ドラクエウォーク攻略Wiki

ドラクエウォークの攻略Wikiです。最新情報やイベント攻略、モンスター・装備・アイテムデータなどドラクエウォークの攻略情報をお届けします。

【ドラクエウォーク】スマートウォーク最新情報

ドラクエウォーク(DQW/DQウォーク)の最新情報「スマートウォーク」で公開された最新情報を紹介しています。今回の動画ではドラクエ3イベントの開催と新装備情報が発表されました。

ドラクエ3イベントの開催が決定

強敵・メガモンが多数登場

ドラクエウォーク_ゾーマ

メガモンスターとして登場する魔王「ゾーマ」を始めとして、「バラモス」「やまたのおろち」「カンダタ」とメガモンスター・強敵が多数登場します。

ドラクエ4イベントの限定こころも今でも現役のものも多数あるので、こころの性能にも期待したいですね。

新システム「助っ人」

ドラクエウォーク_助っ人

ルイーダの酒場にてフレンドのキャラを助っ人として設定することができます。助っ人となったキャラは戦闘や強敵とのバトル時に一定確率で戦闘に参加し、バトルを手伝ってくれます。

その他、絆効果や依頼掲示板など上の画像でも気になる点が多々ありますね。

新システム「商人の町」

ドラクエウォーク_商人の町

フィールドに出現する町を育てる「商人の町」も新システムとして登場です。まだわからないことが多いですが、必要素材を集めるとレベルが上がり、累計来客数に応じて強敵戦に便利なスキルや報酬が獲得できます。

「王者の剣」が新装備として実装?

習得とくぎは「ギガソード」

ドラクエウォーク_王者の剣

この武器はドラクエ3に登場する「王者の剣」となり、動画の後半で新とくぎの「ギガソード」を使用しています。

「ギガソード」は過去作にてデイン属性の単体攻撃とくぎとなるので、おそらくドラクエウォークでもデイン属性とくぎとなるではないでしょうか。

過去のスマートウォーク情報

★3
ドラクエウォーク_メタルドラゴンメタルドラゴン ドラクエウォーク_りゅうおうりゅうおう
★2