ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】クレイマンの評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、クレイマンの評価やスキル、アビリティを紹介しています。クレイマンの使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

クレイマンの評価と基本情報

ドラガリ_クレイマン_立ち絵

クレイマン
武器種 ドラガリ_ロッド
タイプ ドラガリ_補助タイプ
声優 石塚運昇

最強キャラランキングはこちら

キャラクター詳細

研究狂いの魔法学者。自分の研究が全てで他人の話をまるできかない。飄々とした態度と素顔を見せない仮面が、誰にも彼の本性をつかませない。異常なほどの行動力の源は、単なる知識欲とは言い切れない。
出典:「クレイマン」キャラクター詳細より

オーブ 闇のオーブ×162
常闇のオーブ×32
奈落のオーブ×8
虹のオーブ×1
竜の鱗 闇竜の鱗×52
闇竜の冥鱗×15
マナ マナ×115,100

クレイマンのステータスとアビリティ

EXアビリティ

名称 効果
ドラガリ_スキルダメージ_アイコン 【初期】パーティ全員のスキルダメージが5%アップする。
【最大】パーティ全員のスキルダメージが11%アップする。

アビリティ

名称 効果
ドラガリ_バースト_アイコン 【初期】バーストアタックのダメージが30%アップする。
【最大】バーストアタックのダメージが40%アップする。
ドラガリ_暗闇耐性_アイコン 【初期】暗闇状態になる確率が50%ダウンする。
【最大】暗闇状態になる確率が100%ダウンする。
ドラガリ_スキルダメージ_アイコン 攻撃スキルのダメージが20%アップする。

クレイマンのスキル

スキル1

ダークネスチェイン
ドラガリ_チェイン_アイコン 【初期】直線上の敵に闇属性のダメージを与える。
【最大】直線上の敵に闇属性のダメージを与える。

スキル2

フォビドゥンスフィア
ドラガリ_ターゲット_アイコン 【初期】ターゲットとその周囲の敵に闇属性のダメージを与える。
【最大】ターゲットとその周囲の敵に闇属性のダメージを与え、睡眠状態にする。