ドラクエウォーク攻略Wiki

ドラクエウォークの攻略Wikiです。最新情報やイベント攻略、モンスター・装備・アイテムデータなどドラクエウォークの攻略情報をお届けします。

【ドラクエウォーク】限界突破のやり方とメリット

ドラクエウォーク(DQウォーク)における限界突破のやり方の紹介をしています。限界突破のメリットも記載していますのでご参考ください。

限界突破のやり方

①工房の限界突破を選択

s_ドラクエウォーク_限界突破2019-06-25_16_23_19

ホーム画面の「じゅんび」から「工房」を選択し、限界突破のアイコンをタップします。

②同名の装備を合成させる

IMG_0133 s_ドラクエウォーク_限界突破2019062502

持ち物から同名の装備品を選択し、必要なゴールドを支払うことで限界突破をすることが可能です。

限界突破のメリット

レベルの上限が上がる

s_ドラクエウォーク_限界突破2019062503

限界突破した装備の強化できるレベルの上限が増えます。攻撃力の強化や取得できるスキルの開放に繋がります。

特殊なスキル効果が付く

s_ドラクエウォーク_限界突破2019062501

限界突破させると武器ごとに特殊なスキルが解放されます。ダメージを伸ばせるスキルが多いので限界突破を優先して行いましょう。