンストの降臨キャラ「不動明王廻(かい)」の評価とおすすめの副友情を紹介しています。「不動明王廻(かい)」はクエスト「穢土に轟く忿怒の業拳・廻」で入手することができます。

“廻(かい)”に関する詳細はこちら!

▼攻略記事はこちら!▼不動明王廻_クエストバナー

不動明王廻の評価

不動明王廻の総合評価

降臨ランキング
Aランク(無印不動明王と同じ)
▶︎降臨ランキング
不動明王廻_アイコン 不動明王廻
・基本性能は無印不動明王と同じ
・副友情がランダムで付与
・英雄の証1個付き
▼詳細ステータス▼

基本的な性能や適正となるクエストは無印不動明王と同じです。強い点・弱い点、適正クエストを知りたい方は下記リンクより無印不動明王のページをご覧ください。

無印不動明王の評価、適正クエストはこちら

不動明王廻と無印の違いを解説

廻が無印の上位性能!

アビリティ・メイン友情・ステータス・ストライクショットなど基本的な性能は無印不動明王と全く同じです。

大きな違いは「副友情の搭載」と「入手時点で英雄の証を1つ所持」の2点です。無印不動明王にこの2つの要素が追加されるので、性能は上位互換と言えます。

同キャラ伝染攻撃の出現しないクエストで廻よりも無印を編成したい場面は今のところありません。

無印の不動明王合成でラックをあげられる!

「不動明王廻」は無印不動明王との合成でラックをあげることができます。

これから不動明王運極を目指す方も、すでに運極が完成している方も、性能重視であれば「不動明王廻」に無印の不動明王を合成していきましょう。無印の不動明王同様、運極としての価値が高い優秀なキャラです。

英雄の書を使った不動明王を不動明王廻に合成する場合、「英雄の書の継承」が必要になります。詳細はVer.9.2アップデート情報をご覧下さい。

▶︎不動明王の運極は作るべき?

進化素材が不要!

不動明王廻は、クエストクリア後の「ノーコンボーナス」のみから入手できます。その時点で星6、すなわち進化後不動明王と同じ状態です。本来必要となる獣神玉2個などの進化素材が必要ありません。

おすすめのわくわくの実

不動明王廻には最初から英雄の証が1つ付いております。もちろん「英雄の書」を用いての英雄の証+1も可能です。

ケガ減り、加命 被ダメカット
将命削り パーティーに1体まで有効
加撃系 直殴りの火力を強化

不動明王廻におすすめの副友情は?

副友情コンボおすすめ度

不動明王廻の副友情は以下の5種類の中からランダムで付与されます。

スピードアップS 大当たり
サポートとして優秀
超強落雷 大当たり
副友情としては威力が高め
全属性ホーミング10 はずれ
威力が低い(反撃誘発には有効)
8方向レーザーS(闇)
メテオ

副友情の厳選は無理に狙わなくてOK!

あくまで副友情のため、いずれも威力は低めです。決定的に不動明王廻の使い勝手を左右するほどのものではありません。

スピードアップSが役に立つ場面もありますが、自身が鈍足なため使いにくいことが考えられます。無理して厳選しなくても良いでしょう。

不動明王廻のステータス

不動明王廻_仮

不動明王廻のアビリティ

不動明王廻のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 21292 22592 179.50
+上限 (+3900) (+7725) (+62.90)
限界値 25192 30317 242.40
ゲージ成功 36380

不動明王廻のSSとメイン友情コンボ

ストライクショット
穢土滅殺破 (21ターン)
狙った方向と逆方向に、2本の反射波動砲を放つ
友情コンボ
フレア 威力(17325)
自分を中心に稀にマヒを起こす範囲攻撃

不動明王廻の副友情コンボ

下記の5種類の中からランダムで1種類がついてきます。どれになるかは運次第です。

副友情コンボ(いずれか1種類)
全属性ホーミング10 威力(1845)
10発の全属性弾が敵を狙い撃ち
メテオ 威力(4655)
4発のメテオがランダムで敵を攻撃
8方向レーザーS(闇) 威力(1933)
8方向に属性小レーザー攻撃
超強落雷 威力(78226)
1発の強力な雷がランダムで敵を攻撃
スピードアップS 威力(0)
仲間がスピードアップ

※不動明王廻は★6の状態でドロップします。進化・神化はありません。

関連記事

不動明王廻(超絶・廻)の攻略はこちら!
“廻(かい)”に関する詳細はこちら!
不動明王運極は作るべき?

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:YxMzU3OTM より:

    今更だけど、降臨ランキングよく見たら「Aランク(無印不動明王と同じ)」って書いてあるのに、無印はB+ランクとはこれ如何に。

  • 匿名 ID:g2OTY0NjQ より:

    やっと勝って落雷出て喜んでたけど、スピードアップの方がいいのかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0MDYzODU より:

      同じくやっと勝てて落雷だったけど、加速S狙って周回するほどではないかな。
      安定してクリア出来て運極を作るついでなら別だけど。

  • 匿名 ID:M0NDAwNTc より:

    無印と廻って中の人ちがうのか?

  • 匿名 ID:A3MDQ5Mzk より:

    いまいちパットしないな
    デーヴァに有効な友情がスピードぐらいだし

  • 匿名 ID:Q1MzQ5MjQ より:

    S1択やね
    一体爆発持ちいればオワー型でも戦力になるのはエクリプスで実感したし

  • 匿名 ID:M4MDM1NTA より:

    スピードアップが良さそうかな
    オワナギと違って、こいつは汎用性高めだからスピードアップの恩恵大きい気がするわ

  • 匿名 ID:Y0MTM0ODY より:

    厳つい表情はそのままか。