ドラクエウォーク攻略Wiki

ドラクエウォークの攻略Wikiです。最新情報やイベント攻略、モンスター・装備・アイテムデータなどドラクエウォークの攻略情報をお届けします。

【ドラクエウォーク】おでかけランクの効率的な上げ方

ドラクエウォーク(DQウォーク)におでかけランクについて紹介しています。おでかけランクを上げるメリットやおでかけボーナスの仕組みを記載していますのでご参考ください。

おでかけランクとは?

自宅のレベル

s_ドラクエウォーク_おでかけランク2019-06-20 13.53.47
おでかけランクとは自宅レベルのことで、高ければ高いほど自宅の中が広くなったり、置ける家具の種類が増えます。
自宅機能の解説はこちら

おでかけランクを上げるメリット

ランクアップで報酬がもらえる

s_ドラクエウォーク_おでかけランク2019062002
ランクアップすることで報酬をもらうことができます。報酬の内容は家具になるので自宅をきれいに見せるために上げていきましょう。

自宅の広さ増える

s_ドラクエウォーク_おでかけランク2019062004

ランクアップすることで自宅の広さが増えます。設置できる家具が増えるのでお得です。

おでかけランクの上げ方

自宅に戻り「おでかけボーナス」を受け取る

s_ドラクエウォーク_おでかけランク2019062003
おでかけランクは自宅に戻った時に「歩数」と「フィールドスポット」の回数に応じておでかけポイントを入手することができます。自宅に戻らないとポイントは入らないので注意しましょう。

冒険ランクも上がる

IMG_0034のコピー

おでかけボーナスには冒険ランクを上げるために必要な経験値も獲得することができます。冒険ランクを上げると転職などの機能も解放されますので、特に序盤はおでかけボーナスを忘れずに受け取るようにしましょう。