【モンスト】カナタの評価と適正クエスト

モンストの「カナタ」の最新の評価とステータス・アビリティを紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や神化素材などの情報も掲載しています。

全キャラ当たりランキングはこちら

映画ガチャ2018」のガチャキャラ
カナタ_アイコン
カナタ
ソラ_アイコン
ソラ
トウヤ_アイコン
トウヤ
ユウナ_アイコン
ユウナ

「カナタ」の評価

総合評価
Cランク(排出終了)
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎最強ランキング
詳細ステータスへ移動
▼神化へ移動

神化の簡易評価

カナタ_アイコン 反射:超AWP/飛行
追従型貫通弾+インボリュートスフィア
固有の自強化SS

優秀な2種の友情と固有SS

映画ガチャ2018の限定キャラ。友情コンボには追従型貫通弾に加え、副友情にインボリュートスフィア(副友情)を所有しています。ギミック対応も優秀ですので広く活躍できる性能でしょう。

また、SSも固有の仕様となっており、一定期間の間バフが継続。さらにバフが終了した途端にHPを全回復することが可能です。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 神化 加撃・友撃

カナタのユーザーレビュー

6.7
カナタのレビュー
総レビュー数 : 31件
51%
25%
22%

カナタの適正クエスト

ヴィーラ(極)
カイメイジュウ

ケビン緑川進化_アイコンケビン緑川 ジョヤベルン進化アイコンジョヤべルン 光源氏進化アイコン光源氏 あんこ進化_アイコン道明寺あんこ
ツララ進化アイコン
ツララ

ハトリー2攻略ハトリー② ハトリー3攻略
ハトリー③
ワイヤード1攻略ワイヤード① エティカ1攻略エティカ①
ミューラン3ミューラン③ 覇者の塔(23階)塔(23階) 覇者の塔(39階)塔(39階) ハクアハクア

カナタの長所と短所

カナタの長所・強い点

超アンチワープによる火力アップ

超アンチワープを所有しているため、ワープの多いクエストでは高い火力を発揮することができます。地雷を回収して使用できない分の火力は十分補ってくれます。

追従型貫通弾+インボリュートスフィア

メイン友情に「追従型貫通弾」、副友情には「インボリュートスフィア」を所持しています。バランス型ではありますが、友情コンボだけでもダメージを出すことができます。

また、配置次第ではヒット数を稼ぐことができるのでサソリ処理にも活躍します。

持続+全回復する固有SS

モンスト_カナタSS_仮_

「一定期間、暴走状態になる&通常時に戻る際にHPが全回復」する固有のSSを搭載しています。

SS使用後は、自身の次のターンが終了するまで(4ターン)攻撃力・防御力・スピードがアップします。友情コンボも火力も高くなるため、効果が持続している間は攻防共に有利な状態で戦えます。攻撃アップの倍率は約1.75倍、被ダメージを約25%カットします。

また、バフ効果が切れるタイミングでHPが全回復するおまけ効果が付いている上、暴走時には魔法陣を無効化できます。特定のクエストで役立つ場面があるかもしれません。

カナタの短所・弱い点

インボリュートスフィアの火力は低め

今回のインボリュートスフィアの特徴は「バランス型であること」と「副友情であること」の2点です。砲撃型のメイン友情である進化マナと比較して40%弱の威力ですので、過度な期待は禁物です。

ただ、あくまでもマナ(メイン)の友情と比較したお話です。ギミックに無効化されることなく広範囲を攻撃できるので、サブ友情としてはかなり優秀な部類でしょう。

カナタ(神化)のステータス

モンスト_カナタ_神化

反射 バランス型 クリティカル

神化のアビリティ

アビリティ 超アンチワープ/飛行

上限値 22593 29048 351.73

神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
彼方からの咆哮 20ターン
一定期間、暴走状態になる&通常時に戻る際にHPが全回復
友情コンボ
追従型貫通弾(火) 威力(7845)
仲間を追従する貫通弾で攻撃
副友情コンボ
インボリュートスフィア(火) 威力(5229)
螺旋状に広がる弾で攻撃

カナタの神化素材

必要な素材 ラック 攻略記事
ウバリ 2 ウバリ(究極)
ラゴラ 2 ラゴラ(究極/星5制限)
ネクロハウンド 1 ネクロハウンド(極)

※カナタには進化がありません。神化のみとなります。

参考動画

関連記事

映画ガチャ2018」のガチャキャラ
カナタ_アイコン
カナタ
ソラ_アイコン
ソラ
トウヤ_アイコン
トウヤ
ユウナ_アイコン