ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】シノアの評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、シノアの評価やスキル、アビリティを紹介しています。シノアの使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

キャラ&ドラゴン一覧
ドラガリ_ナジャーフ_アイコンナジャーフ ドラガリ_シノア_アイコンシノア ドラガリ_ヴィッテ_アイコンヴィッテ ドラガリ_ケルベロス_アイコンケルベロス
ドラガリ_メルサ_アイコンメルサ ドラガリ_シルヴィア_アイコンシルヴィア
▶︎レイドイベント攻略チャート
▶︎ヒュプノス討伐のポイント

シノアの評価と基本情報

ドラガリ_シノア_立ち絵

シノア
評価 Sランク
レアリティ ドラガリ_星4_アイコン
属性 ドラガリ_火属性
武器種 ドラガリ_ロッド
タイプ ドラガリ_補助タイプ
声優 佐藤利奈

最強キャラランキングはこちら

キャラクター詳細

魔法と科学にすべてを捧げた学者。彼女の実験にはなぜかいつも爆発がともなう。
その結果、魔法学サロンを追放された。
聖城に来てからも実験と爆発を繰り返す。
趣味は時計の針を眺めること。
出典:「シノア」キャラクター詳細より

オーブ 火のオーブ×162
火炎のオーブ×32
紅蓮のオーブ×8
虹のオーブ×1
竜の鱗 緋竜の鱗×52
緋竜の焔鱗×15
マナ マナ×115,100

シノアのアビリティ

EXアビリティ

名称 効果
ドラガリ_スキルダメージ_アイコン 【初期】パーティ全員のスキルダメージが5%アップする。
【最大】パーティ全員のスキルダメージが11%アップする。

アビリティ

名称 効果
ドラガリ_HP満タンで攻撃力+_スキルアイコン 【初期】HP満タン時、攻撃力が10%アップする。
【最大】HP満タン時、攻撃力が13%アップする。
ドラガリ_睡眠耐性 【初期】睡眠状態になる確率が50%ダウンする。
【最大】睡眠状態になる確率が100%ダウンする。
ドラガリ_バフ時間_アイコン 使用するバフスキルの効果時間が20%アップする。

シノアのスキル

スキル1

オリジナルポーション
ドラガリ_バフスキル_アイコン 【初期】パーティ全員に【15秒間、攻撃力を15%アップ】【15秒間、防御力を15%アップ】【10秒間、クリティカル率を15%アップ】【クエストの間、最大HPを5%アップ】の内、いずれかのバフを付与する。
【最大】パーティ全員に【15秒間、攻撃力を25%アップ】【15秒間、防御力を25%アップ】【10秒間、クリティカル率を25%アップ】【クエストの間、最大HPを15%アップ】の内、いずれかのバフを付与する。

スキル2

ファンブルボンバー
ドラガリ_殲滅_アイコン ターゲットとその周囲の敵に火属性のダメージを与える。

おすすめ装備

装備名 説明
ドラガリ_フェニックス_アイコンフェニックス 【理由】
・自身のバフと合わせてサポート特化キャラにできる
【他のドラゴン】
ケルベロス/アグニ/イフリートなどもおすすめ
ドラガリ_宝石と剣_アイコン宝石と剣 【理由】
・バフの使用頻度を上げられる
【他の護符】
スイーツパイレーツなどもおすすめ
ドラガリ_ランドメイカー_アイコンランドメイカー 【理由】
・現状最も強い火属性武器
【他の武器】
・カオスホライゾン、天空のロッド、火属性武器

装備について

ドラゴンをフェニックスにするとサポート特化のキャラとしての活躍に期待ができます。火力も出したい場合はアグニやケルベロスを選んでも良いでしょう。

サポート特化ならば護符はスキルゲージ上昇量増加のものがおすすめです。火力を出す場合はスイーツパイレーツなどのスキルダメージ増加護符を装備させてあげましょう。

9.9
シノアのユーザーレビュー
総レビュー数 : 5件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.9

コメントがまだありません。

4 匿名 ID:k4ODQ0MDI
2018-11-14 23:05:37
10

フェニックスとの相性が良すぎる シノアもフェニックスも当てたとき ハズレやと思ったけどめちゃ強くてビビった

3 かぐらch ID:k4Nzk5ODk
2018-11-09 21:14:16
10

バフがとにかく強い。 ロッドでスキルが溜まりやすく火力もあり、攻撃スキルはスピードがあり硬直が少なく使いやすい。 初めて覚醒させたキャラです

3 かぐらch ID:k4Nzk5ODk
2018-11-09 21:14:16
10

バフがとにかく強い。 ロッドでスキルが溜まりやすく火力もあり、攻撃スキルはスピードがあり硬直が少なく使いやすい。 初めて覚醒させたキャラです